отобразить окно чата Чат
|
Важные объявления
! ВСЕМ У КОГО КРЕДИТЫ ! Давайте отстаивать свои права вместе. АКЦИЯ 1 декабря
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:58
1 декабря состоится акция, далее привожу с их сайта:
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ АКЦИИ!
Сбор : 1 декабря Киев под аркой Дружбы Народов (Европейская площадь) 8.00
www.zahyst.org
Горячая линия «Захиста» 80630306198
Продолжающийся банковский беспредел, нежелание банкиров понять проблемы своих клиентов, наглость и жадность всей банковской системы Украины и каждого отдельно взятого коммерческого банка в частности, замалчивание этой животрепещущей темы в СМИ и нежелание государственных служб стать на защиту нас, граждан Украины, вынуждают нас к активным действиям. Правлением ВГО «Захист» принято решение о бессрочном пикетировании центральных офисов коммерческих банков, Верховной Рады, НБУ, Кабмина, секретариата Президента. Мы должны заставить государственных чиновников дать нам, заёмщикам, правовую оценку выдачи валютных кредитов и незамедлительно принять законопроекты, которые способны защитить имущественные и гражданские права людей в момент тяжелейшего кризиса разразившегося в нашей стране. Мы, призываем всех неравнодушных к судьбе своей страны присоединиться к борьбе. Даже если вас не затронули проблемы в банковской сфере (кредиты и депозиты), это не значит, что ваши права не нарушаются. Остановилась промышленность, рушится экономика, за копейки распродаются стратегические объекты и земля, а это всё наша совместная собственность. Вся страна живёт на нищенские доходы, а банкиры и руководители страны присваивают миллиарды народных средств. Пора это всё прекратить и это сможем сделать только мы, граждане Украины. Все кто готов присоединиться к борьбе за свои права и своим участием внести маленькую лепту к изменению жизни к лучшему просьба связаться с координаторами проведения акции для получения дополнительных сведений о времени и месте начала.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:19
Банки сейчас тоже еле дышат.
Особенно улыбнуло
Цитата
Ну так давайте не будем платить кредиты, не платить за коммуналку, перестанем платить в транспорте.
Теперь вот решили осуждать правомерность выдачи валютных кредитов!
А кто их заставлял брать?
Повелись на то что процент по ним был ниже чем по гривне?
Сами ж и виноваты. Каждый при взятии кредита понимал, что курс может быть что в одну, что в другую сторону.
Почему-то когда курс с 5,05 скатился до 4,85 никто не пошел просить банк брать "лишние деньги". Вы господа сыграли в лотерею и имейте мужество принять свое в ней поражение. Не страна, не кабмин и не президент вам советовали брать кредит в валюте. Поэтому пиняйте на себя-это был ваш выбор. Значит и вам с этим жить.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:32
Я вот очень думал брать ли в кредит в принципе? Долго думал ...и не взял!!!
Рассуждал так: Да мало ли , что может со мной случиться? Просто упади, сломай руку и уже я не смогу зарабатывать денег несколько месяцев!!! Кто и как будет платить???
И таких примеров жизнь подбрасывает массу!!! Потому и не решился брать кредит!!!
Но если вы всё же решились- то должны были , обязаны просто просчитать все , подчёркиваю, все риски!!! Если не просчитали - это ваша вина!!! Если просчитали, но ошиблись в расчётах- это тоже ваша вина! Это ваша вина и не ропщите!!! Имейте мужество! Идите и заработайте эти деньги! И не говорите , что не можете!!!
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:05
Stack (28.11.2009, 22:19) писал:
Как раз и президент, и премьер убеждали страну, что все очень хорошо, гривне ничего не угрожает.
А то, что банки в благополучные годы давали кредиты под проценты, которые вдвое превышали общепринятые? Высокие прценты объяснялись высокими ризками, т.е. должны были идти в страховае фонды. Только когда эти ризки проявились, оказалось, что у банков нет денег! Можно пенять на себя, можно пинать себя, но вина в значительной мере лежит и на тех, кто разрешал выдавать валютные кредиты и не проверял реальную ситуацию в отечественных банках. О деятельности НБУ и обвале гривны - просто противно говорить, как будто с врагами поступили с собственным народом!
А цены на машины? Вас не удивляет как они стали резко падать?
Это просто финал финансовой пирамиды, на существование которой государственные мужи смотрели с большим удовольствием - рост благосостояния налицо! И "откат" в кармане...
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 02:45
Но чем меня заинтересовала эта организация, так это грамотным юридическим подходом.
Основная ставка (со ссылками на законы и прочее) на то, что банки не имели и не имеют право выдавать кредиты в валюте!!!
А должникам чтобы погашать кредит в валюте необходима лицензия на право проведения валютных операций!!!!
Я конечно не юрист, но если это сработает...... и кредит переведут в гривну...... то :25:
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 07:05
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:47
Ни кого не хотел обидеть, просто написал свои мысли.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:25
А я учитывал! Учитывал, свой возраст , своё здоровье , коньюктуру рынка на котором работаю и т. д.!
Дальше! Люди пишут, что банки не имели права давать кредиты в валюте!!! Но ведь вы же брали!!!
А если б это были не банки , а конкретные люди? Скажем ваши друзья у которых вы взяли в долг? Или брат , или кум???
Им , что вы бы тоже объясняли , что не имели права давать в валюте, что у вас теперь плохо с работой и т. д.
Я уважаю ваш выбор! Но это именно ваш выбор! И вы его сделали сами!
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:03
Цитата
Тут реально не кредитники виноваты, дороги нормальные должны быть, перекрёстки проэктировать надо и испытывать, а не тяп ляп готово- едь как хочешь. Это проблема больших городов и их властей.
Цитата
Цитата
Им , что вы бы тоже объясняли , что не имели права давать в валюте, что у вас теперь плохо с работой и т. д.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 16:33
Все, и банки, и заемщики, когда выдавали-получали валютные кредиты,
принимали во внимание тот объективный факт, что более пяти лет
(кому интересно, можно посмотреть статистику курса НБУ)
курс доллар/гривня был практически неизменным.
И, естественно, никто не предполагал, что за короткое время
курс взлетит почти в два раза.
Согласен с мнением тех, кто считает, что в этом случае государство,
желающее сохранить не только банковскую систему, но и доверие
своих граждан, обязано было на законодательном уровне ввести
общеобязательную программу выхода их этого глобального кризиса.
Государство, не считая некоторых абсолютно бесполезных популистских
потуг, не сделало ничего. Но, учитывая то, что за 2-х кандидатов от партий
(блоков), которые спокойно могли провести через Раду любое решение,
(но не сделали этого) собирается голосовать более 50% избирателей,
значит, и не должно было делать. Пипл и так хавает.
И пока будет хавать и так, никто ничего и не сделает.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 17:02
Мне трудно понять людей, которые купили авто в доллоровом кредите, зная что живут или работают не в Америке.
Я лично знаю товарища, который расчитался с банком сразу, как только появилась тенденция взлёта "бакса". И это было ему выгодно! По подсчётам получилось, что он в гривневом эквиваленте не заплатил банку процентов за кредит ничего, так как покупал "баксы" ниже курса 5,05, а давал банку по 5,05! Он говорил: "Я расчитаюсь с банком сейчас полностью баксами или отдам им авто, чем буду платить ещё 3 года кредит и проценты! За эти три года гривневая цена авто обойдётся в 2,5, а может и в 3 раза больше её стоимости! Нахер мне такая "золотая" машина нужна!"
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:20
Мне очень жаль всех, кто попал в такую ситуацию, но ведь не даром говорят:
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
сейчас уже надо думать, чтоб машинка не ломалась и не приносила дополнительных расходов, а все остальное как-то образумится. Не может же без конца быть черная полоса, будет и на вашей улице праздник!!!
Остается терпеть и с удовольствием ездить не на общественном транспорте!
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:57
вот потому что у нас беспредел люди и брали кредиты дешовые потому что могли расплатиться, и надеялись люди только на то что все останеться хотябы так, а нет, под шумок нац бак обвалил гривню... и все все кто небрал кредит тутже начали что то там говорить нам кредитчикам что куда вы смотрели что вы щитали... надо было не брать.... все и так прекрасно понимали что лафа не вечна но не до такой степени.... и вместо того чтоб как то помогать людям которые содеражт правительство, нас пытаються всячески задавить как не налогами так ещё чем то, повышение тарифов и так далее... или платя 2 грн. за поездку в метро вы стали комфортней ездитть и вам перестали отдавливать ноги... нет... и некогда не будет этого... у нас тока брать брать и при этом ничего недавать взамен... мы встречаем финал по футболу в 2012 году у нас хоть одну дорогу начали стоить....в соседней польше давно ишачат строят ремонтируют... а с нашей стороны нету даже лопаты и пяного рабочего к этой лопате по дороге в соторну варшавы..... и что опять мы выноваты...
я так скажу МЫ Украинцы выноваты тока в том что выбрали таких уродов и теперь неможем сними ничего зделать.. вот в чем наша вина...и больше невчем (каждый счас крутиться как може) хотябы для того чтоб незабрал банк авто в которое уже вложил стока сил и честно заработанных средств....

Вход

Цитата