Link

Форум украинского Чери клуба: ! ВСЕМ У КОГО КРЕДИТЫ ! - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

отобразить окно чата Чат

Егорка  : (Сегодня, 13:53) у меня уже восстановлена! Прямо девственая можно сказать! :05:
senjn  : (Сегодня, 14:20) Где этот кровопивец... этот девственник?! :05:
senjn  : (Сегодня, 14:21) С нашей печенью всё впорядке! Она не подвергается воздействию алкоголя! Алкоголь поступает только в голову! :05:
Вячеслав  : (Сегодня, 14:22) совершенно мудрое толкование - за него выпьем:)))
Егорка  : (Сегодня, 14:37) опять? :blink:
senjn  : (Сегодня, 14:48) Я готов! Будьмо!!! :05:
Vint777  : (Сегодня, 15:23) А вот и закуска. [IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1009/54/e8743c84b479t.jpg[/IMG]
Тигрюша  : (Сегодня, 15:33) всем привет http://s4.rimg.info/fc0604ee992b16c73e0b3756d11b92b7.gif
Vint777  : (Сегодня, 15:43) Привет
Рус  : (Сегодня, 19:04) Леша а где тема по обсуждению приветствия на авто пораде
Рус  : (Сегодня, 19:04) ой ВСЕМ ПРИВЕТ
Alexander 1  : (Сегодня, 19:07) привет привет!!!
Егорка  : (Сегодня, 19:40) ну чё!???
livci  : (Сегодня, 19:43) А чё?
Егорка  : (Сегодня, 19:52) а ничё!
livci  : (Сегодня, 19:56) Ну и всё:05:
livci  : (Сегодня, 20:02) Вот и по базарили
Егорка  : (Сегодня, 20:06) да уж! :05: Без 100 грамм и разговор не клеится
livci  : (Сегодня, 20:27) Я не могу, на работе
maxx  : (Сегодня, 20:34) Усем добрый вечер
Resize Shouts Area

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

! ВСЕМ У КОГО КРЕДИТЫ ! Давайте отстаивать свои права вместе. АКЦИЯ 1 декабря Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   LEX 

• Прохожий
  • Марка авто: Chery Amulet

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:58

Вот нашёл интересную тему, всем у кого проблемы с кредитами, особенно в валюте. Появилась общественная организация «Захист», у них на сайте есть письма для обращения в банк и т.д.
1 декабря состоится акция, далее привожу с их сайта:

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ АКЦИИ!
Сбор : 1 декабря Киев под аркой Дружбы Народов (Европейская площадь) 8.00

www.zahyst.org

Горячая линия «Захиста» 80630306198

Продолжающийся банковский беспредел, нежелание банкиров понять проблемы своих клиентов, наглость и жадность всей банковской системы Украины и каждого отдельно взятого коммерческого банка в частности, замалчивание этой животрепещущей темы в СМИ и нежелание государственных служб стать на защиту нас, граждан Украины, вынуждают нас к активным действиям. Правлением ВГО «Захист» принято решение о бессрочном пикетировании центральных офисов коммерческих банков, Верховной Рады, НБУ, Кабмина, секретариата Президента. Мы должны заставить государственных чиновников дать нам, заёмщикам, правовую оценку выдачи валютных кредитов и незамедлительно принять законопроекты, которые способны защитить имущественные и гражданские права людей в момент тяжелейшего кризиса разразившегося в нашей стране. Мы, призываем всех неравнодушных к судьбе своей страны присоединиться к борьбе. Даже если вас не затронули проблемы в банковской сфере (кредиты и депозиты), это не значит, что ваши права не нарушаются. Остановилась промышленность, рушится экономика, за копейки распродаются стратегические объекты и земля, а это всё наша совместная собственность. Вся страна живёт на нищенские доходы, а банкиры и руководители страны присваивают миллиарды народных средств. Пора это всё прекратить и это сможем сделать только мы, граждане Украины. Все кто готов присоединиться к борьбе за свои права и своим участием внести маленькую лепту к изменению жизни к лучшему просьба связаться с координаторами проведения акции для получения дополнительных сведений о времени и месте начала.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Вячеслав 

• МЕГА ГУРУ!!!
  • Марка авто: Eastar 2.0 Cross 2.4

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:50

очень правильное мероприятие! инересно побывать......
0

#3 Пользователь офлайн   Stack 

• Ветеран
  • Марка авто: CHERY EASTAR 2.0

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:19

Бред... полный бред!
Банки сейчас тоже еле дышат.
Особенно улыбнуло

Цитата

нежелание банкиров понять проблемы своих клиентов

Ну так давайте не будем платить кредиты, не платить за коммуналку, перестанем платить в транспорте.
Теперь вот решили осуждать правомерность выдачи валютных кредитов!
А кто их заставлял брать?
Повелись на то что процент по ним был ниже чем по гривне?

Сами ж и виноваты. Каждый при взятии кредита понимал, что курс может быть что в одну, что в другую сторону.
Почему-то когда курс с 5,05 скатился до 4,85 никто не пошел просить банк брать "лишние деньги". Вы господа сыграли в лотерею и имейте мужество принять свое в ней поражение. Не страна, не кабмин и не президент вам советовали брать кредит в валюте. Поэтому пиняйте на себя-это был ваш выбор. Значит и вам с этим жить.
0

#4 Пользователь офлайн   Егорка 

• Гуру
  • Марка авто: Люксовый Амулет

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:32

Молодец Stack!!! Уважаю твою позицию!

Я вот очень думал брать ли в кредит в принципе? Долго думал ...и не взял!!!

Рассуждал так: Да мало ли , что может со мной случиться? Просто упади, сломай руку и уже я не смогу зарабатывать денег несколько месяцев!!! Кто и как будет платить???

И таких примеров жизнь подбрасывает массу!!! Потому и не решился брать кредит!!!
Но если вы всё же решились- то должны были , обязаны просто просчитать все , подчёркиваю, все риски!!! Если не просчитали - это ваша вина!!! Если просчитали, но ошиблись в расчётах- это тоже ваша вина! Это ваша вина и не ропщите!!! Имейте мужество! Идите и заработайте эти деньги! И не говорите , что не можете!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Вячеслав 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:42

а напиши я такой ответ про кредит.....был бы съеден в момент:)))))
0

#6 Пользователь офлайн   magellan21 

• кен-Гуру
  • Марка авто: Amulet A15 АА2849

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:55

Я тоже поддерживаю такое мнение..Я никогда бы не полез в кредит....рисковали и осознавали. Получилось как есть..вы сами себя и наказали..извиняйте конечно,но...а то у нас реально нет денег, зато в городе не проехать..ужас!
0

#7 Пользователь офлайн   Вячеслав 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:01

а еще подворотни забиты и дворы и прочие места, которые могут разместить только автомобили в "малиновых и жёлтых колесах"
0

#8 Пользователь офлайн   vvk54 

• МЕГА ГУРУ!!!
  • Марка авто: Chery Tiggo 2.0

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:05

Просмотр сообщенияStack (28.11.2009, 22:19) писал:

Не страна, не кабмин и не президент вам советовали брать кредит в валюте. Поэтому пиняйте на себя-это был ваш выбор. Значит и вам с этим жить.

Как раз и президент, и премьер убеждали страну, что все очень хорошо, гривне ничего не угрожает.
А то, что банки в благополучные годы давали кредиты под проценты, которые вдвое превышали общепринятые? Высокие прценты объяснялись высокими ризками, т.е. должны были идти в страховае фонды. Только когда эти ризки проявились, оказалось, что у банков нет денег! Можно пенять на себя, можно пинать себя, но вина в значительной мере лежит и на тех, кто разрешал выдавать валютные кредиты и не проверял реальную ситуацию в отечественных банках. О деятельности НБУ и обвале гривны - просто противно говорить, как будто с врагами поступили с собственным народом!
А цены на машины? Вас не удивляет как они стали резко падать?
Это просто финал финансовой пирамиды, на существование которой государственные мужи смотрели с большим удовольствием - рост благосостояния налицо! И "откат" в кармане...
0

#9 Пользователь офлайн   bubon 

• кен-Гуру

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 02:12

Вова +100!
0

#10 Пользователь офлайн   LEX 

• Прохожий
  • Марка авто: Chery Amulet

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 02:45

Согласен со всеми! Да надо было думать, надо было рассчитывать. (что я и сделал). Да правительство виновато в обвале гривны.
Но чем меня заинтересовала эта организация, так это грамотным юридическим подходом.
Основная ставка (со ссылками на законы и прочее) на то, что банки не имели и не имеют право выдавать кредиты в валюте!!!
А должникам чтобы погашать кредит в валюте необходима лицензия на право проведения валютных операций!!!!
Я конечно не юрист, но если это сработает...... и кредит переведут в гривну...... то :25:
0

#11 Пользователь офлайн   Asterix 

• Ветеран

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 07:05

Ребята, да не у всей же Украины Киевская зарплата, Игорек, у меня авто то же в кредите и ты хочешь сказать что я не кручусь как белка в колесе? да ты позвони Марине и спроси когда она меня дома видет. А толку от такой работы нет - концы с концами еле сводим. А ты еще о чем то говоришь. Я когда брал авто платил 870 грн а сейчас 1500, зарплата не поднялась, на такси стали ездить меньше. Выберись в глубинку и ты сразу все поймешь, как мы здесь живем и зарабатываем.
0

#12 Пользователь офлайн   Егорка 

• Гуру

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:06

Андрюша! Та я верю дорогой, что в Ж.В. не Киевская зарплата! И верю , что ты крутишься...Но я говорю, что я думал о том, что могут сложится обстоятельства , (как юристы говорят) непреодолимой силы! И не пошёл на кредит!
0

#13 Пользователь офлайн   livci 

• Не состою в клубе СМОТРЯЩИЙ
  • Марка авто: Амулет Люкс

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:47

Вас послушать, получается все кто взял кредит, лохи, а те кто не брал просто парни с умением прощитать ситуацию. А скажите кто нибудь из тех кто не брал кредит - знал ли он в 2007 году, что доллар будет по 8, знал ли он ,что будет кризис? Я на 300% уверен что не знал. Так ка можно говорить что всё надо просчитывать. Кредитники как раз и просчитывали. Не так как пишет Игорь, руку сломаешь, а полностью. но Эти два этапа нашей экономики ни кто не мог предусматреть. И правильно говорит Андрей - расчет велся на одну сумму, которую ты бы смог отдать даже с поломаной рукой, но не как иначе, зарплата упала на 40% а выплаты поднялись на 40%. А если посмотреть с другой стороны то многие платят и не ноют. Просто если бы такая акция была и результат от неё был положительный, то кому бы это помешало, наоборот, только поможет. Так что господа не кредитники, поумерьте свой пыл, ато платильшикам кредитов итак тошно от нашей власти и беззакония, что-бы слушать версии о том надо ли или не надо.

Ни кого не хотел обидеть, просто написал свои мысли.
0

#14 Пользователь офлайн   AlexShade 

• Бывалый
  • Марка авто: Chery ELARA синяя

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:18

+100 to Livci
0

#15 Пользователь офлайн   Егорка 

• Гуру

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:25

ребята! Я ведь тоже не пишу обидные слова! И про лохов тем более. Для меня это не лохи , а люди попавшие в трудную ситуацию! Дима , люди считали примерно так: Смогу ли я платить ежемесячно , скажем 850грн. 5 лет подряд? Наверное смогу! Пошёл и взял деньги в банке!! И никакие форсмажоры не учитывал!
А я учитывал! Учитывал, свой возраст , своё здоровье , коньюктуру рынка на котором работаю и т. д.!

Дальше! Люди пишут, что банки не имели права давать кредиты в валюте!!! Но ведь вы же брали!!!
А если б это были не банки , а конкретные люди? Скажем ваши друзья у которых вы взяли в долг? Или брат , или кум???
Им , что вы бы тоже объясняли , что не имели права давать в валюте, что у вас теперь плохо с работой и т. д.

Я уважаю ваш выбор! Но это именно ваш выбор! И вы его сделали сами!
0

#16 Пользователь офлайн   livci 

• Не состою в клубе СМОТРЯЩИЙ
  • Марка авто: Амулет Люкс

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:03

Про ЛОХИ, это отсебятина.

Цитата

но...а то у нас реально нет денег, зато в городе не проехать..ужас!
Да, кредитных много, но и не кредитных не меньше!!!!!
Тут реально не кредитники виноваты, дороги нормальные должны быть, перекрёстки проэктировать надо и испытывать, а не тяп ляп готово- едь как хочешь. Это проблема больших городов и их властей.

Цитата

Но ведь вы же брали!!!
Да брали, не спорю. Но есть разница 13% и 17-20%, я думаю есть и бакс держался на одной отметке много лет без колебаний.

Цитата

А если бы это были не банки , а конкретные люди? Скажем ваши друзья у которых вы взяли в долг? Или брат , или кум???
Им , что вы бы тоже объясняли , что не имели права давать в валюте, что у вас теперь плохо с работой и т. д.
Сродными было бы гораздо проще, поверьте. Был бы хоть какой-то выбор. А в нашем случае, НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
0

#17 Пользователь офлайн   Vlad4567 

• Гуру
  • Марка авто: Chery Tiggo 2.0 4x2

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 16:33

Как сказал бы старый добрый раввин - все вы правы )))
Все, и банки, и заемщики, когда выдавали-получали валютные кредиты,
принимали во внимание тот объективный факт, что более пяти лет
(кому интересно, можно посмотреть статистику курса НБУ)
курс доллар/гривня был практически неизменным.
И, естественно, никто не предполагал, что за короткое время
курс взлетит почти в два раза.
Согласен с мнением тех, кто считает, что в этом случае государство,
желающее сохранить не только банковскую систему, но и доверие
своих граждан, обязано было на законодательном уровне ввести
общеобязательную программу выхода их этого глобального кризиса.
Государство, не считая некоторых абсолютно бесполезных популистских
потуг, не сделало ничего. Но, учитывая то, что за 2-х кандидатов от партий
(блоков), которые спокойно могли провести через Раду любое решение,
(но не сделали этого) собирается голосовать более 50% избирателей,
значит, и не должно было делать. Пипл и так хавает.
И пока будет хавать и так, никто ничего и не сделает.
0

#18 Пользователь офлайн   senjn 

• кен-Гурёнок
  • Марка авто: Тигго 2.0. Ворон.

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 17:02

Брать деньги в долг у юридического лица всегда опасно... за ним стоит государство, а потому никакие субъективные причины не смогут Вас оправдать. Надо платить. Единственное с чем можно бороться, так это с повышением процентной ставки... она и так была завышенной.
Мне трудно понять людей, которые купили авто в доллоровом кредите, зная что живут или работают не в Америке.
Я лично знаю товарища, который расчитался с банком сразу, как только появилась тенденция взлёта "бакса". И это было ему выгодно! По подсчётам получилось, что он в гривневом эквиваленте не заплатил банку процентов за кредит ничего, так как покупал "баксы" ниже курса 5,05, а давал банку по 5,05! Он говорил: "Я расчитаюсь с банком сейчас полностью баксами или отдам им авто, чем буду платить ещё 3 года кредит и проценты! За эти три года гривневая цена авто обойдётся в 2,5, а может и в 3 раза больше её стоимости! Нахер мне такая "золотая" машина нужна!"
0

#19 Пользователь офлайн   Iren 

• Бывалый
  • Марка авто: Chery QQ АКПП 1,1

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:20

Ему просто было чем отдать...

Мне очень жаль всех, кто попал в такую ситуацию, но ведь не даром говорят:
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"

сейчас уже надо думать, чтоб машинка не ломалась и не приносила дополнительных расходов, а все остальное как-то образумится. Не может же без конца быть черная полоса, будет и на вашей улице праздник!!!

Остается терпеть и с удовольствием ездить не на общественном транспорте!
0

#20 Пользователь офлайн   R.Oleg 

• Бывалый
  • Марка авто: Tiggo 2,0

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:57

Мда почитал и понял все такие умные что аж жутко... когда я брал кредит то быд выбор ьакс или гривна, и брал я его с одним моим знакомым который тоже авто купил в кредит и при этом директор отделения.... правда он смог погасить кредит когда началась заваруха а я нет вот и плачу.... но вот скажите мне уважаемые одноклубники кто согласен платить 2.300 грн. в месяц, когда можно платить 1800 грн. (это если кредит в доларах)... вот вам и форс мажор.... блин только ПРАВИТЕЛЬСТВО виновато в том что в валюте кредиты выгодней были при том что гривна национальная валюта и ненадо говорить что виноваты те кто на это купился... а купилась 80 процентов страны... и что за щет этого люди смогли купить авто, некоторые впервые перестали стирать руками, смогли купить стиралки... некоторые смогли зделать ремонт впервые за 30 лет...., а некоторые смогли получить (купить свое жилье) и потихоньку расчитываться, у кого квартирный вопрос стоит остро тот поймет, когда нам по телефизору говорят что мол у нас все хорощо что если вас сокращают звоните по горячим номерам мы поможем , наша уважаемая премьер министр тока и способна что говорить и обещать... и скажите кому помогло это(позвонить и сообщить) удержаться на работе, да где началось сокращение никому, и что опять мы виноваты, а обещание сдержать цены на лекарства ( что удержали да плевать все хотели на заявления премьера и завышали , а если проверка то просто пропадали такие лекарства и все на этом все.. так вы говорите мы виноваты, а нет не мы, ВИНОВАТО ПРАВИТЕЛЬСТВО.... кстаит которое ничего непредпринимает... а тока ждет чтоб нам опять кто-то что-то дал, ну или в долг все равно не им отдавать....

вот потому что у нас беспредел люди и брали кредиты дешовые потому что могли расплатиться, и надеялись люди только на то что все останеться хотябы так, а нет, под шумок нац бак обвалил гривню... и все все кто небрал кредит тутже начали что то там говорить нам кредитчикам что куда вы смотрели что вы щитали... надо было не брать.... все и так прекрасно понимали что лафа не вечна но не до такой степени.... и вместо того чтоб как то помогать людям которые содеражт правительство, нас пытаються всячески задавить как не налогами так ещё чем то, повышение тарифов и так далее... или платя 2 грн. за поездку в метро вы стали комфортней ездитть и вам перестали отдавливать ноги... нет... и некогда не будет этого... у нас тока брать брать и при этом ничего недавать взамен... мы встречаем финал по футболу в 2012 году у нас хоть одну дорогу начали стоить....в соседней польше давно ишачат строят ремонтируют... а с нашей стороны нету даже лопаты и пяного рабочего к этой лопате по дороге в соторну варшавы..... и что опять мы выноваты...
я так скажу МЫ Украинцы выноваты тока в том что выбрали таких уродов и теперь неможем сними ничего зделать.. вот в чем наша вина...и больше невчем (каждый счас крутиться как може) хотябы для того чтоб незабрал банк авто в которое уже вложил стока сил и честно заработанных средств....
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery в Украине Mercedes-Benz Club Ukraine авто запчасти