Отправлено 15 Май 2012 - 08:15
Здравствуйте.
Вас очень хвалят, поэтому обращаюсь.
Я вчера взял б.у. Chery QQ на роботе, которая прошла уже почти 1200км и была куплена 26.11.11 - в этом месяце нужно пройти первое ТО.
На данный момент машина на красных номерах, у меня есть тех. паспорт, справка-счет, "обликова картка" и сервисная книжка, в которой указано, что владелец - та, кто мне продал машину, она же указана в тех-паспорте.
В сервисной книжке толком ничего не написано, только владелеца и всё, ни номеров агрегатов, ни номерных знаков... заполнялось в Чернигове.
Отсюда вопросы:
1) Нужно ли вообще меня вписывать в сервисную книгу?
2) Можно ли это сделать у вас?
3) Это можно сделать после постановки на учёт или там нужны будут справка счет и эта "обликова картка" или техпаспорт на ту, кто продал мне машину? А то в гаи при постановке на учет всё это заберут...
4) Уже после покупки было найдено 2 места с содраной краской и оказалось, что менялся передний бампер. Записей об этом в сервисной книге - нету. Где и как его ставили - не знаю, но у меня вместо поворотников туманки моргают, а вместо туманок поворотники включаются. Эта машина ещё гарантийная или уже всьо?
5) Можно ли пройти плановое ТО у вас и получить соответствующие записи в сервисной книжке?
6) Что нужно для прохождения ТО? В сервисной книге например стоит галочка на против замены масла в двигателе, но не стоит напротив масла КПП, но в акте есть поле для пометки про замену масла в КПП - это типа по желанию?
7) Например масло обязательно у Вас купить или Вы зальёте то, что я дам, если оно будет вписываться в допустимые нормы?
Извините, если до пятого вопроса это вообще не к Вам, просто я искал б.у. машину и оказался не готов к тому, что она ещё будет на гарантии. А до этого ездил по доверенности на 13-ти летней Славуте, так-что вообще никогда не сталкивался с сервисными центрами, всё на коленке чинил.