Форум украинского Чери клуба: Бортовой журнал darkprivate - Chery Amulet Luxury - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бортовой журнал darkprivate - Chery Amulet Luxury Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный
  • Марка авто:Amulet Luxury

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:17

Взял 2 февраля 2010г. на ЗакарпаттяАвто - оф. представитель Укравто в Закарпатье г. Ужгород. Поставил на учет 4 февраля в Мукачево. На выезде у диллера помыли очень плохо. Поставили сигналку DaVinchi 5. Поставили защиту под моторным отсеком.
Изначально была лопнувшая трубка омывателя стекла. Решил проблему, сделал муфточку из гелевой шариковой запаски для ручки: вставил в место разрыва и надел концы трубки омывателя. К диллеру не ехал.
Много чего поначалу казалось и много чего шугался, но оно все оказывалось лишь только незнанием. Спасибо форуму, что все терпеливо разъясняли.
Сделал у диллера антикор тектилом, поставил подкрылки у них же. Мовиль зделал у частника.
В июле поехал к знакомому - посмотреть, так сказать, у независимого мастера что снизу делается. Он высмотрел следующее: 1) пропускала прокладка поддона картера двигателя; 2)потел сальник левой полуоси на коробке передач; 3) касание стабилизатора поперечной устойчивости к левому рычагу передней подвески.
Протянул перед ходовой, хотя все было затянуто нормально. Я поехал к диллеру на гарантийный сервис. И тут началось.
Так вот: приезжаю я туда. После беседы с замом по сервису Игорем Йосифовичем и разными менеджерами мне пообещали, что за мои деньги все устранят, поскольку гарантия на прокладку поддона не распространяется. Ну ладно думаю - фиг с вами - машину надо (отпуск как раз) - меняйте. Поменяли они прокладку в первый раз - залили масло - завели - ручьем потекло (хотя до них потело) как из ведра. Сняли поддон. Поставили назад мою же родную прокладку на герметик. Залили масло - вроде не капало - сказали все гут- езжай. Я живу за 40км от них в г. Мукачево. На другой день я смотрю сбоку - а на защите масло. На эстакаду - течет прокладка. Я на другой день в Ужгород (еще 40км+40км) - благо доехал - не так сильно гнало масло. Говорю: шо ж ви хлопцы таке робите ще й за мои гроши. А перед этим я еще позвонил на гарячую линию УкрАвто в Киев. Они записали и потом тех.консультант отзвонил и сказал что должны поменять по гарантии бесплатно!!! Я этому Игорю Йосиповичу так мол и так, а он да да, сделаем, слесаря более квалифицированного дадим... Пришел другой "более квалифицированный" - поднял авто вверх, снял защиту. Говорит: не течет! Я говорю: товарищ, а ты мотор то заведи, или я должен тебя учить. Он завел и на весу включил первую передачу и давай колеса крутить. А в Амулетов то такая особенность: левая полуось с трубы толстая и навесу черкает крепления рычага подвески. Вот он обдер мне и полуось. Я в шоке говорю менегерам и заму: ну машину мне не поламайте.... Пришел еще один менеджер и говорит - это у тебя поддон кривой, потому не села прокладка. Я поддон на стол - ровный... Потом пришел слесарь, который мерсы обслуживает, и то уже толи того "квалифицированного" и того первого, "не очень квалифицированного", пожалел, толи меня пожалел, видя этот цирк. И он уже поставил прокладку как полагается - намазал нормально герметиком, вставил болты (а то первые два раза они отверткой на месте прокладку подсовывали, чтобы болты попали, прокладка сместилась, и ее просто перекусило). Потом я ему говорю: миленький - я тебе и на чай дам, но только нормально мне поставь и дотяни прокладку. Он послушал: дотянул, протянул еще раз, проверил все дотяжки, на чай не хотел брать ни в какую. Но я потом ему все таки сунул. Ну вроде не течет пока. За полуось сказали закрасим, и нифига так и не сделали - я сам в гараже фукнул черной краской- и как новая (там благо метал хороший - сдерло лишь краску). Деньги нифига не вернули. Но я понял одно - вся эта их гарантия - полное надувательство и повод драть деньги. За ТО-0 они хотели бы где-то около тысячи гривень, но вы сами читали какая у них гарантия. И более того я вам скажу, такое наплевательское отношение не только к владельцам Чери, но и других машин. При мне прошел владелец КИА Соренто (дорогая ж машина) ругаться с ними - 2 недели машина на подъемнике висит и по гарантии не могут генератор заменить. Причем и зам и менеджеры не могли этому человеку вообще что-либо внятное ответить занимается ли кто-то этим вопросом или нет. Ужас в общем.
Итак делайте выводы на счет гарантии и официальных станций. Может конечно не все станции УкрАвто такие, хочется верить, что где-то есть станции, где нормальный подход к клиенту. Но от ЗакарпаттяАвто я в шоке. А вобще если кто это прочитает из центра УкрАвто, то это хорошо. Может им в Ужгороде по голове постучит.
И я до этого случая точно бы пошел на ТО-0, и ТО-1 и т.д. и заплатил бы даже по тысяче грн. Но они сами не захотели. А это же их доход. Я не понимаю - что они настолько недалекие, что не понимают, что потеря клиента - это потеря денег? Вот такая страшилка, дамы и господа.
Да - увлекся я... Потом больше к ним не заходил. Но магазин у них по чери хороший - к ним заглядывал - фильтры разные оригинальные прикупил: масляный, воздушный, салона, ремень генератора и еще там... И сигнальщики у них толковые, как не странно - хорошо поставили: я снизу смотрел под торпедо - замотали все провода сигналки такой же лентой в жгуты как положено, а не вразброс провода раскидали - как некоторые. Но когда ставили, я сказал чтобы так сделали, чтобы сигналка не управляла электрозамками дверей. Сигналка только на сигнализацию срабатывает при вскрытии и на блокировку бензонасоса. Дверями не управляет. Защита так сказать от сканеров сигналок.
Потом попозже протянул у знакомого заднюю ходовую.
Поменял на 2300 пробега масло в двигателе - Shell Helix SAE 5W-30 и в коробке - Castrol 75W-90 Syntetic, масляный фильтр. Фильтр открутили только пробив отверткой.
В октябре переобулся на зимнюю резину Goodyear Ultra Grip 7, заранее одетые на прикупленные ранее на том же Укравто амулетовские стальные диски.
Пока все. Слава Господу, машиной доволен. Шинами тоже - держат нормально - хотя я сильно не гоняю.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 08 Август 2011 - 21:33

Дотянул опять гайки передних ступиц. Пошло градусов на 5-10. Обнаружил по визжанию на 60км/час. Подтянул - визжание пропало.
Удивительно чего оно откручивается? Я ж весной протягивал и много ж не ездил с того времени - где-то 1000км, а то и меньше... Затянул сейчас очень сильно - аж ручку ключа согнул. После капнул серебрянки на резьбу. Хотя слабо верится что краска поможет... Гайки без пластмасок на концах, хотя в книге пишет про самоконтрящиеся гайки. Вообще пока катаемся и думаем, как законтрить, чтобы колесо не потерять. Или гайки новые купить какие надо... Во таке ось.

Сообщение отредактировал darkprivate: 08 Август 2011 - 21:34

0

#22 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 13 Август 2011 - 22:44

Затянул еще сильнее, вставив лом в торец крестообразного балонного ключа в его головку на 19. Общее плечо получилось где-то 60см. Нормированный момент затяжки 28кгс*м. На 60см оно получается где-то 50кг. Так что со всей дури затянул - аж повис на ломе, стоя на одной ноге. Потом замазал резьбу опять краской. Пока катаемся - там посмотрим. Возможно была действительно слабая затяжка.
0

#23 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:44

Купил ELM 327 Bluetoth здесь и переходник с ОБД2 на +/-/К/Л для Ауди - тут. Чтобы не резать шнурок присобачил на конец +/-/К/Л фишечки и вывел К-линию и Минус на наконечники специальные, чтобы влезли в диагностический разъем машины. Плюс вывел на провод длиннее, чем остальные. На конце его предохранитель проходной ( в проводе прямо) и сразу крокодил, чтобы на клемму Плюса аккумулятора вцепить. Вставил ELM 327 Bluetoth в конец ОБД2 шнурка. Одел в кулек полиэтиленовый от всякой грязи и примотал изолентой. Другой конец шнура - К-линию и Минус в соответствующие дырки диагностического разъема автомобыля (К-линия крайний слева, если смотреть в морду разъема авто и хвостиком защелки вниз, Минус - по срединке). Плюс крокодилоим на плюс батареи. Включил зажигание. На телефоне Samsung Galaxy Ace S5830 поставил прогу Torque с Андроид-маркета (ставил платную версию). Все показывает - напряжение, температура охлаждайки и др. Запустил двигатель. Обороты показывает. И много чего. Считывает ошибки - но их не было. Короче весчь и цена всего ничего - не считая телефона. На постоянку не протягивал - а так чтобы иногда для диагностики покататься - супер. И не только на своей машине, а например у отца прицепить быстро. И не надо выкдывать 1000грн на бортовик и подобные приблуды типа чек-енжин.ру - меня чето жаба за 1000грн душит.
0

#24 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:17

Долил где-то 100-200 г концентрата антифриза (неделю назад). На холодную стал уровень на спайке половинок расширительного бачка (было ниже минимума на 5мм). Плотность была до того 35градусов. После заливки в бачке стало 50. Думаю перемешается - будет где-то 37-40. Но я потом уже не мерил, думаю нормально будет.

Почистил (вчера), выстирал и высушил феном губку в дренаже отвода картерных газов под воздушным фильтром. Повытирал пыль внутри короба воздушного фильтра. Собрал на место. Проверил - крышка фильтра села нормально.

Сообщение отредактировал darkprivate: 24 Октябрь 2011 - 12:10

0

#25 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 01:52

Антифриз - 40 град., омывайка 35.
0

#26 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:09

Пробег почти 7 000 - переставил сегодня колеса на зимние.

Проверил сразу затяжку гаек ступицы. На сей раз затянуто и ничего не отпущено - все ок. Видимо нормальная затяжка прошлый раз помогла - было просто тогда недотягнуто.

Профукал силиконовой смазкой Ликви Моли все резинки передка: пыльники полуосей и рулевих тяг, резинки сайлент-блоков, всякие другие резинки ходовой - короче все что нашел при снятом колесе спереди. Для того чтобы меньше разрушались от размерзания и соли.
0

#27 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:15

Поменял сегодня лампы ближнего света на osram night breaker plus extra lifetime.
Цоколь Н7. 12В 55Вт.
По сравнению с теми что стояли яркость очень даже ничего: по городу постоянно надо было прищуриваться на фоне всяких ксенонщиков. А щас нормально.
Снимал полностью аккумулятор и откручивал воздушный фильтр, немного его (фильтр) отодвинув. Но в принципе потом понял, что можно было и так достать. Неудобно конечно, но реально.
На патрубке (толстый сверху от блока до радиатора) фланца термостата подтянул хомут возле этого же фланца термостата (были рыжие следы антифриза).
0

#28 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:40

Машина стояла 5 дней в гараже на морозе -17 -20 где-то. Вчера завел - и смотрю - капли снизу на гофре. Думал конденсат или чего. Взял палочку с газеткой - макнул, а оно масло!!! Погнало масло сзади движка. Исследование показало - из-под резинки масляного фильтра. Старый докручиваться не хотел почему-то, но очень легко открутился. Фильтр заменил на новый родной - залез сверху. Но потом так, как фильтр с остатками масла уронил на защиту низа авто, то потом поехал на эстакаду. Снял защиту, вытер ее - а то лужа масла на ней. Поисследовал все - вроде действительно текло из-под фильтра - поскольку все трубки и конструкция жесткости крепления коробки к двигателю были в масле выше стыка крышки поддона картера с корпусом блока двигателя. Повытирал. Собрал защиту на место. Сегодня катал в Ужгород и назад - где-то 100км. Ничего не текло и не воняло семечками. С утра смотрел на гофру - не капало ничего.

Вчера долил масло - было ровно половина между мин и макс. Правда уже после заводки не смотрел уровень.
Катался. Сегодня с утра было на минимуме. Долил на холодную 1см ниже максимума. При приезде с Ужгорода и стояния где-то 15-20 мин - уровень тот же (1 см ниже макс). Завтра посмотрим. Возможно растеклось - мало долил (сразу уровень показало, а как завел - забрало в фильтр и по системе)

Сообщение отредактировал darkprivate: 04 Февраль 2012 - 21:40

0

#29 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:32

Уровень масла в норме (как и долил - 1см ниже максимума).

Сообщение отредактировал darkprivate: 06 Февраль 2012 - 23:33

0

#30 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:07

Заметил, что потеет маслом из-под прокладки клапанной крышки со стороны впускного коллектора. Дотянул три болта со стороны форсунок от катушки зажигания. Пошли легко - были отпущены. Проверил остальные болты - были затянуты плотно. Там посмотрим.
0

#31 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 18 Март 2012 - 22:50

Напишу себе в бортовик, а то хватился за этой инфой, которую когда-то здесь на форуме писал, и не нашел. :angry:

Вот что накопал. Кому интересно - не такой уж плохой оранжевый антифриз. Жирным выделен тот что я доливал. Это по артикулу опелевский. Долил и отцу - у него не оранжевый в системе а розовый (чистый без оранжевого отлива) - нормально (перед этим в бутылке смешал его родной с этим новым с баночки). Так что если кому надо - можна доливать. Ниже даже описано что он и синим совместим. Читайте ниже (это цитата отсюда http://www.myzafira....opic.php?t=3176 и отсюда http://opel.auto.ru/...coolant/t21.php)

"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для информации по антифризу GM

Информационный бюллетень о замене антифриза на Опелях
Кому:
Дилерам General Motors СНГ/Opel.
Менеджерам по запасным частям.
Менеджерам по оптовым продажам запасных частей.
Менеджерам по сервису.

От:
Отдел послепродажного обслуживания General Motors СНГ

Уважаемые Партнеры,
В настоящем письме приведена информация о новой программе антифризов GM/Opel

Основные изменения:
Антифриз Longlife (красный) одобрен для использования во всех автомобилях Opel/Vauxhall;
Антифриз Longlife (красный) заменяет традиционный антифриз (синий);
Упрощена номенклатура антифризов;
Антифриз соответствует спецификациям других производителей автомобилей для поддержки Оптовой Программы;

Новый антифриз GM Longlife (красный) должен использоваться во всех автомобилях Opel/Vauxhall. Новый антифриз может применяться и в автомобилях до 2001 года выпуска. Доливка антифриза GM Longlife и его смешивание с традиционным антифризом допускаются. Соответствующие изменения будут отражены в сервисной литературе начиная с модельного года 2005. В ближайшее время антифриз Longlife полностью заменит традиционный антифриз. Традиционный антифриз будет поставляться до истечения складских запасов, после чего ваши заказы будут автоматически заменяться.

Новая программа: GME Охлаждающие жидкости
Концентраты Longlife
Part № Кат № Наименование Спецификация Упаковка Бренд
93170402 1940663 Longlife Coolant B0401065 1 Opel
93165162 1940678 Longlife Coolant B0401065 5 Opel
9163329 1940651 Longlife Coolant B0401065 60 GM
9163330 1940655 Longlife Coolant B0401065 205 GM

Замены: Старый Part №Старый Кат №Part №Кат № Упаковка Бренд
90297545 1940656 93170402 1940663 1 Opel
93165046 1940666 93165162 1940678 5 Opel
90297546 1940657 9163329 1940651 60 GM
90348181 1940658 9163330 1940655 205 GM

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Что касается смешиваемости, то здесь критичным является ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Например, оргигнальные фольксвагеновские G11-синий и G12-красный - смешивать нельзя. А G12+, который розовато-красного цвета -можно.

G12 был сделан для современных моторов, с блоками из алюминиевых сплавов. Их применение в старых моторах было запрещено именно из-за антикоррозийных присадок, расчитанных на алюминий, но проявляющих агрессивность по отношению к каналам охлаждения чугунных блоков, в которых плескался G11. Их не только нельзя смешивать, но и после G11 вливать G12 - категорически запрещено!!!

G12+, появившийся позднее, расчитан и на то, и на другое.

В Опеле сейчас тоже моторы из алюминиевых сплавов, но ЧИСТО под них антифриз-оригинал Опель делать не поспешил, как Фолькс (скорее всего потому, что несколько позже пришёл с алюминием в моторах), а сразу сделал Long-Life жидкость, расчитанную как на новые, так и на старые моторы. И оригинальные антифризы Opel, синего, и розовато-красного цвета, смешивать не запрещается.

Есть над чем подумать: нельзя лить в алюминиевый блок (а у нас он такой) старый G11. И G12 тоже не стоит лить в чугунные блоки. Так же и нам не очень идет G12 - у одного моего коллеги тоже на Амулете болты головки блока стальные съело. Как раз G12+ (GM Longlife) - для нас идеальный.

Сообщение отредактировал darkprivate: 18 Март 2012 - 23:30

0

#32 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 29 Март 2012 - 13:42

Пробег где-то 8200. Переобул на летние колеса. Проверил дотяжку гаек передних ступиц - не отпущены (норма).
0

#33 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 02 Май 2012 - 15:03

Установил Это устройство. Через переходник подключил в диагностический разъем автомобиля. На этом разъеме есть К-линия и корпус. Питание (+12В) сначала протянул от плюса магнитолы, который прерывается замком зажигания (черно-синий провод ИСО разьема магнитолы). Но устройство работало не стабильно (на адроид-смартфоне программа Torque через 5 минут после пуска теряла коннект). Тогда я взял этот плюс с замка, подал его на управление 12вольтовой герконовой релюхи (другой конец управляющей обмотки - на масссе авто - конец самореза крепления переднего верхнего подрамника). А через эту релюху и дополнительный предохранитель плюс аккумуляторной батареи подал на питание устройства. В обд разъеме: 4 или 5 - корпус ( с разъема диагностики чери), 16 - плюс питание (через релюху + АКБ), 7 - Л-линия. Закрепил все на левом (водительском) крыле авто и на шахте передней левой аммортизаторной стойки. Катаюсь два дня - телефон все показывает: температуру охлаждайки, скорость, обороты, расход топлива и еще кучу всего. Когда зажигание выключаю, реле разрывает цепь питания +12В от АКБ. Так что устройство обесточено.

Кроме того, подключил старый мобильный телефон к сигналке на цепь управления звуковым извещателем для того, чтобы когда сработает сигналка - телефон из машины мне звонил на мой телефон.

Сообщение отредактировал darkprivate: 02 Май 2012 - 15:07

0

#34 Пользователь офлайн   darkprivate 

• Опытный

Отправлено 04 Май 2012 - 12:56

Разобрал все нафиг (включение блютуз-ОБД2 адаптера) - стремно вешеать напрямую на АКБ. Включил на плюс от замка зажигания (того же черно-синего от разъема магнитолы) последовательно предохранитель 0,7А, диод КД209А и подал на питание блютус адаптера. Параллельно этому проводу за диодом до адаптера относительно корпуса авто впаял конденсатор 25В 200мкФ. Все пока работает.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery  Mercedes-Benz Club Ukraine