Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:05
Голубые Озера или Годовщина Донецкого Чери Клуба.
Продолжение…
… Ибо вышло тело с камерой гулять
И людей на камеру начало снимать
Ну, а блин с похмелья люди так смешны
Можно посмеяться, наложить в штаны.
Кто-то умывается, кто-то водку пьет
Кто-то где-то писает, кто-то где-то среть
В общем, интересно на всех смотреть с утра.
Были люди взрослые, а утром детвора.
Так вот, во мне вчера умер танцор, певец и актер малых и больших драматических театров, а утром во мне проснулся тележурналист, которому нужно было позарез взять у всех интервью. Ну, приспичело просто. Ну, как бы поприкалываться. Прикол получился - в лицо не дали, камеру не забрали. Но одного человека я таки, наверное, достал и, наверное, двоих.
Был среди нас годовщине один человек интересный. Даже нет – человечище, который, не смотря на количество алкоголя и прочих безобразных пьяных лиц, умудрился не пить. Логика была железная, - а вдруг кому-то станет не хорошо или кто-то захочет рожать, а отвезти в поликлинику будет не кому. Не, ну как не кому, повезли бы все, а вот довезти до места назначения – так это вряд ли. И вот, на арене цирка появляется легендарная личность. Самый Трезвый Водитель. Практически такой же легендарный как Саша Из Донецка. Но легендарность у них была диаметрально противоположная: Саша бухал шо мерин, а Самый Трезвый Водитель… Ну вы поняли. Не пил… Совсем… То есть абсолютно. Так вот, это был первый человек, которого я достал своими приставучками с камерой, типа «а это вот Самый Трезвый Водитель», потом через пять минут опять «а это вот апяць Самый Трезвый Водитель». И в таком вот духе на протяжении длительного времени пока аккумуляторы не сели.
А вторым человеком была как не странно - женщина. С сисьгами. Мы мужыги. И я в том числе. И мы все любим сисьге. Большие сисьге. Маленькие тоже, но в меньшей степени. Так вот, второй день, а для кого-то и третий, прошел под знаком «Юля, покажи сисьге». А оные у нее были и в неограниченных количествах и качествах. У других тоже были, но… Простите меня, люди, ибо… ЮЛЯ, ПОКАЖИ СИСЬГЕ.
В общем, снимал я людей. Вопросы всякие каверзные задавал, типа какого вы здесь делаете и нравится ли вам то, что здесь происходит. А душа-то просит. Требует душа 100 грамм на душу населения. И допросилась – перцовочку. Ах хороша перцовочка, особенно под кулеш утренний. Особенно когда тебе за руль не надо и тело твое бренное будет, кому везти домой. За кулеш отвечал Кота, он же Коля, он же муж Нади, он же папа Семаски Ибн Жени. Вот говорят, что дети похожи на пап, а папы на детей. И по характеру и по взглядам на жизнь и по прочему и прочему. Ну не похожи они, не похожи. И пусть меня Семаска забьет палкой и отберет все мои членские карточки, папаша у Жени просто ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК. Женя, ты тоже золотой, но не все то золото, что блестит. А после этих слов, бейте меня палкой сударь.
Ну блин, ну шо рассказывать… И рассказывать то вроде нечего. Допили водку. Одну (1) бутылку (позор) и пошли на пляж. Хотя, нет, я сразу не ушел. Я допивал. И допил, а потом пошел на пляж с пивом и с камерой. Еще осталось четверть пятилитровой канистры с «Чаем»…
…Маленькое уточнение о Чае. Чай – это спиртосодержащий коньячный продукт, изготовляемый где-то на территории Одессы и контрабандой доставляемый во все регионы Украины с помощью Автолюкса, а также на верблюдах, машинах и велосипедах, а также Стиксом лично…
…А если в коллективе остается недопитый алкоголь с вечера, значит в коллективе есть проблемы, - о чем незамедлительно сообщил всем нам Юра Перс, главный активист Донецкого клуба. Но это не про меня. Почему? Потому, что я чай не пью. Чай я пью только тогда, когда заканчивается водка.
Дошел я, наконец, до пляжа. Позадрачивал опять некоторых камрадов своей видеосъемкой и пошел купаццо. Водичка была еще теплее, чем вчера и поэтому все купались, загорали, из матраца соорудили что-то типа трамплина и все с воодушевлением стали разбегаться и, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями, прыгать на матрац и с веселым гиканьем, сваливаться в воду. Веселились все.
Пока не услышали клич:
- Семаски уезжают и при чем все, - орал кто-то.
- А не отпускать их, - кричали все остальные и думали, как быть: либо не допить пиво и не отпускать Семасков, либо все-таки допить, а там все по барабану.
Я взял камеру и большими скачками ранингмена поскакал к отъезжающей машине модели Амулет, типа люкс со всеми делами, возле которого уже собрались провожающие и сочувствующие лица. Вижу, дело плохо и они сейчас таки уедут. Что делать? Решение пришло мгновенно: ложусь на асфальт перед машиной и пытаюсь перекрыть дорогу оной своим бренным 100 – килограммовым телом, за что чуть и не пострадал, а другими словами мог быть и раздавленным чудом китайского автобудування. И кто меня упрекнет в содеянном. Никто. Даже моя совесть, которая уже давно забила йух на мои выкрутасы. Тем более, я видел раньше в кино и не только, как люди бросаются под танки и выходят живыми. Бубон бросался под Стикса, так почему Йа не могу прыгнуть под машину Ефгения (Семаски), чтобы прервать его внезапный отъезд домой. Вместе с папой и мамой. А хотел ли папа уезжать, вот в чем вопрос? Он даже документы дома забыл. Случайно. Ну ладно, вытащили меня из-под машины и Амулет двинулся дальше по узкой асфальтированной дорожке. Но не успел Женя проехать и ста метров как им на дороге, на которой можно было развернуться только двум худосочным особям, перерезает путь автомашина типа «сортир», тьфу, ВАЗ какой-то там неопределенной модели. И мы смотрим, Семаски возвращаються. Урра! Судьба! Ан нет, пропустив тазик, Амулет нашего грозного предводителя Харьковского Чери Клуба устремляется в направлении дома, т.е. Харькова. Ну, шож, не судьба и мы пошли обратно на пляж, чтобы слегка охладится, а потом немного поиграть в волейбол, в который, положу руку на сердце, я ни хрена играть не умею. И так и не научился.
Итак, ВОЛЕЙБОЛ! Короткая справки из Википедии о волейболе, которую я прочел чуть позже, поняв при этом, что слово ВОЛЕЙБОЛ я переводил нифига не верно. И понимал в нем не больше, чем Остап Бендер в шахматах.
Итак, Волейбол (англ. volleyball от volley — «ударять мяч с лёта» (также переводят как «летающий», «парящий») и ball — «мяч») — вид спорта, командная спортивная игра, в процессе которой две команды соревнуются на специальной площадке, разделённой сеткой, стремясь направить мяч на сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на площадке противника (добить до пола), либо игрок защищающейся команды допустил ошибку. При этом для организации атаки игрокам одной команды разрешается не более трёх касаний мяча подряд (в дополнение к касанию на блоке).
Видите, как красиво сказано: «парящий», «с лета», «не более трех касаний». Но как скучно, т.е. ногами даже быть нельзя. Тьфу, шо за игра. Так же я для себя понял, что слова «волейбол» и «писдобол» - это совсем разные понятия. Пысдеть не мешки ворочать – это тоже к спорту ну никак не относится. И игра началась. Меня сначала поставили к сетке. Потом убрали. В середину. Опять не пошло. Попытался красиво подать мячик – получилось, но только в сетку. Когда на меня начинал лететь мяч, я сначала становился в спортивную позу, а потом с жутким криком убегал от мяча и зарывался песок. Было весело. Но весело было только мне, а не моим товарищам по команде. Мы в итоге проиграли, что не удивительно, ибо с таким игроком как я можно только водку жрать и песни орать. Итак, игра закончилось с разгромным счетом пиццот-ноль, и мы пошли охолонуться.
Охолонулись и пошли собираться в путь дорогу дальнюю. Наверное. Почему, наверное, наверно объяснять не надо. Лева уехал как-то немного пораньше нас. Остальные гости тоже потихонечку разъезжались и мы, допив последние бутылки водки, покидав вещи и меня заодно в машину, маленьким эскортом из двух транспортных средств двинулись на север: в Харьковскую область, город Харьков. В дороге я вел себя тихо как мог, сразу сев на заднее сиденье и претворился ветошью. И не отсвечивал. В Изюме меня накормили мороженным, водки не дали, а от пива я отказался. Поехали дальше. Временами я просыпался, временами бился об стекло головой и открывал окна локтем. А нефиг, нужно кнопочки блокировать. Доехали до Харькова и в районе… А хер его знает в каком районе, пересели в машину Танкистов и погнали уже с ними, практически до самого дома. Ехать с ними было весело. Мало того, что Юля является обладательницей больших сисег, так она еще и любит музыку громко слушать. Класс – окна раскрыты, ветер раздувает мои локоны, а музыка раздувает мой мозк, пытаясь его взорвать.
Доехали мы на свой район, вывалились из машины и потопали домой. А дома сели мы на диванчик, а вокруг тишина: и ни тебе песен про «весну чемачечую», ни тебе танцев до упада, ни тебе дружеской компании, с которой так легко и хорошо отдыхается, а только серые стены и ожидание рабочей недели, будь она не ладна. И печень молчит. Стыдно ей, наверное, стало за слова ее такие. Или осталась там, на Голубых озерах, на базе «Лесные озера». Ну и пусть. Там хорошо. Там друзья. Подожди меня моя подруга, и я приеду через год за тобой. На Четвертую Годовщину Чери Клуба Донецка. А может быть и раньше. Кто это знает.