Форум украинского Чери клуба: Кто Как Борется С Обмерзанием Стекол Зимой? - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто Как Борется С Обмерзанием Стекол Зимой? чем пшикать и куда? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран
  • Марка авто:Chery Eastar 2.0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:55

Раньше вроде такой херни у меня не было, а в этом году прям беда какая-то - обмерзают стекла изнутри салона :23: :23: :23:
При этом в салоне Африка, а стекла обмерзшие :blink: Если еще сам в машине еду - то еще нормально, но вот если еще 2-3 пасажира (не употр######вших!)- то хоть вешайся - что в танке! И при этом чем выше температура в салоне, тем сильнее обмерзают стекла... Пока так и не придумал/нашел как с этим бороться. На рынке купил балончик "антилед" (но он больше предназначен для размораживания обледеневшего лобового стекла с внешней стороны после стоянки) так он вроде вначале и размораживает, но потом буквально через 10 минут растопленная им вода снова замерзает на стекле и возвращается к исходной позиции (протереть тряпкой после того как растопит тоже не помагает, так как сразу же на окнах собирается конденсат и сразу же обмерзает).

Кто как борется с такой бедой?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Вячеслав 

• МЕГА ГУРУ!!!
  • Марка авто:B11, B14, S21, М2140

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:22

эпиграф:)
...Рисует узоры мороз на оконном стекле, а нашим мальчишкам сидеть не по нраву в тепле....
борюсь так:
завожу авто утром, выскакиваю с него, закрываю и иду греться (дом, будка охранника гаражей). Через 15..20 минут!!! не меньше, когда авто прогрето по стрелке за половину, включаю теплый поток на лобовуху и еще минуты две не сажусь в салон, потом еду и все ок (да, омывайка на -80С туртл вакс концентрированный обмерзает , зараза, через 30 сек, когда спирт уходит:))) )
морозы у нас не частые, так что иногда с бубном нужно побегать вокруг авто:))
правда, потом люди садятся и все в порядке,ничего не обмерзает в разогретом авто... может система циркуляции воздуха нарушена??? Я не про приток, а про выход воздуха? кнопка рециркуляции включена , но не горит и т.д.... фильтр может грязный...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 02 Февраль 2012 - 15:28

0

#3 Пользователь онлайн   magellan21 

• кен-Гуру
  • Марка авто:Eastar AA4354

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:17

Хм, когда был амулет, там стекла запотевали и обмерзали часто. Спасло включение кондиционера, правда не помню на горячую или холодную.
0

#4 Пользователь офлайн   ПаНдА 

• Медвэд
  • Марка авто:Chery PANDA 2,4АТ

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:28

Цитата

может система циркуляции воздуха нарушена??? Я не про приток, а про выход воздуха? кнопка рециркуляции включена , но не горит и т.д.... фильтр может грязный...

:61:
я почему то считал,что рециркуляция "включена" ,это когда закрываются заслонки притока воздуха,а не выхода...(в тигго именно так)
з.ы. как вариант можно очистить решетки воздухозаборника от снега...,если коврики из ткани попробовать просушить! в домашних условиях...

Сообщение отредактировал ПаНдА: 02 Февраль 2012 - 17:30

0

#5 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:48

magellan21, включать кондиционер при 20-25 градусах мороза? :blink: :blink: :blink: ОРИГИНАЛЬНО! Кондиционер меня тоже спасает при запотевании стекол в дождливою погоду, но зимой при таком минусе... я даже и пробовать не буду!!! ;)

ПаНдА , нужно будет попробовать хорошо очистить воздухозаборники - как по мне это довольно правдоподобная версия. :61: А вот по поводу ковриков - скорее всего "виновники" не они (я о них тоже думал). Если бы причиной была влага с ковриков, то тогда бы не имело значения сколько человек едет в машине; испарение от ковриков было бы такое же...
0

#6 Пользователь онлайн   magellan21 

• кен-Гуру
  • Марка авто:Eastar AA4354

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:53

Мда, что то я таки пропустил. забыл что зима)))) Зато пофлудил, гляди молодость вспомню)))
0

#7 Пользователь офлайн   livci 

• МЕГА ГУРУ!!!
  • Марка авто:Амулет Люкс черный

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияmagellan21 (02 Февраль 2012 - 17:17) писал:

Хм, когда был амулет, там стекла запотевали и обмерзали часто. Спасло включение кондиционера, правда не помню на горячую или холодную.

Он просто не включится
0

#8 Пользователь офлайн   OldCat 

• Бывалый

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:43

Ребяты.Всё элементарно!
Во первх,по приезду на стоянку,перед уходом домой или ещё куда,открываем дверь или окошки на пару минут.Это приведёт к тому,что температура салона приблизится к забортной и поможет избежать налёта красивеньких узоров на стекле внутри авто.
Второе:не стоит прогревать машину,а потом резко включать горячий обдув на стекло-бывют неприятные случаи.Печку включаем после НЕБОЛЬШОГО прогрева или(после полноценного прогрева),направлям воздушный поток в салон,на пол и т.д.,а уж потом на стекло.
Третье:когда уселись в машину,печку настраиваем на забор воздуха снаружи-потеть/обмерзать не будет.При внутрисалонной циркуляции будет потеть и летом в дождь.
Ну,и четвёртое:в продаже имеются"антизапотины" в баллончиках.Честно,не могу вспомнить какой был у меня,но пользовался им 3 года и результат обалденный(закончился зараза,а в этом году про него забыл и не купил)!После обработки около 2-х.недель небыло даже намёка на запотевание(соответственно замерзания)!Только обрабатывать им не все стёкла!Должна оставаться поверхность для скопления конденсата.
Удачи!
0

#9 Пользователь офлайн   OldCat 

• Бывалый

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:50

Во!Нашёл!Вот лично мной проверенное средство http://xado.ua/antituman
НЕ РЕКЛАМА!Просто я пользовался именно им.Кста ,при покупке автокосметики такого типа,внимательно читать инструкцию,т.к.не все "антитуманы" предназначены для обработки внутренней поверхности стекла.
0

#10 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:14

OldCat, все эти "танцы с бубнами" (читать как меры "предосторожности") я соблюдаю и у меня всегда выключена рецеркуляция (т.е. забор воздуха идет с улицы), а проблема начинается уже во время движения автомобиля когда все хорошо прогрето!
Подобный "антизапотин" у меня тоже есть и осенью/весной в дождливую погоду я ним тоже пользуюсь - помогает. Но вот зимой от него толку никакого, так как я не успеваю ним пшикнуть на окно как он тут же замерзает на окне и растереть по окну я его не могу и эффекта от него никакого... :( У меня есть еще идея заехать в теплый бокс и попробовать обработать этим средством в теплом помещении, возможно тогда эффект все таки от него появится...
0

#11 Пользователь офлайн   Китаец 

• Бывалый
  • Марка авто:Тигго

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:17

Обдув стекла не должен давать ему обмерзать. Если обдув нормально работает причиной может быть излишняя влажность в салоне. Посмотри нет ли ветоши в кармане багажника справа закрытого лючком. У меня тоже потело стекло, пока не достал ветош, скользкую, мокрую, гадкую. Повторюсь, печка у меня работает всегда на внешний воздухозабор (исключение только в пробке)

Сообщение отредактировал Китаец: 03 Февраль 2012 - 10:26

0

#12 Пользователь офлайн   Ярослав 

• Просто поговорить
  • Марка авто:Tiggogo

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:21

У меня рецепт простой - мыть окна! Просто мыть окна.
0

#13 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:23

Китаец, вот и у меня такие мысли были... но получается какой-то парадокс - чем сильнее греет печка (чем выше температура внутри салона) тем сильнее обмерзают стекла :23:

П.С. обдув (направление обдува) уже пытался ставить во все возможные положения - ни одно из них не улучшило ситуацию.

П.П.С. одна надежда на какой-то "чудо-балончик" с волшебной химкой... но такой я пока еще не отыскал, возможно кому-то удалось что-то найти?

Ярослав, я тоже об этом думал! Мало того предпринимал меры!!! ;) Но вот с Мистером Мускулом на стекле происходит такое же западло как и с "антизапотином": не успеваю брызнуть, как он замерзает на стекле... :(
Попробую проделать эти процедуры еще в теплом боксе...(осталось такой только найти ;) )

Сообщение отредактировал Gosh: 03 Февраль 2012 - 10:26

0

#14 Пользователь офлайн   Китаец 

• Бывалый

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:30

[quote name='Gosh' timestamp='1328257416' post='259116']
Китаец, вот и у меня такие мысли были... но получается какой-то парадокс - чем сильнее греет печка (чем выше температура внутри салона) тем сильнее обмерзают стекла :23:

Посмотри все таки отток воздуха из салона
0

#15 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:33

А где нужно смотреть на ОТТОК воздуха?

П.С. подача у меня идет из улицы (если включить рецеркуляцию, то ситуация только усугубляется)

Сообщение отредактировал Gosh: 03 Февраль 2012 - 10:34

0

#16 Пользователь офлайн   OldCat 

• Бывалый

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияGosh (03 Февраль 2012 - 10:14) писал:

OldCat, все эти "танцы с бубнами" (читать как меры "предосторожности") я соблюдаю и у меня всегда выключена рецеркуляция (т.е. забор воздуха идет с улицы), а проблема начинается уже во время движения автомобиля когда все хорошо прогрето!

Тады ой-ой!Если стоит салонный фильтр,может в нём быть проблемка.

Сообщение отредактировал OldCat: 03 Февраль 2012 - 10:35

0

#17 Пользователь офлайн   Китаец 

• Бывалый

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:36

Просмотр сообщенияGosh (03 Февраль 2012 - 10:33) писал:

А где нужно смотреть на ОТТОК воздуха?

П.С. подача у меня идет из улицы (если включить рецеркуляцию, то ситуация только усугубляется)

Мой первый пост в этой теме
0

#18 Пользователь офлайн   OldCat 

• Бывалый

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияGosh (03 Февраль 2012 - 10:14) писал:

OldCat,:( У меня есть еще идея заехать в теплый бокс и попробовать обработать этим средством в теплом помещении, возможно тогда эффект все таки от него появится...

100%!Хотя,при полноценно прогретом салоне,мне спокойненько удавалось обработать.
0

#19 Пользователь офлайн   Ярослав 

• Просто поговорить
  • Марка авто:Tiggogo

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:38

Gosh, так заезжай ко мне в гараж. Утром сегодня +2 было. Не Африка, но всё ж теплее, чем на улице.
0

#20 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:45

Китаец, теперь вижу, раньше чего-то не заметил в этом посте этой инструкции...
А кто теперь из Истароводов может сказать есть у нас такая ветош или нет? И если есть, то куда именно нужно смотреть?

П.С. у меня в багажнике всегда безпорядок и куча всякого хлама... возможно какой-то из сумок я просто закрываю этот лючок? поскольку действительно есть такая зависимость (что впринципе логично при увеличении пассажиров: чем больше пассажиров тем больше сумок в багажнике).

Ярослав, а у тебя гараж в каком районе?

Сообщение отредактировал Gosh: 03 Февраль 2012 - 10:49

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery  Mercedes-Benz Club Ukraine