Форум украинского Чери клуба: Кто Как Борется С Обмерзанием Стекол Зимой? - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто Как Борется С Обмерзанием Стекол Зимой? чем пшикать и куда? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран
  • Марка авто:Chery Eastar 2.0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:55

Раньше вроде такой херни у меня не было, а в этом году прям беда какая-то - обмерзают стекла изнутри салона :23: :23: :23:
При этом в салоне Африка, а стекла обмерзшие :blink: Если еще сам в машине еду - то еще нормально, но вот если еще 2-3 пасажира (не употр######вших!)- то хоть вешайся - что в танке! И при этом чем выше температура в салоне, тем сильнее обмерзают стекла... Пока так и не придумал/нашел как с этим бороться. На рынке купил балончик "антилед" (но он больше предназначен для размораживания обледеневшего лобового стекла с внешней стороны после стоянки) так он вроде вначале и размораживает, но потом буквально через 10 минут растопленная им вода снова замерзает на стекле и возвращается к исходной позиции (протереть тряпкой после того как растопит тоже не помагает, так как сразу же на окнах собирается конденсат и сразу же обмерзает).

Кто как борется с такой бедой?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   ПаНдА 

• Медвэд
  • Марка авто:Chery PANDA 2,4АТ

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:53

Китаец

Цитата

Посмотри нет ли ветоши в кармане багажника справа закрытого лючком.
:61: такая же была проблема)))кинул "тряпочку" в лючок :73:
з.ы. Тигго такие отводы стоят с обеих сторон,в истаре наверняка есть такие же отводы для воздуха!
Ростик под словом "ветошь" имеется ввиду "инородные тела" положенные самим водителем :01: смотри внутри правой и левой части багажника под блоками задних фонарей,если они (лючки в виде решетки)заставлены вещами нужно освободить

Сообщение отредактировал ПаНдА: 03 Февраль 2012 - 10:56

0

#22 Пользователь офлайн   Китаец 

• Бывалый
  • Марка авто:Тигго

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияGosh (03 Февраль 2012 - 10:45) писал:

Китаец, теперь вижу, раньше чего-то не заметил в этом посте этой инструкции...
А кто теперь из Истароводов может сказать есть у нас такая ветош или нет? И если есть, то куда именно нужно смотреть?

Извини не заметил, что у тебя Истар. Однако вентиляция в багажнике все равно должна быть.
0

#23 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:57

Если такая вентиляция стоит за лючками задних фонарей, то у меня там чисто - никаких "инородных тел" там нет...

П.С. Я так понимаю эти решетки должны выпускать воздух наружу (в атмосферу), а не в пространство багажника? В таком случае эти решетки в любом случае находятся за обшивкой багажника и сумками/тряпками я бы их не смог заложить...

Сообщение отредактировал Gosh: 03 Февраль 2012 - 11:01

0

#24 Пользователь офлайн   ПаНдА 

• Медвэд

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:04

(имхо)конструкция солона тигго в корне отличается от истара... ,может плохой доступ воздуха из салона в багажник.... попробуй откинуть подлокотник между задними сиденьями...
з.ы. ну это догадки....
0

#25 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:07

Буду пробовать... Если не получится, то выдам каждому из пасажиров по шкребку и пущай отчищают лед после себя со стекол ;)
0

#26 Пользователь офлайн   ПаНдА 

• Медвэд

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:23

Хотя как то странно все это...у меня,при максимальном режиме работы печки,даже при таком морозе отмерзают не только внутри,а и снаружи... :rolleyes:
з.ы. через 15 минут ,после прогрева снимаю верхнюю одежду :)

Сообщение отредактировал ПаНдА: 03 Февраль 2012 - 11:25

0

#27 Пользователь офлайн   Ярослав 

• Просто поговорить
  • Марка авто:Tiggogo

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:24

Гараж на Малышко. Дарница.
0

#28 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:34

Ярослав, спасибо за предложение, но я думаю включить обогреватель у себя в гараже и оставить машину там на ночь. + еще попробую промышленым феном просушить оббивку салона под ногами (под резиновыми ковриками). Я подымал утром коврики и там у меня лед (видно снег с ботинок растаял и каким-то образом вода попала под резиновые коврики). Соответственно когда машина прогревается этот лед дает свое испарение... но вот только от количества пасажиров испарения от этого льда по идее не меняется... Хотя высушить его лишним не будет в любом случае.
0

#29 Пользователь офлайн   Ярослав 

• Просто поговорить
  • Марка авто:Tiggogo

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:37

Ну, смотри. Если что - маякуй.
0

#30 Пользователь офлайн   Nikolai 

• Х.З.
  • Марка авто:Тигго

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:58

Ярослав написал абсолютно верно..нужно просто помыть стекла...причем мыть тщательно,так как отпотеватели которыми ты пользовался осенью оставили тонкую пленку на стеклах...эта пленка у тебя и замерзает....была такая проблема на копейке,толщина льда доходила до нескольких миллиметров...тщательно вымыл Мистером Мускулом и усе пропало....попробуй прогреть салон и вымыть,только не наноси больше всякой хрени...ну и конечно посмотри фильтр салона...
0

#31 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:08

Значит порядок действий следующий:
1) еду в теплый бокс и высушиваю салон (коврики/оббивку) и вычищаю воздухозаборники
2) вымываю до блеска стекла с Мистером Мускулом
3) если п.2. не помагает, то пробую обработать "антизапотином"
4) если ничего не помогло - выдаю каждому пасажиру по шкребку ;)
0

#32 Пользователь офлайн   OldCat 

• Бывалый

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:02

Как успехи?
0

#33 Пользователь офлайн   Gosh 

• Ветеран

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:25

Да как-то пока не понятно...
В субботу как негр натирал стекла до блеска Мистером Мускулом в теплом паркинге. Не успел я проехать 2 квартала после этого, как боковое стекло на водительской двери начало обмерзать... :11:
После этого снова заехал в паркинг и обработал только это боковое стекло "антизапотином". Больше в суботу никуда и не ездил, просто перепарковал машину после "процедур" на удице во дворе.
Вчера и сегодня - абсолютно все стекла прозрачные до безобразия ;) (хотя я ездил пока относительно не много и сам).
Нужно теперь напихать в машину пасажиров и продолжить эксперимент ;)
0

#34 Пользователь офлайн   Jackon 

• Новичок
  • Марка авто:Chery

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияGosh (02 Февраль 2012 - 14:55) писал:

Раньше вроде такой херни у меня не было, а в этом году прям беда какая-то - обмерзают стекла изнутри салона :23: :23: :23:
При этом в салоне Африка, а стекла обмерзшие :blink: Если еще сам в машине еду - то еще нормально, но вот если еще 2-3 пасажира (не употр######вших!)- то хоть вешайся - что в танке! И при этом чем выше температура в салоне, тем сильнее обмерзают стекла... Пока так и не придумал/нашел как с этим бороться. На рынке купил балончик "антилед" (но он больше предназначен для размораживания обледеневшего лобового стекла с внешней стороны после стоянки) так он вроде вначале и размораживает, но потом буквально через 10 минут растопленная им вода снова замерзает на стекле и возвращается к исходной позиции (протереть тряпкой после того как растопит тоже не помагает, так как сразу же на окнах собирается конденсат и сразу же обмерзает).

Кто как борется с такой бедой?

У меня ситуация аналогичная. Боролся всеми описанными способами, но спасло одно, просто вынял фильтр салона. Проблема решилась на 90 процентов. Раньше об этом читал на форуме, кто-то также делает на всю зиму, тем более зимой нет пыли.
0

#35 Пользователь офлайн   Nightmare 

• Бывалый
  • Марка авто:Chery A15 L

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:35

Вот пыли зимой хватает как раз :)
как только прекращается выпадение снега - начинают пробиваться грунтовочки (сужу по своему двору 9-ти этажек) и пыль в мороз очень даже летучая.

З.Ы. я за "не снимать" на зиму :)

У меня сейчас заклеены вентиляционные решетки в багажнике, т.к. оборвались клапана резиновые и в габажник начало поступать много пыли. Так по морозу проблем с стеклами никогда не было. Только если в салон садиться в мокрой от дождя одежде.

Сообщение отредактировал Nightmare: 14 Февраль 2012 - 17:37

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery  Mercedes-Benz Club Ukraine