Кто Как Борется С Обмерзанием Стекол Зимой? чем пшикать и куда?
Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:55
При этом в салоне Африка, а стекла обмерзшие :blink: Если еще сам в машине еду - то еще нормально, но вот если еще 2-3 пасажира (не употр######вших!)- то хоть вешайся - что в танке! И при этом чем выше температура в салоне, тем сильнее обмерзают стекла... Пока так и не придумал/нашел как с этим бороться. На рынке купил балончик "антилед" (но он больше предназначен для размораживания обледеневшего лобового стекла с внешней стороны после стоянки) так он вроде вначале и размораживает, но потом буквально через 10 минут растопленная им вода снова замерзает на стекле и возвращается к исходной позиции (протереть тряпкой после того как растопит тоже не помагает, так как сразу же на окнах собирается конденсат и сразу же обмерзает).
Кто как борется с такой бедой?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:53
Цитата
з.ы. Тигго такие отводы стоят с обеих сторон,в истаре наверняка есть такие же отводы для воздуха!
Ростик под словом "ветошь" имеется ввиду "инородные тела" положенные самим водителем :01: смотри внутри правой и левой части багажника под блоками задних фонарей,если они (лючки в виде решетки)заставлены вещами нужно освободить
Сообщение отредактировал ПаНдА: 03 Февраль 2012 - 10:56
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:54
Gosh (03 Февраль 2012 - 10:45) писал:
А кто теперь из Истароводов может сказать есть у нас такая ветош или нет? И если есть, то куда именно нужно смотреть?
Извини не заметил, что у тебя Истар. Однако вентиляция в багажнике все равно должна быть.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:57
П.С. Я так понимаю эти решетки должны выпускать воздух наружу (в атмосферу), а не в пространство багажника? В таком случае эти решетки в любом случае находятся за обшивкой багажника и сумками/тряпками я бы их не смог заложить...
Сообщение отредактировал Gosh: 03 Февраль 2012 - 11:01
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:04
з.ы. ну это догадки....
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:07
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:23
з.ы. через 15 минут ,после прогрева снимаю верхнюю одежду :)
Сообщение отредактировал ПаНдА: 03 Февраль 2012 - 11:25
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:34
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:58
Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:08
1) еду в теплый бокс и высушиваю салон (коврики/оббивку) и вычищаю воздухозаборники
2) вымываю до блеска стекла с Мистером Мускулом
3) если п.2. не помагает, то пробую обработать "антизапотином"
4) если ничего не помогло - выдаю каждому пасажиру по шкребку ;)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:25
В субботу как негр натирал стекла до блеска Мистером Мускулом в теплом паркинге. Не успел я проехать 2 квартала после этого, как боковое стекло на водительской двери начало обмерзать... :11:
После этого снова заехал в паркинг и обработал только это боковое стекло "антизапотином". Больше в суботу никуда и не ездил, просто перепарковал машину после "процедур" на удице во дворе.
Вчера и сегодня - абсолютно все стекла прозрачные до безобразия ;) (хотя я ездил пока относительно не много и сам).
Нужно теперь напихать в машину пасажиров и продолжить эксперимент ;)
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:50
Gosh (02 Февраль 2012 - 14:55) писал:
При этом в салоне Африка, а стекла обмерзшие :blink: Если еще сам в машине еду - то еще нормально, но вот если еще 2-3 пасажира (не употр######вших!)- то хоть вешайся - что в танке! И при этом чем выше температура в салоне, тем сильнее обмерзают стекла... Пока так и не придумал/нашел как с этим бороться. На рынке купил балончик "антилед" (но он больше предназначен для размораживания обледеневшего лобового стекла с внешней стороны после стоянки) так он вроде вначале и размораживает, но потом буквально через 10 минут растопленная им вода снова замерзает на стекле и возвращается к исходной позиции (протереть тряпкой после того как растопит тоже не помагает, так как сразу же на окнах собирается конденсат и сразу же обмерзает).
Кто как борется с такой бедой?
У меня ситуация аналогичная. Боролся всеми описанными способами, но спасло одно, просто вынял фильтр салона. Проблема решилась на 90 процентов. Раньше об этом читал на форуме, кто-то также делает на всю зиму, тем более зимой нет пыли.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:35
как только прекращается выпадение снега - начинают пробиваться грунтовочки (сужу по своему двору 9-ти этажек) и пыль в мороз очень даже летучая.
З.Ы. я за "не снимать" на зиму :)
У меня сейчас заклеены вентиляционные решетки в багажнике, т.к. оборвались клапана резиновые и в габажник начало поступать много пыли. Так по морозу проблем с стеклами никогда не было. Только если в салон садиться в мокрой от дождя одежде.
Сообщение отредактировал Nightmare: 14 Февраль 2012 - 17:37

Помощь