Элара - Обогрев И Вентиляция Салона Необходим совет как улучшить отопление салона.- слабо греет печка
Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:48
Скажите у всех такие проблемы или это у меня после обесшумки салона произошло - заклеяли что-то лишнее??
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:07
теоретически зависимость 100%, завтра попробую вообще снять фильтр и посмотреть как поведеьт себя вентиляция салона.
Хотя я до 20 тыс км ни разу не менял фильтр салона - при плановых ТО никто не говорил, что необходимо менять данный фильтр. На 30 тыс спрыгнул с гарантии, поехал на рынок купил все расходники сам. Приехал на СТО. Начали менять, а когда добрались до фильтра салона - мне мастер сказал, что у меня вообще не было фильтра салона. Вопрос - не мог ли забиться радиатор отопления листьями,Ю пухом и др.??
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:26
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:52
msa77 (04 Февраль 2012 - 18:48) писал:
Греет нормально, разогревается медленно. При нынешних морозах выходит на нормальный режим прибл. через 10 мин езды (двигатель не "прогреваю", начинаю движение после стабилизации оборотов).
Цитата
Нормально всё. Для профилактики запотевания/замерзания стекол включаю обдув на лобовое сразу, ещё на холодную. По мере прогрева двигателя постепенно увеличиваю обороты вентилятора. После стабилизации температуры антифриза переключаюсь на обдув в ноги и на стекло. Ну и, ясное дело, забор воздуха только с улицы. Рециркуляция - зло.
Цитата
Включаю кондиционер в таких случаях - запотевания как не бывало. Если сильно холодит - обдув на стекло + кондиционер.
Сообщение отредактировал Leon: 04 Февраль 2012 - 19:53
Отправлено 05 Февраль 2012 - 05:04
1.Если дождь то это уже подразумевает плюсовую температуру и в таком случае пользуюсь кондишеном как самым эффективным средством для осушения воздуха в салоне. Т.к щелей в салоне как на Жигулях у нас нет и соответственно чем больше людей в салоне тем больше паров влаги скапливается в закрытом пространстве (салоне)и не удивительно что все окна запотевают.
Обороты вентилятора побольше,рециркуляция + Электрический обогреватель заднего стекла в пол: Вкл. По мере отпотевания стекол увеличиваю температуру на выходе кондишена и уменьшаю обороты вентилятора.Влажный воздух в салоне осушается на испарителе кондиционера
2.Если замерзли стекла то регулятор температуры печки в пол "HI" и никаких компромиссов в виде +28. Понятно дело обогрев лобового стекла увеличиваю плавно,чтоб не треснуло.Хотя пока двиг не прогрелся то и горячего воздуха сразу не будет.
Обороты вентилятора побольше,без рециркуляции + Электрический обогреватель заднего стекла в пол: Вкл. По мере отпотевания стекол уменьшаю температуру на выходе отопителя и уменьшаю обороты вентилятора.Влажный воздух в салоне осушается на радиаторе отопителя.
3.В обоих случаях заслонки по началу на лобовое и стороны.По мере достижения результата можно дуть в ноги.
Оцэ таке! :ph34r:
Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:09
Так вот в этом и дело...
1) плохо греет печка - холодно в салоне
2) плохая вентиляция - запотевают стекла.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:36
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:09
VLin (05 Февраль 2012 - 19:36) писал:
привет друзья! а кто-нибудь уже находил фильтр грубой очистки в продаже? я лично не видел нигде. к стати из-за него и бывают такие проблемы, к стати если ево нет впродаже он неплохо моеться.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 06:13
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:08
mazur7002 (05 Февраль 2012 - 23:09) писал:
В продаже не видел, а моется он действительно хорошо, у себя мыл уже раза четыре.
Найти его просто - снимается пластиковый кожух который закрывает механизм дворников с правой стороны и за двигателем дворников, в нише под лобовым стеклом увидите сам фильтр. Пластик крепится на трех клипсах, сломать их очень просто, так что желательно заранее купить запасные.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 04:54
Не могу понять где он там стоит или сдаётся у меня он не установлен?! :29: :87:
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:46
хотел Lacetti (12 Февраль 2012 - 04:54) писал:
Не могу понять где он там стоит или сдаётся у меня он не установлен?! :29: :87:
http://www.fora-club...8053
Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:23

Помощь