Страница 1 из 1
Попадалово С Ремонтом Автомобиля.
Отправлено 27 Март 2012 - 10:28
Добрый день уважаемые коллеги!Очень нужен Ваш совет и помощь.У меня чери истар 2008 года.В декабре 2011 года у меня пробило прокладку головки блока.На сто сняли головку и на головке обнаружили раковину между 3 и 4 цилиндром.Я отвез головку на "мотор-сервис",который находится на Охтырском переулке(ул.Трутенко)в голосеевском районе.После диагностики они мне сказали,что мне нужно делать кап.ремонт головки.Я согласился.Я купил клапана в магазине на оболони ,а направляющие клапанов "мотор-сервис"сделали сами.После установки отремонтированной головки на автомобиль я проехал 400 км. и в двигателе оторвалась тарелка клапана в 3 цилиндре.Когда я отвез снятую головку на "мотор-сервис"и спросил почему это произошло,они ответили,что плохие клапана и двигатель в плохом состоянии"забиты маслоканалы и поэтому масло не поступало в головку."Я согласился с ихними доводами и стал делать кап.ремонт двигателя.Опять был сделан кап.ремонт головки с заменой всех клапанов и направляющих,проточен коленвал,поменяны вклыдыши и кольца.Так же был полностью помыт и почищен двигатель.Клапана опять были мои ,а направляющие ихние.Через 2 недели после кап.ремонта двигателя оборвался опять тот же самый клапан в том же,3 цилиндре.Но последствия намного хуже.Двигатель восстановлению не подлежит .Раскололся блок двигателя и согнулся коленвал.Когда я приехал опять на "мотор-сервис" и поговорил с одним из ихних руководителей,а именно с Николаем Владимировичем,он опять сказал ,что проблема в клапанах.На мой вопрос,почему отрывался один и тот же клапан,ответил,что это роковое стечение обстоятельств.После этого я показывал головку очень многим специалистам и все в один голос заявляли,после осмотра,что это вина "мотор-сервиса".На всех клапанах видны задиры ,сверху на все клапанах видны удары молотком,очень большой люфт между клапанами и направляющими и т.д.Владельцы "мотор-сервиса" Николай Владимирович и Олег Петрович на все мои предложения об урегулировании спора отвечают отказом,ссылаясь только на плохое качество клапанов.Я предлагал,чтобы они восстановили двигатель,предлагал купить б/у двигатель пополам,но они откровенно посылают и говорят "жалуйтесь кому хотите,от нас ничего не получите".И у меня сейчас такая ситуация-я плачу кредит за автомобиль,я одолжил на 2 ремонта двигателя 20,000 тысяч гривен и должен отдать долги,и я без автомобиля.Поэтому прошу у уважаемых коллег реальных советов,что можно сделать в данной ситуации.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Март 2012 - 12:15
А что, кто-то экспертизу отменял? Пусть те кто вам говорят про вину Мотор Сервиса дадут вам письменное заключение. А с ним в суд и общество прав потр######телей со всеми исками по компенсации. Суммы то не маленькие.
Отправлено 27 Март 2012 - 12:29
Тем более, если есть документы: сметы, счета, квитанции об оплате.
Отправлено 27 Март 2012 - 16:48
Весь ремонт прозводился на частном сто и запчасти покупались на рынке.Поэтому документы есть не не все.Э
Отправлено 27 Март 2012 - 16:58
Разборку,по закону,нужно делать в присутствии эксперта,я этого не знал и поэтому сейчас говорить об экспертизе уже поздно.
Отправлено 27 Март 2012 - 17:12
Без документов про оплату за услуги предоставленные СТО они могут сказать, что тебя впервые видят. Как минимум вы должны написать письмом просьбу на имя дир СТО улигулировать эту проблему в двух екз. с просьбой подписать письмо о том, что они его приняли в рассмотрение. Если в течении 15 дней Вы не получите письменный ответ о положительном или отрицательном разрешении вопроса, то с этими документами можно идти к споживачам.
Отправлено 27 Март 2012 - 21:31
что значит " направляющие клапанов Мотор-сервис сделали сами" ? Из чего они их сделали?
Отправлено 28 Март 2012 - 06:41
LARON, вашей проблеме уже никто навеное не поможет из-за того что вы вскрыли сами мотор. Вы можете на простоах инета сделать им анти рекламу. Попробуйте привлечь независимого эксперта, дать немного денег и пусть пишет как бут-то двс невскрывали и дает реальное заключение.
Отправлено 28 Март 2012 - 08:01
На вопрос "что значит напрвыляющие "мотор-сервис" делали сами отвечаю,что в ихних счетах,которые я оплатил указано ,что они изготавливали и устанавливали на мою головку блока цилиндров 2 раза по 16 напрвляющих.....из чего они их делали я не знаю-я не спектральный анализ......По поводу"заплатить эксперту,чтоб он написал,что вскрытие движка проводилось при нем-это уже незаконный путь-а я все-таки хочу чтоб они ответили за свою работу как бы "по понятиям человеческим".
Отправлено 28 Март 2012 - 08:15
Тогда какого ответа вы от нас хотите услышать? Просто сочувствия?.... Ну тогда мы вам сочувствуем....
А если хотите деньги вернуть- прячьте по-дальше свои манеры приличия и делайте все для того чтоб их вернуть. Всеми правдами и не правдами.
А если хотите деньги вернуть- прячьте по-дальше свои манеры приличия и делайте все для того чтоб их вернуть. Всеми правдами и не правдами.
Отправлено 29 Март 2012 - 07:52
Уважаемые господа,Вы плохо читаете сообщения...."ДВИГАТЕЛЬ ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ-ЛОПНУЛ БЛОК ЦИЛИНДРОВ И СОГНУЛСЯ КОЛЕНВАЛ"....на фирменной СТО ДВИГАТЕЛЬ СТОИТ 49.000 ГРИВЕН....И я просил реальные советы,а не взять за яйца,взять волыну и т.д.
Отправлено 29 Март 2012 - 09:00
У вас только один выход, постараться провести экспертизу, доказать , что это целиком и полностью вина СТО ,требовать с них покупку нового двигала.... но без адвоката , судя по всему вам не обойтись...
Удачи... терпения
Удачи... терпения
Отправлено 29 Март 2012 - 09:20
Сєкономили на клапанах, к тому же 2 раза - покупайте новый двигатель сами.
Как так можно? 2 раза на одни и те же грабли!?
Ни одно СТО не даст гарантии на работы если запчасти привезли Вы сами.
Никто и ничем в данной ситуации Вам не поможет.
Отправлено 29 Март 2012 - 10:01
Foolhardy (29 Март 2012 - 09:20) писал:
Сєкономили на клапанах, к тому же 2 раза - покупайте новый двигатель сами.
+1, если делаете такой ремонт, пусть покупает запчасти само сто, а также проводит все остальные доп работы по ремонту гбц, шлифовке коленвала, расточке блока, иначе доказать чтолибо невозможно.
пс, мотор-сервис уже давно числится в "говноконторах", там даж на жигули блок сделать нормально немогут, нето что иномотор.И еще, уже давно посчитанно и доказанно что дешевле и надежней поставить бу рабочий мотор, чем делать кап ремонт своего.
Сообщение отредактировал механик: 29 Март 2012 - 10:05
Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:47
подскажите ,пожалуйста,где можно купить б/у двигатель на истар 2,0
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь