Брата лишили прав и выдали "справку". Разъясните, можно ли по этой справке ездить. И могу ли я, как родственник узнать полное постановление суда. По какой статье осудили, и так сказать решение.
Страница 1 из 1
Лишили Прав
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Май 2012 - 22:12
скорее всего, права изъяли до окнчания суда, и выдали временное разрешение... У меня такое было, но инспектор решил пожалеть и я отделалась "легким испугом" уплатив штраф... дело закрыли..
Отправлено 05 Май 2012 - 22:31
Вопрос встечный, а брат не знает, за что его лишили удостоверения? Обычно при изятии за незначительные нарушения выдается справка, на которой указано, до какого срока водитель может управлять транспортным средством без водительского удостоверения. А узнать в суде можно все. Это не засекреченая инфа.
Отправлено 06 Май 2012 - 09:14
Прав лишили(решением суда)? или изъяли (инспектор ДПС)?
По справке,выданной инспектором ездить можно, сроки действия указаны в самой справке.
Если был суд и решением судьи было лишение прав ездить нельзя.(даже если на руках осталась справка от инспектора и срок действия не истек)
Как родственник "узнать" подразумевается ознакомиться,взять копию не получится,для этого нужно оформить нотариально заверенную доверенность,на получение такого такого рода информации (ознакомление,получение копий) от брата.
Написав заявление в суде на имя председателя и приложив нотариальную доверенность ,получите разрешение(штампик на заявлении и подпись),потом в канцелярию по админ делам- получаете копию решения! если срок дела больше года копию получаете в архиве(в разных судах сроки разные)!
По справке,выданной инспектором ездить можно, сроки действия указаны в самой справке.
Если был суд и решением судьи было лишение прав ездить нельзя.(даже если на руках осталась справка от инспектора и срок действия не истек)
Как родственник "узнать" подразумевается ознакомиться,взять копию не получится,для этого нужно оформить нотариально заверенную доверенность,на получение такого такого рода информации (ознакомление,получение копий) от брата.
Написав заявление в суде на имя председателя и приложив нотариальную доверенность ,получите разрешение(штампик на заявлении и подпись),потом в канцелярию по админ делам- получаете копию решения! если срок дела больше года копию получаете в архиве(в разных судах сроки разные)!
Отправлено 06 Май 2012 - 11:41
Следует помнить, что срок лишения ВУ исчисляется не с момента решения суда, а с момента изъятия ВУ.
Отправлено 06 Май 2012 - 13:38
К словам Панды могу только добавить, что решение суда можно найти в единой базе судебных решений в инете
Сообщение отредактировал zabava: 06 Май 2012 - 13:39
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь