Уважаемые Тиговоды.Подскажите возможно ли установить на Тиго круиз контроль?Если кто и что знает на эту тему ,то поделитесь своими знаниями.Всем спасибо!
Страница 1 из 1
Установка Круиз Контроля На Тиго Возможно ли установить круиз контроль на Чери Тиго
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 Май 2012 - 12:56
где то видел по данному вопросу темку на Российском форуме. там довольно рьяно это обсуждалось.
Отправлено 10 Май 2012 - 14:21
Но почему нет смысла? В дальних поездках,например летом к морю или по работе в соседние регионы.Я знаю людей которые ездят и пользуются круиз контролем(правда у них другие авто) и одобряют наличие данной функции,и не все уж дороги за городом в ужасном состоянии.Может найдутся знатоки или умельцы и по нашим авто?
Отправлено 10 Май 2012 - 18:42
Ну хорошо, допустим дорога отличная, но есть вторая причина препятствующая нормальной эксплоатации данного устройства, это непосредственно невсегда адекватные учасники дорожного движения, тратить средства и силы на установку прикола ради того чтобы раз или два в году на полчаса максимум убрать правую ногу с педали?мая непанимай, нуда хозяин барин, поскольку мотор и мозги у тиги от мицыка то и круиз можно на разборке с негоже найти, с первого аутлендера должно подойти.
Сообщение отредактировал механик: 10 Май 2012 - 18:45
Отправлено 11 Май 2012 - 02:27
как человек прошедший эту тему,
есть несколько вариантов:
1. найти на разборках, в основном тока на японцах 90 годов, это вакуумник(механизм с тросиком) и отдельно мозги. стоят на мицубиси GL класса то есть "люкс". есть еще на субару с электроприводом но такое редкость и в моих поисках не попалось ни разу. с мозгами тоже проблема, если коротко то многие встроены в эбу, те которые стоят отдельно логика настроена токо на эту машину и скорость держат хуже некуда.
2. колхозить самому, благо есть умельцы и на сайтах даже есть много последователей. механизм используют от старых редукторов дворников. электронику делают сами. хочу добавить от себя, разработка очень не плохая, и логика работы позволяет подстроится под любую машину, и автор не отказывает в помощи.
3. купить готовый. то есть есть круизы которые можно устанавливать даже на грузовик. в основном импортного производства и очень дороги. в составе механизм с тросиком (есть как вакуумный, так и с электроприводом) электроника использует свой датчик скорости установленный на полуось. от себя, поиски в Украине такого не увенчались успехом.
себе устанавливал с вакуумником из первого пункта, электронику делал сам (так как талкового не нашел ни чего). устанавливалось на автомат.
контролирует от 40 до 140 выше нет толку не комфортно ехать уже, да и реакция двигателя заметно ухудшается. скорость поддерживает в пределах 1-2 км в зависимости от условий дороги. пользуюсь даже в городе на длинных магистралях.
устройство отлажено и работает, вот тока "глазки навести" нет времени, то есть проложить нормально проводку кнопочки установить как надо и т.д.
есть несколько вариантов:
1. найти на разборках, в основном тока на японцах 90 годов, это вакуумник(механизм с тросиком) и отдельно мозги. стоят на мицубиси GL класса то есть "люкс". есть еще на субару с электроприводом но такое редкость и в моих поисках не попалось ни разу. с мозгами тоже проблема, если коротко то многие встроены в эбу, те которые стоят отдельно логика настроена токо на эту машину и скорость держат хуже некуда.
2. колхозить самому, благо есть умельцы и на сайтах даже есть много последователей. механизм используют от старых редукторов дворников. электронику делают сами. хочу добавить от себя, разработка очень не плохая, и логика работы позволяет подстроится под любую машину, и автор не отказывает в помощи.
3. купить готовый. то есть есть круизы которые можно устанавливать даже на грузовик. в основном импортного производства и очень дороги. в составе механизм с тросиком (есть как вакуумный, так и с электроприводом) электроника использует свой датчик скорости установленный на полуось. от себя, поиски в Украине такого не увенчались успехом.
себе устанавливал с вакуумником из первого пункта, электронику делал сам (так как талкового не нашел ни чего). устанавливалось на автомат.
контролирует от 40 до 140 выше нет толку не комфортно ехать уже, да и реакция двигателя заметно ухудшается. скорость поддерживает в пределах 1-2 км в зависимости от условий дороги. пользуюсь даже в городе на длинных магистралях.
устройство отлажено и работает, вот тока "глазки навести" нет времени, то есть проложить нормально проводку кнопочки установить как надо и т.д.
Отправлено Вчера, 15:39
Спасибо Всем за участия в данной теме.С БЫВАЛЫМ согласен.Но у меня есть желание на этот механизм вот и "загорелось".Я рад что есть не прошедшие мимо этой темы.Спасибо!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь