- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вибрация руля Вибрация руля на холостых оборотах
Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:36
Интересно у кого как?
У меня с момента покупки на заведенной машине идет легкая вибрация руля. Логичнее было бы ощущать вибрацию рычага КПП (поскольку это в большей степени через подушки двигателя и КПП передавалось бы только на КПП). Но с этим проблем нет. Почему на никуда не едущей машине идет вибрация руля? Ведь вся рулевая трапеция не задействована вроде как???
Кто что думает по этому поводу?
У меня с момента покупки на заведенной машине идет легкая вибрация руля. Логичнее было бы ощущать вибрацию рычага КПП (поскольку это в большей степени через подушки двигателя и КПП передавалось бы только на КПП). Но с этим проблем нет. Почему на никуда не едущей машине идет вибрация руля? Ведь вся рулевая трапеция не задействована вроде как???
Кто что думает по этому поводу?
- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:15
Самого волнует этот вопрос. При покупке меня уверяли, что со временем вибрация исчезнет, но ниче не изменилось.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:18
та же история со дня покупки и кому не задавал вопрос все пожимают плечами (я имею ввиду официалов) хотя кто то из знаком сделал предположение, что это вибрация от двигателя передается на рулевое
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:33
ИМХО, это следствие мягкости подушек двигателя. Думается происходит вот что: Вибрация двигателя через подушки передаётся на корпус (из-за большой амплитуды колебаний двигателя на подушках). Корпус жёстко связан с рулевой рейкой. Колебания корпуса рулевой рейки передаются на рулевой вал.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:06
С момента покупки вибрация уменьшилась, а подушки двигателя жоще не стали... Мне кажеться вариант Бориса отпадает.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:21
Те, кто знаком в общих чертах с теорией колебаний, знают что с увеличением жёсткости системы резонансные частоты смещаются в сторону увеличения.
Т.е.: подушки стали мягче--1-я резонансная частота уменьшилась--система стала работать в зарезонансном режиме--колебания на ХХ (т.е. на частоте 800-1000 об/мин) уменьшились. Этот эффект используется при проектировке всех современных стиральных машин - их ротор работает за частотой первого резонанса.
Т.е.: подушки стали мягче--1-я резонансная частота уменьшилась--система стала работать в зарезонансном режиме--колебания на ХХ (т.е. на частоте 800-1000 об/мин) уменьшились. Этот эффект используется при проектировке всех современных стиральных машин - их ротор работает за частотой первого резонанса.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:03
Получается, что есть смысл в замене стоковых подушек на аналог
Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:23
выходит, что так
сам об этом подумываю, но к официалам ехать не хочу, поставят то же самое и денег возьмут как за родную маму, а сам боюсь, не справлюсь, негде, да еще и подобрать надобно сами подушки, так что если кто готов попробовать с большим удовольствием поучаствую
сам об этом подумываю, но к официалам ехать не хочу, поставят то же самое и денег возьмут как за родную маму, а сам боюсь, не справлюсь, негде, да еще и подобрать надобно сами подушки, так что если кто готов попробовать с большим удовольствием поучаствую
Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:32
В гаражных условиях делалось так - компенсировали массу мотора(поднимали гидравлическими домкратами через деревянные прокладки) и откручивали один болтик, извлекали, инсталировали новую, закручивали на место, опускали
Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:32
rulevoy (10.2.2009, 23:03) писал:
Получается, что есть смысл в замене стоковых подушек на аналог
об этом уже год назад писал, т.к. в подушках помимо всего заложена замена гофры. точнее изза их мягкости ломает гофру. меняються на пассатовские в течении часа полтора
Selving (11.2.2009, 11:23) писал:
выходит, что так
подобрано, смотри неоригинальные запчасти, сори фак запчасти амулета
Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:30
Что-то тема затормозилась. :15: Так кто-то конкретно менял стоковые подушки и что после этого получилось - отпишитесь !!!
Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:45
C момента покупки вибрации небыло, а потом, через годик появилась. Моё мнение что подушки не совсем решат проблему. На новой машине двигатель практически не шевелился в заведённом состоянии, а теперь колбасится как дурной. Может такт работы немного нарушен или ещё чего. Этот вопрос давно геморный, а ответа не нахожу т.к. в этой сфере не профи. Буду ждать может у Вас чего получется. :11:
Отправлено 07 Март 2009 - 15:29
Заметил одну штуку, после замены ката на стронгер. Когда вваривали стронгер мастер предложил вварить не так как было( с небольшим провисанием), а немного натянуть к днищу. Вибрация усилилась. Вся система висит нормально на резинках, а почемуто вибрирует.
Отправлено 19 Март 2009 - 19:36
Вчера вварил дополнительно гофру 45*150, вибрация руля и вибрация при 3000 об. пропала!
Цена: гофра-95грн.
Работа: 50 грн.
Машинку свою не узнаю!!! Супер!!!
Цена: гофра-95грн.
Работа: 50 грн.
Машинку свою не узнаю!!! Супер!!!
Поделиться темой:
- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →