Вибрация руля Вибрация руля на холостых оборотах
Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:36
Интересно у кого как?
У меня с момента покупки на заведенной машине идет легкая вибрация руля. Логичнее было бы ощущать вибрацию рычага КПП (поскольку это в большей степени через подушки двигателя и КПП передавалось бы только на КПП). Но с этим проблем нет. Почему на никуда не едущей машине идет вибрация руля? Ведь вся рулевая трапеция не задействована вроде как???
Кто что думает по этому поводу?
У меня с момента покупки на заведенной машине идет легкая вибрация руля. Логичнее было бы ощущать вибрацию рычага КПП (поскольку это в большей степени через подушки двигателя и КПП передавалось бы только на КПП). Но с этим проблем нет. Почему на никуда не едущей машине идет вибрация руля? Ведь вся рулевая трапеция не задействована вроде как???
Кто что думает по этому поводу?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:03
Доброго времени суток всем!!! На эту тему в форуме никогда не обращал внимания потому, как вибрации руля у меня НЕ БЫЛО!!! Но вот сегодня заменил гофру, поставил от Пассата В3 усиленную. "Боинг" пропал !!!! На всех оборотах от 2500 до 5000 - тишина, не считая шума дороги. А вот вибрация на холостых появилась. Завтра буду проверять: 1. Зазор между гофрой и защитой картера; 2. Свечи на предмет грязи (может обороты чуть ниже стали или свеча какая выделывается на холостых); 3. Лямбду - нормально ли контакт одет (хотя если бы не было контакта на лямбде - я так понимаю, что разницу в динамике езды я почувствовал бы). А подушка двигателя, мне кажется, тут ни при чем. Потому, как если бы причина была в подушке, то колбасило бы не только на холостых, но и в каком -нибудь более высоком диапазоне - когда резонанс возникает....Да и подушки то я не трогал, только снял "штаны", переварил гофру и поставил на место.....В общем поковыряюсь - отпишусь.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:07
Гофра одна, ее и переварил. Размер - 45х95 от Пассата В3, усиленная. Фотки добавляю!
Гофра.jpg (83,83К)
Количество загрузок:: 17
Гофра.jpg (83,83К)Количество загрузок:: 17
Прикрепленные файлы
-
гофра внутри.jpg (88,86К)
Количество загрузок:: 16
Сообщение отредактировал Богдан75: 10 Декабрь 2011 - 23:26
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:09
Подушку не стоит скидывать со счетов. на высоких диапазонах ДВС колбасит меньше чем на холостых
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:35
Согласен 100%. Но в моей ситуации ведь получилось как??? Вчера машина гудела на оборотах 2500 - 4500, но вибрации руля вообще не было. Сегодня не гудит, но вибрация руля есть. Что делал? Вырезал старую гофру и вварил новую. Значит искать нужно где -то тут...или в выхлопной системе, или в ошибке монтажа после демонтажа. Тот момент, что заодно поменял масло и фильтра я в учет не беру, хотя можно копнуть и тут...в смысле фильтра новые, холостые обороты могли немножко подняться(на 25-50 об/мин) и что-то с чем-то вошло в резонанс.Но тогда нафига ЭБУ, который должен эти обороты поддерживать в пределах плюс-минус пару процентов??? Сплошная философия получается. Завтра прямо с утра на яму - буду пытаться разобраться!)
Сообщение отредактировал AURA: 11 Декабрь 2011 - 20:58
Причина редактирования Оверквотинг (Правиа п.5.1.7)
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:45
Я думаю, что вваривание новой гофры дало напряжения на выхлопную систему. Проще говоря немного криво вварили. Либо гофра сильно жесткая для нашей системы. Очень хорошая гофра от новой фабии, только по отдельности не продаётся. А жаль. Очень мягкая и тихая гофра.
P.S. Богдан, не цитируйте сообщения если отвечаете сразу за ним, это запрещено на форуме. Просто пишите в графу Быстрый ответ
P.S. Богдан, не цитируйте сообщения если отвечаете сразу за ним, это запрещено на форуме. Просто пишите в графу Быстрый ответ
Сообщение отредактировал livci: 10 Декабрь 2011 - 23:48
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:54
Понял, исправлюсь (надо внимательнее читать правила форума).
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:53
В общем пересмотрел сегодня все...зазор между защитой и гофрой в норме, свечи чистые, лямбда подключена. Значит все-таки изменение напряжения выхлопной системы. Хотя старую гофру снимали а новую варили зажав "штаны" в струбцинах, и сдвига, в принципе, не было. В общем будем искать дальше.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:44
Гм...сегодня исследовал всю выхлопную систему. Действительно она очень жесткая. Взялся руками за выхлопную трубу (за сам конец, под багажником), и приподнял ее. Вибрация ушла. Отпустил - вернулась. Вывод - нужно "отпустить" всю выхлопную систему. Но вот снять резиновые держатели возле катализатора нельзя - тут же труба ложиться на стабилизатор поперечной устойчивости, расстояние между ними буквально сантиметр. Подошел с заду... снял обе резинки, которые держат собственно глушитель (в передней его части) - и о чудо - вибрации нет. Но труба начала биться об заднюю балку. Пришлось одеть одну резинку на место, для того, что бы ограничить передвижение глушителя в вертикальной плоскости. Проехал, ничего не стучит и вибрация гораздо меньше. В общем вывод - или ставить очень мягкую гофру, что бы все-таки гасить ею вибрацию двигателя и не допускать входа в резонанс двигателя с глушителем, или "отпускать" всю трубу, но для этого придется переделывать крепления.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:36
Поменяв переднюю подушку двигателя на Swag я заметил, что вибрация руля пропала :rolleyes:

Помощь