дополнительно посадил на термостойкий герметик - таки было подозреньице, что уплотнительные колечки уже не дают нужной герметичности и утечка вакуума могла проскакивать. Токарю заказал переходной штуцер, и как только он будет готов, дад сходу перекочует на кронштейн клапанной крышки без удлинения соединительных проводов, а общаться с впускным коллектором будет через вакуумную трубку. Вот тогда за его чистку можно забыть, и скорее всего, навсегда. И наконец, о самой переделке. Поскольку патрубок моего датчика на месте склейки (под вторым уплотнительным кольцом ближе к корпусу) опять разломился и болтался на терморезисторе, то мне достаточно было всего лишь перекусить ему ноги. С целого же датчика надо снять уплотнительные кольца и на выемке под кольцо, которое ближе к корпусу, сделать пропилы вдоль (не поперек!) датчика. В патрубке датчика отверстие не сплошное, там есть перемычка, направленная вдоль корпуса. Она разделяет проволочные ножки терморезистора. Я с патрубка ее удалил, в корпусе оставил. Когда глубина пропила будет достаточной для перерезания ножек – перекусываем кусачками или надфилем чтобы резистор выпал. Далее обезжириваем пластмассу патрубка спиртом и паяльником 60-70 вт (я использовал 65 вт – он хорошо плавит и не жжет пластмассу) аккуратно заплавляем пропилы. Пластмассу берем из зубчиков на конце патрубка, в которых держался терморезистор и которые стало повадно обламывать. Местам пайки надфилем придаем нужную форму. К мембране датчика вакуум поступает через две узкие щели. Я их немного расширил. Имхо, в их сечении собака и зарыта. К терморезистору припаиваем провода, изолируем термоусадочной трубкой помещаем в подходящий корпус на герметике. Мне, например, подвернулось под руку клеммное гнездо от совковой радиоаппаратуры. Контакт удалил и всего делов. После установки термодатчик припаиваем к контактам C и D ответной части разъема дад. Для этого на несколько сантиметров снимаем изоляцию и вытягиваем провода из гофрированной оболочки, на нужных проводах срезаем по 5-7 мм изоляции, паяем, восстанавливаем изоляцию. Проверяем работу датчиков, обнуляем эбу. Удачи!
Прикрепленные файлы
-
Photo_0001.jpg (93,95К)
Количество загрузок:: 101 -
Photo_0003.jpg (120,94К)
Количество загрузок:: 98 -
Photo_0005.jpg (105,25К)
Количество загрузок:: 100 -
Photo_0007.jpg (101,84К)
Количество загрузок:: 103
Сообщение отредактировал Vlad_S: 30 Ноябрь 2009 - 01:30