Тип Ламп В Птф И Способ Замены
Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:27
Сгорела у меня лампа в левой ПТФ. Полазив и почитав по форумам нашёл, что подходят нам Н8 и Н11. Различие у них только в мощности. Теперь буду искать где купить и как заменить. Если есть что сказать - буду благодарен. Интересует прежде всего процесс замены.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:17
Ярослав, насколько я понимаю, для того, чтобы добраться к левой ПТФ, нужно просто снять подкрылок. Для этого запастись ключом 8--10. Может мешать колесо, но его легче снять, чем бампер. С правым ПТФ сложнее. Там процесс видится в таком порядке:
- снимаем фару, снимаем горловинку бачка, откручиваем бачок (три точки крепления) (все сверху)
- откручиваем щиток подрылка
- вставляем подходящий предмет враспор между локером и бампером, чтобы не держать рукой
- видим ПТФ, меняем лампочку.
ИМХО, с бампером возни больше.
- снимаем фару, снимаем горловинку бачка, откручиваем бачок (три точки крепления) (все сверху)
- откручиваем щиток подрылка
- вставляем подходящий предмет враспор между локером и бампером, чтобы не держать рукой
- видим ПТФ, меняем лампочку.
ИМХО, с бампером возни больше.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:47
Спасибо, Боря! Примерно то же самое я и на рос.форуме вычитал. Думал, может кто из наших менял. И фоткал! И фотки любезно выложил бы тут :85: Ну, тогда сам попробую. Даже сфоткать попытаюсь. Ну, и выложить тут.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:46
привет брат... у тя одна, а у меня две одновременно не работают... думал отделаться малой кровью, предохранители поменять, оказалось что всё целое и реле и предохранители... остаються ток лампы... или боюсь подумать что может ещё... читал о том что правую менять геморно, поэтому поеду к кулибину... отпишусь када вернусь
Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:02
Итак, обе ПТФ меняются без ямы. Правая прощупываеться под бампером и меняется в течении 10 минут не спеша. Левая - со снятие с креплений фары и частичным откручиванием (три крепления сверху возле радиатора и одно спрятано за фарой) бампера, если есть нештатный подкрылок его тоже нужно открутить от бампера.
Со знанием что где крутить и как отсоединить защёлки бампера к крылу процедура занимает 20 минут.
Со знанием что где крутить и как отсоединить защёлки бампера к крылу процедура занимает 20 минут.
Прикрепленные файлы
-
Removal_and_Installation_of_Front_Foglamp.doc (212,5К)
Количество загрузок:: 32
Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:33
Женя, я правильно понял - Левая - со стороны водителя; Правая - со стороны пассажира? А то на других ресурсах описание диаметрально противоположное..
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:46
неправильно... я стою лицом к капоту и от этого Правая - водительская, а Левая - пассажирская
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:10
Ярослав (17.2.2009, 17:47) писал:
Спасибо, Боря! Примерно то же самое я и на рос.форуме вычитал. Думал, может кто из наших менял. И фоткал! И фотки любезно выложил бы тут :01: Ну, тогда сам попробую. Даже сфоткать попытаюсь. Ну, и выложить тут.
када менял на ксенон фоткал родные лампочки. Стоят Н8 по 35W. Хотя ставить можно и H11.
DSC00182.JPG (64,97К)Количество загрузок:: 46
DSC00183.JPG (35,93К)Количество загрузок:: 43
Отправлено 12 Март 2009 - 14:11
С момента покупки машины,ПТФ по умолчанию были направлены в "низ"..при включённых(без ближнего) освещалось на 3 м.
-вчера поднял ПТФ регулирующим механизмом!...и порадовался)))..теперь освещение на 15-20 метров!...насыщеность можно сравнить с ближнем светом у "жигулей".
-вчера поднял ПТФ регулирующим механизмом!...и порадовался)))..теперь освещение на 15-20 метров!...насыщеность можно сравнить с ближнем светом у "жигулей".
Отправлено 05 Май 2009 - 20:35
Перегорела левая лампочка.
Для справки - цены на Перова:
Пауер - 75 грн
Бош - 100 грн
Филипс - 120 грн
за такие деньги пусть себе их в ж..пу засунут
в общем намутил себе Н8 новую, но иными путями
Для справки - цены на Перова:
Пауер - 75 грн
Бош - 100 грн
Филипс - 120 грн
за такие деньги пусть себе их в ж..пу засунут
в общем намутил себе Н8 новую, но иными путями
Отправлено 06 Май 2009 - 08:27
И чё, будешь, "как лох" (с) Джек, менять только одну лампочку в ПТФ????))))))))))))))
Отправлено 06 Май 2009 - 12:57
Покупая ПТФ на авторынках нашей Родины, будьте внимательны - проверяйте наличие лампочки в самой ПТФ. Они должны идти в комплекте)))))))))))))))
Отправлено 06 Май 2009 - 22:16
Пришлось поменять одну. Светят немного по разному - старая немножко ярче
Но в целом меня устраивает)))
Но в целом меня устраивает)))
Отправлено 12 Май 2009 - 10:36
Как мне было сказано и я этому верю - что б свет был одинаковым у обеих противотуманок.

Помощь