Симптомы: при минусе (любом, хоть минус 1) заводится, обороты поднимаются до 1600-2000, срабатывает сброс оборотов, но вместо сброса до 1200-1000 авто глохнет. Заводишь ещё раз - та же проблема, на третий может быть всё нормально, а может и на четвёртый. При заводе, заводится не с пол тычка как должно, а можно стартером крутить и по 20-30 секунд. Авто заведено, работает на ХХ, при резком нажатии на газ вместо резкого набора оборотов имеем сначала провал, а потом то ли рывок, то ли удар, а уже после набор оборотов и не так оно должно быть, авто стало как-то туповато что ли, меня на разгон делают даже десятки. Подобная ситуация с провалом\ударом есть даже при прогретом двигателе. Вот такие проблемы, как лечить? Кто что думает? Никто из тех к кому я обращался ничего путнего кроме "вырезать катализатор" посоветовать не смог. Обращался к официалам, СТО "Мерседес" того же Укравто (это одна кантора у нас, но как бы поумнее спецы) и смотрели т.с. неофициалы которые у нас специализируются на Чери.
Важные объявления
Запчасти для китайских авто. Большой ассортимент на складе, низкие цены
Страница 1 из 1
Проблема со стартом
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 21 Январь 2011 - 20:11
Начни с замера давления топлива (должно быть 3.8 кг\см) а закончишь скорей всего заменой регулятора давления.
В теме "Топливная система Тигго"(4-я страничка) найдешь очень много информации на эту тему.
В теме "Топливная система Тигго"(4-я страничка) найдешь очень много информации на эту тему.
Сообщение отредактировал Диагнозист: 21 Январь 2011 - 20:15
#3
Отправлено 21 Январь 2011 - 21:24
Тысячи 3 назад уже во второй раз за 60 тыс. поменял бензонасос, так что давление думаю не проблема. А что такое "регулятор давления" и где его смотреть? какие признаки поломки? как лечить?
#4
Отправлено 21 Январь 2011 - 21:47
Думать конечно можно , но как автодиагност с некоторым стажем могу сказать следующее - гораздо результативнее получается тогда , когда "думы" подтверждаются реальными цифрами (показаниями манометра , вольтметра иль еще какого девайса) а не только "думами".
Где смотреть , какие признаки и как лечить повторяЮ описано в теме ...
Ну вижу уже нашел .
Где смотреть , какие признаки и как лечить повторяЮ описано в теме ...
Ну вижу уже нашел .
#5
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:03
Меряли, недели три назад - 3.5, найти - ненашёл. Там много всего, а по теме ничего. Подскажи хоть в какую сторону направить инжекторщика? Кстати, выбить катализатор - идея как? Втему?
#6
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:40
Манометр подключить , давление смотреть все время - и при запуске и после глушения , падать не должно (в идеале) в реальности может упасть на пару единиц но о-о-очень ме-е-едленно , минут 5 не меньше.(это при исправной системе)
Если падает сразу , то где то утечка , чаще всего в регуляторе давления(хреновина интегрированная в лючок бензобака снизу , но не тот где насос , а слева , лечится заменой всего лючка или адаптацией подходящего по параметрам регулятора от Волги или Лачетти например)
Если с топливоподачей все гуд , проверяем катализатор так: берем подопытный автомобиль , еще один , но исправный автомобиль более-менее подходящий по обьему двигателя к испытуемому (+ - поллитра))) ставим их глушителем к глушителю , запускаем моторы , ассистенты "делают" 5-5.5 тыс.об секунд на 10 одновременно , в это время человек-"тестер" подносит ладоши к выхлопным трубам на расстояние 5-10 см.
Если катализатор забит , разница давления выхлопа будет понятна практически сразу , и еще один признак - на забитом кате выхлоп очень горячий по сравнению с нормой.
Если падает сразу , то где то утечка , чаще всего в регуляторе давления(хреновина интегрированная в лючок бензобака снизу , но не тот где насос , а слева , лечится заменой всего лючка или адаптацией подходящего по параметрам регулятора от Волги или Лачетти например)
Если с топливоподачей все гуд , проверяем катализатор так: берем подопытный автомобиль , еще один , но исправный автомобиль более-менее подходящий по обьему двигателя к испытуемому (+ - поллитра))) ставим их глушителем к глушителю , запускаем моторы , ассистенты "делают" 5-5.5 тыс.об секунд на 10 одновременно , в это время человек-"тестер" подносит ладоши к выхлопным трубам на расстояние 5-10 см.
Если катализатор забит , разница давления выхлопа будет понятна практически сразу , и еще один признак - на забитом кате выхлоп очень горячий по сравнению с нормой.
Сообщение отредактировал Диагнозист: 21 Январь 2011 - 22:43
Поделиться темой:
Страница 1 из 1