senjn (03 Апрель 2011 - 22:52) писал:
"Ловато" считывает данные МАР со своего датчика, потому и проверял ею. Ловато показывала 29,8 КПа (среднее). "DEN 007" и я читали одной и той же прогой, а то, что у нас разные данные, это говорит только о разном соостоянии и настройки двигателей от топлива. Даже если угол опережения другой из-за качества топлива, то уже данные МАР на ХХ будут другими. Я ещё раз напомню, что мои данные сняты в режиме двигателя на газе и УОЗ больше указанного на 9* (добавлены вариатором и программой не видятся). На бензине у меня около 32,0 КПа..
В принципе, систему ловато можно воспринять в роли третейского судьи. И хотя я не есть спец по газу и об изменениях параметров могу только догадываться, не нравится мне давление впуска в коллекторе, однако. Разбег между значениями абсолютного давления и шага РХХ большой непристойно. То ли воздух сосёт, то ли клапана не держат, то ли компрессия уже не та. Особенно настораживает на бензине 32 кПа, если это, конечно, не связано с тем, что и на бензине вариатор продолжает доворачивать УОЗ на 9 град., а РХХ норовит выставить искаженные обороты ХХ обогащением смеси :22: