Почему Я Не Включаю Указатели Поворота? Хочу понять мотивацию, почему люди так относятся к этому прибору?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:11
Вопрос задан с целью понять, почему люди не используют эти приборы.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:30
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:31
З.Ы. а вообще крепко раздрадают Чудаки на букву М, которые при подъезде к перекрестку по главной (а я стою на выезд со второстепенной, как пример выезд с гарибальди на блюхера) не включают поворотник, а я стою жду чтобы пропустить - уже бы проехал давно, а ему видете ли не по фен-шую пользоваться поворотниками!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:42
Не пишите кто включает, а кто нет! Цель не узнать, кто пользуется клавишей переключения указателей поворотов.
Цель понять почему люди отвергают один из элементов безопасной езды!
Даже если вы пользуетесь указателем поворотов даже у себя в гараже (потому что автоматически), то напишите как вы думаете почему те, кто не пользуется ими - не пользуется указателями поворотов!
У меня у самого брат старший считает, что включение указателя поворота не является обязательным, главное показать водителям на дороге куда собираешься ехать, и он это делает путем, так называемого "обозначения себя на дороге" - т.е. наехал на другую полосу и потихоньку перебрался в другой ряд - к примеру, или прижался к обочине, значит собираешься остановиться и т.д. и т.п..
Года два назад мы с ним ехали в поездку, и спорили об этом до Житомира (брат у меня аккуратный, скоростные режимы перерос, и крейсерская скорость у него 90 км/ч, поэтому у нас было достаточно времени от Борисполя поспорить на эту тему), но итог - каждый остался при своем мнении. Я так и не понял почему же все таки он не пользуется.
У меня по включению поворотов часто на дороге возникают конфликты, вплоть до словесной перепалки с водителями, которые не включением указателей создают аварийную обстановку, но они все равно считают, что я виноват в создании, что не включенный ими же указатель поворотов не является важным в перемещении транспортного средства из полосы в полосу, главное чтобы все были внимательны. И каждый раз я многим таким водителям объясняю, что у меня нет МЕЕЛАФОНА :05: , и я не обладаю телепатией, чтобы читать мысли: "Куда он сука сейчас поедет?", когда он объезжает яму, или все таки он перемещается в мой ряд.
Я уступаю дорогу и остаюсь довольным (не попортив нервы). когда кто-то включил укзатель, я обязательно его впущу в свой ряд. В лепешку расшибусь, но впущу. И обратнопропорционально, буду все делать, чтобы не впустить таких водителей, как мой брат например - "обозначившихся"!
Поэтому еще раз - я просто хочу знать мнение, почему, на ваше рассуждение люди не пользуются указателями поворотов.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:42
я думаю, что мы жили бы как в Кувейте, если бы я стал с видеорегистратора в ГАИ в отдел штрафов отправлять ролики...
а не пользуются из-за жлобства и не только на дороге....в туалете, в лифте, в парадном в супермаркете, в семье и прочее
Сообщение отредактировал Вячеслав: 21 Ноябрь 2011 - 11:45
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:58
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:00
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:16
.........
9. Предупредительные сигналы
9.1. Предупредительными сигналами являются:
а) сигналы, которые подаются световыми указателями поворота или рукой;
б) звуковые сигналы;
в) переключение света фар;
г) включение ближнего света фар в светлое время суток;
гг) включение аварийной сигнализации, сигналов торможения, фонаря заднего хода, опознавательного знака автопоезда;
д) включение проблескового маяка оранжевого цвета.
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
9.3. В случае отсутствия или неисправности световых указателей поворота сигналы начала движения от правого края проезжей части, остановки слева, поворота по левую сторону, разворота или перестраивания на полосу движения по левую сторону подаются левой рукой, вытянутой вбок, или правой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх.
Сигналы начала движения от левого края проезжей части, остановки справа, поворота по правую сторону, перестраивание на полосу движения по правую сторону подаются правой рукой, вытянутой вбок, или левой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх.
В случае отсутствия или неисправности сигналов торможения такой сигнал подается левой или правой рукой, поднятой вверх.
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100м. в населенных пунктах и за 150-200м. вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.
........
что такое ездить на угад (тоесть куда поедет транспортное средство идущее перед тобой) я почувствовал прожив 10 лет в Полтаве, а так же проездив почти всю Украину (Полтава, Житомир, и много других больших и мелких городов).
Однажды наблюдал, как одного безповоротника учили Правилам, помоему он на долго это запомнит, вот если бы с каждым так поступали то думаю вся их крутость и т.д. пропала бы.
ПыСы :
senjn (21 Ноябрь 2011 - 11:51) писал:
Вов, зависть это плохая штука, перестань завидовать людям... ;)
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:37
Jumble (21 Ноябрь 2011 - 14:16) писал:
Жалеть надо...завидовать нечему...
Основная масса "не включающих" просто плюёт на правила, и на окружающих(за что рано или поздно поплатятся)... им нет дела до осталных.. -Не понял куда я поворачиваю? -твои проблемы....
Хорошо что стопы в автомобилях автоматически загораются (к стати, не у всех, как показывает практика)...
Сам стараюсь выработать автоматизм, независимо есть кому "показывать" или нет.. чего и всем желаю.
Вообще стараюсь соблюдать правила и не потому что "злой инспектор" выпишет штраф, а просто потому что мне это нравится.
Я уже вышел из возраста "понтов" да и дорога это не лучшее место.
Хотите "по######ганить" -пожалуйте "в сад".
Сообщение отредактировал Winston: 21 Ноябрь 2011 - 15:40
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:48
по моему я наоборот пишу что это не есть хорошо ;)
а насчет ПыСы Сенджу, то это отдельный разговор. Скажем так, основной намек был на то, что тема звучит про включение "Предупредительных сигналов" при маневрах автомобиля, а не кто как и чем сделал ;) второстепенное это шутка. Потому как у нас уже вошло в привычку, тема про одно, а пишем и заканчиваем про другое (начали за здравие, закончили про упокой) :23:
а если на то пошло, то почему НЕ ОДЕВАЮТ ЛЮДИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ?? Ведь это их и же безопасность !!
;)
Сообщение отредактировал Jumble: 21 Ноябрь 2011 - 17:04
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:21
Jumble, почему Вы приняли всё на свой счёт...? :24:
Да, мне действительно жаль тех кто не видит своей выгоды в соблюдении правил дорожного движения...
А по ремням безопасности есть отдельная тема и там также присутствует моё мнение...
http://cheryclub.com...rum/topic/5776/
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:32
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:56
Ну, есть грех, на трассе, когда на обгон иду - влом руку переносить с беспятидвенадцать на девять часов, при условии что мои указатели и даром ни кому не нужны.
Володя, у Вас дома остались ещё лампы накаливания в светильниках/люстрах? Если да - Вы консерватор или вы часто ходите в консерваторию)))) Кстати, уже светодиодные лампы появились, так что если что не тратьтесь на люминисцетные)))) Прогресс, батенька, прогресс, когда то и шины были диагональные и телевизоры ламповые. Кстати, монитор у Вас ЭЛТ? И потом, зачем Вы тигру купили? Ездили бы на волге.
Зы: мой ксенон меньшее зло на дороге, чем огромные ямы залитые водой.
Ззы: буть моя воля - запретил бы производителям выпускать автомобили без линзованного ксенона
Сообщение отредактировал Pers77: 21 Ноябрь 2011 - 18:25
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:11
Winston (21 Ноябрь 2011 - 17:21) писал:
Jumble, почему Вы приняли всё на свой счёт...? :24:
Да, мне действительно жаль тех кто не видит своей выгоды в соблюдении правил дорожного движения...
А по ремням безопасности есть отдельная тема и там также присутствует моё мнение...
http://cheryclub.com...rum/topic/5776/
:lol:
ладно проехали, все равно ниче не поняли
единственное, что мы одного мнения - все кто не включают "Предупредительных сигналов" при маневрах автомобиля - ГАВНЮКИ ;)
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:24
senjn-Володя, если ты ставишь смайлик после своего сообщения это не значет что оно кого-то не обидет.
Если вас слепит встречный значет вы не умеете ездить... За 10 лет я научился видить дорогу так что не дальный не ксенон у встречки мне не мешает...
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:28
А вообще-то два барана рано или поздно встретятся на мостике и в основном долго ждать не приходится.
"Жизнь поломает,(в см. изменит) любого джуса так переобует, что мама дорогая..." (с) Василий Вакуленко
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:25
я выше писал, что наблюдал как "братва" на БМВ учила водилу с ВАЗ 2107 правилам ПДД, а именно включению поворотов. правда, что бы достать самого водилу с машины пришлось им битой лобовуху разбить, но потом я был удивлен, после моральной и хфЫзической "лекции" по правилам ПДД, они кинули в авто денежку со словами - "поменяешь лобовуху". :23:
еще один случай. ездил я в Полтаве на служебной автой в местной командировочке (по городу) и вот после очередного безповоротника с переди у нас зашел разговор про водил, которые не включают повороты, я немного поматерился, он тоже меня поддержал в том же духе. ездили мы с ним буквально пару часиков. Когда приехали на базу (обратно), я спросил у него почему он за все время езды ни разу не включил поворота :23: , ответ был просто тишина и невинные как у ребенка глаза :D
Сообщение отредактировал Jumble: 22 Ноябрь 2011 - 08:33
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 10:04