Бортовой журнал Ярослава Tiggo
Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:31
20.08.2008 Ну вот и я почему-то решил завести бортовик. Машине сегодня ровно год. В смысле я ею год, как овладел сполна. Почти 38000 км пробега.
Что ж было за год? Поменял лобовое стекло после ДТП по страховке. Заантикорился. Подкрылки поцепил (задние потёрлись, а из-за передних под капотом куча песка всегда (спасибо мастерам ЭА ). Купил новые диски для летней резины. Поменял датчик скорости по гарантии. Поменял подшипник правой передней ступицы не на гарантийном СТО. Забил на гарнтийщиков и УкрАвто вместе с ними. Обесшумил все 5 дверей.
Сегодня решил пройти ТО 40000 на частном СТО. Отвёз туда все 4-а амортизатора и тормозные колодки. Хочу менять. Старые подустали чуток за год. Потом тут напишу, что удалось сделать.
За этот год успел сьездить на машине в Керчь, Львов, Стебник, Хиров, Тернополь и несколько раз в Одессу.
Всё никак не удаётся приучить младшую дочь ездить пристёгнутой. Ну, хоть старшая привыкла. Пока всё. Что вспомню - допишу.
ПыСы. Забыл. Это мой бортовик и тут можна флудить не по теме. Тока не много!!!!!!!
Что ж было за год? Поменял лобовое стекло после ДТП по страховке. Заантикорился. Подкрылки поцепил (задние потёрлись, а из-за передних под капотом куча песка всегда (спасибо мастерам ЭА ). Купил новые диски для летней резины. Поменял датчик скорости по гарантии. Поменял подшипник правой передней ступицы не на гарантийном СТО. Забил на гарнтийщиков и УкрАвто вместе с ними. Обесшумил все 5 дверей.
Сегодня решил пройти ТО 40000 на частном СТО. Отвёз туда все 4-а амортизатора и тормозные колодки. Хочу менять. Старые подустали чуток за год. Потом тут напишу, что удалось сделать.
За этот год успел сьездить на машине в Керчь, Львов, Стебник, Хиров, Тернополь и несколько раз в Одессу.
Всё никак не удаётся приучить младшую дочь ездить пристёгнутой. Ну, хоть старшая привыкла. Пока всё. Что вспомню - допишу.
ПыСы. Забыл. Это мой бортовик и тут можна флудить не по теме. Тока не много!!!!!!!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:22
Перегорела лампочка в пепельнице..... разбирать её что ль.... или без подсветки ездить. Привык уже как-то, что окуркам светло и тепло в машине))))
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:34
ты это, окурки не обижай! :)))))))))))))))) У меня одно время светомузыка была с этой лампочкой, как в том анекдоте: "ГорЫть, не горЫть, горЫть, не горЫть" (с) Ну, пока горЫть.
Отправлено 04 Март 2013 - 10:45
03.03.2013 с утра начала рычать. 04.03.2013 рычит совсем уже не подеццки. Или где-то прогорела выхлопная система, или померла какая-то свеча вместе с ВП.
Отправлено 04 Март 2013 - 12:05
Клубное СТО сёдня забило на работу. Заказал DS K20TT. Завтра привезут. Бум пробовать.
Отправлено 05 Март 2013 - 09:46
Чёт я явно психанул со свечами))) Но ладно, пусть лежат. Если закрыть глаза и я рядом проеду, то можно подумать, что какая-то субару импреза ВээРИкс промчалась))))))) Рэвэ, як Днипро))) Абы не стогнала))) Явно где-то выхлопная система прогорела.
Отправлено 05 Март 2013 - 19:37
Слав, извини, что влезу в твой журнал... У мну эта выхлопная система, млин. Одно за другим. Сначала гофра, а потом "штаны" вообще отвалились. И это все при поездке на Крым. От меня шарахались все и уходили на обочину, а водилы тех машин, которых я обгонял, испугано вздрагивали и крепче хватались за руль.
Отправлено 06 Март 2013 - 12:04
Не извиняйся))) Ну, завёз вчера машину в ремонт. Сейчас вот ищут гофру новую.
Отправлено 06 Март 2013 - 15:36
Гофру не нашли. Отправили к конкурентам. Поскольку машина нужна уже завтра с утра на ходу, то оставил на ремонт. Ну, ещё обрежут мне ошмётки с резрнатора. За всё про всё 850 грн. И 200 грн на такси.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:19
Заказал сёдня новые дворники. Обещались привезти. 285 грн комплект.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:22
Перегорела лампа заднего правого габарита. Вытащить-то я старую вытащил. А вот новая чёт никак не хочет становиться. Так и катаюсь без габарита.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:35
На выходных помылся-переобулся. Камешков опять из зимней резины с пол кг навыколупывал)))
Отправлено 07 Май 2013 - 11:17
Во время празднования Годовщины, Аура переподключил мне магнитолу. Теперь, при отсутсвии ключа в замке зажигания, GPS не тянет с аккума. Надеюсь, что это позволит мне поюзать аккум подольше, а не менять его раз в пару лет и не отключать аккум, если оставляю машину на неделю в гараже.
Зато появился другой прикол. При включении зажигания нет звука никакого. Хотя визуально магнитола работает. Если ключ повернуть назад и опять включить зажигание, то появляется звук из колонок..... отакэ.
Зато появился другой прикол. При включении зажигания нет звука никакого. Хотя визуально магнитола работает. Если ключ повернуть назад и опять включить зажигание, то появляется звук из колонок..... отакэ.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:22
а как решили вопрос с задней 5 дверью когда протекало?А то у меня сверху неплотно прилегает.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:02
Ярослав (07 Май 2013 - 11:17) писал:
Аура переподключил мне магнитолу...
Слав, а когда запуск производишь, магнитола не тухнет? Может нет смысла включать-выключать зажигание?
Или нужно покопаться во внутренних настройках магнитолы, бывает, что систему подключения замка зажигания нужно активировать в настройках магнитолы. Например у меня был Panasonic CQ-D1703N в Амулете, там нужно было подключение через замок зажигания активировать через меню LOCK ON/OFF, т.е. если применяется подключение напрямую, то нужно положение OFF, тогда магнитола запускается с кнопки и работает в любое время, не зависимо от ключа зажигания и не происходит никакого затухания и отключения звука, если же магнитола подключена через замок зажигания, положение меню магнитолы ON, то она включается сама после поворота ключа зажигания, но при запуске происходит краткое притухание звука, может это тебя наведет на мысль, как исправить положение?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:14
Вася, да я не парюсь. Спасибо, что сделал! Уехал на неделю в коммандировку, клеммы не снимал, как раньше. Аккум живее всех живых! Да и приывк уже два раза ключ крутить. И то, если машина долго стоит, то включается звук с первого раза.
Отправлено Вчера, 14:20
Так как прижали 5 дверь,чтобы не протекало?
Сообщение отредактировал Starik: Вчера, 14:21