Скрипы в салоне
Отправлено 06 Март 2009 - 16:50
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:33
Как и че еще отпишусь! Пасиб
Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:01
Походу и провода задвинул подальше, как ПаНдА советовал :99:
(но там не такой уж и запас)
Проблему решил просто до безобразия - обычным поролоновым уплотнителем для окон,
который на липкой ленте типа скотча. Когда уже лепил, вспомнил, что что-то подобное
было у моей Шкоды на консоли в этом же месте в стоке, только поролон черного цвета был.
Вот что получилось
]]> http://s45.radikal.ru/i109/0904/89/0e27fb67b168.jpg ]]>
]]> http://i026.radikal.ru/0904/35/bffe3ce390b4.jpg ]]>
Функция поролона - уплотнять кончики пластиковых осей жалюзи, чтоб не дребезжали.
Для кончиков осей (верхняя фотка) в скотче проткнул дырочки шилом тоненьким.
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:37
Кто более скурпулёзно подходил к водительскому седению? Хочу почитать мнения и доводы "Тигроводов", т.к. не только у меня предпологаю -эта проблемма.
Есть два кординальных пути решения задачи на мой взгляд.
1) Укрепить путём контактной сварки конструкцию
2) Замена на на аналог другого производителя
Сообщение отредактировал uhsko: 21 Июль 2009 - 10:48
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:09
ужасно скрипит в районе приборной панели. уже и вытаскивал ее полностью, разбирал, отвозил знакомому Шумовщику, он ее обклеил. по началу вроде все пропало. потом заново но еще больше (((
Кстати панель приборов вся на защелках. и при ямках и ухабах просто гуляет и создает дополнительный скрип, советую ее обклеить по швам полностью, как я.
Ща попробую как ПаНдА описывал , а вечером дома обклею по совету Vlad4567
ну а сидушками пока не буду заморачиваться, скрипят, но не очень и слышно
Отправлено 21 Июль 2009 - 14:44
с посторонними звуками нашей машинки кардинально решает только одна вещь - хорошая музыка ))) :28:
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:24
з.ы.ну Киевские машины вылечены! На 2-ю годовщину Харьковского региона,будем лечить сидушки Ваших тигрофф!
Отправлено 22 Июль 2009 - 07:11
Jumble (21.7.2009, 13:09) писал:
Ща попробую как ПаНдА описывал , а вечером дома обклею по совету Vlad4567
......
все перелазил, и всеравно СВЕРЧЕК поселился гдето в другом месте. опять придется разбирать приборную панель и смотреть там. думаю на соединениях скрипит. попробую ухи под болты обклеять еще.
ПаНдА, устроим тогда ветеринарную клинику :05:
Отправлено 22 Июль 2009 - 08:45
з.ы.ну Киевские машины вылечены! На 2-ю годовщину Харьковского региона,будем лечить сидушки Ваших тигрофф!
Вчера начал досконально иследовать и сравнивать. На водительском сидении очень хлипкая канструкция в районе регулировочных полозьев "взад - вперё" продольно и выше. Водительсоке сидение гуляет на каркасе в этом районе, когда машина едет на неровной поверхности.
Можете к стате сами убедиться покачав сидения сначала водительское, а потом пассажирское и сделать вывод.
Только контактная сварка путём укрепления каркаса районе полозьев. Хотяяяя так не хочеться этого делать! Тогда отпишусь и выложу фото о проделанной работе.
А если Вы видите причину в месте регулировки спинки седения, я первый готов записаться на приём для эксперимента!! В случае положительного резултата буду благодарен! Непременно жду от Вас ответа - когда приезжает "доктор Айболит" ?
Сообщение отредактировал uhsko: 22 Июль 2009 - 08:47
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:34
Цитата
Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:42
Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, все работает нормально :blink: B) :D , но есть одно большое "НО"!!!
Это большое "НО" заключатся в - тресках, клацаньях, постукиваниях, дребезжаниях и т.п. в салоне.
Когда в машине играет музыка, то на эти обстаятельства как-то не обращаешь никакого внимания. А только выключаешь мафон, тут и начинается другой, далеко не приятный, многоголосый концерт!
Даже на относительно ровной и прямой дороге где-то в торпеде все равно что-то трещит.
Я уже самостоятельно залазит куда только можно и где только можно ставил резиновые и матерчатые уплотнители. Затянул все гайки и болты (где только их видел), а ОНИ "сверчки" все равно сидят и размножаються.
Форумчане-Тигроводы - поделитесь, пожалуста, рецептами как нашим ТИРГАМ вылечиться от этих недугов
Отправлено 02 Июнь 2010 - 13:16
Тут, мил-человек, по каждому "сверчку" отдельный разровор должен быть :D
Ибо каждый "зверь" по своему лечится :D Или не лечится!!! :blink:
Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:15
Что самое интересное, после этой процедуры сразу исчезло два сверчка в правой и левой стороне торпеты в районе стекла.
Заднии сидушки передвинуть на 1 щелчек вперед, так как посчелкивают задние седения, когда не нагружены.
Внутренюу общивку багажника просто поприжимать, если ее разбирали, то могли не плотно все посадить наместо, а еще хуже если не все клипсы и запоры поставили на место.
ПОсчелкивают оба передних седения, если на них сисдит человек с массой тела не более 65 кг, что с этм делать пока незнаю.
Больше пока нечего не замечал, чтоб меняя могло раздражать в салоне.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 13:42
По поводу "...находиться пластиковый клинышек для фиксации лобовухи...", так я еще месяц назад к этому делу подошел рААдикально - поджал его и всё вокруг кААнкретно залил силиконом :23:
Всё равно где-то в торпеде (подозреваю со стороны водителя) сидят два сверчка!
Что касается "...рецепт один - продать (хоть и жалко) и купить нормальное авто :23: ..." - это как вариант, но как-то сроднились мы с ним, хоть и скрипучий уж он сильно, да и на природе ведет себя настоящим хищником (при всем желании не хочет зарываться в писок ;) )
Через недельку поеду делать ТО-1 (обязательно поведаю тамашним сантехниксанам про смои замечания) и там дальше будет видно, что с ним делать
Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:47
Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:50
Было еще такое, шум шол между рулевой колонкой и спидометром. Так как я езжу с поднятым рулем в самый перх, то между резиновыми прокладками рулевой колонки и торпедой под спидометром накопилось изрядное количество пыли и мелкой грязи, в итоге на небольших ухабах немного поскрипывало. Выход или чуть пустить руль вниз, чтоб не в плотную прилигал к торпеде или помыть резинки.
PS: Буду с супругой кататься, попробую поискать, что может в торпеде с водительской стороны суметь. :23:
Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:14
Сегодня ездил без надоедливого дребезга!
Каким образом звук шёл из воздуховода непонятно, зато теперь понимаю, зачем для поисков тарабашек используют спец-аппаратуру.
Отправлено 26 Июнь 2010 - 07:44
Вдруг, ни с того ни с сего, при езде даже по малейшим неровностям, начало скрипеть "потёртое седло" :blink:
Было очень не удобно перед моими партнерами по бизнесу, тем более, что этот скрип не пристойным образом вмешивался в наши разговоры. Такое ощущение, что едешь на "ЖОПЕРЕ" :blink: :blink: :blink:
В конце дня стал разбираться с проблемой, но так ничего и не нашел. Такое ощущение, что "ОНО" все полностью скрипит. И что самое интересное, "оно" (как мне кажеться) стало сильно болтаться на своих полозьях.
Пробовал перемещать "седло" вперед-назад, но все бестолку. Визуально, вроде, бы все прикручено и затянуто.
Может у кого-то, что-то подобное было :huh: :) :)
Сообщение отредактировал SVA1980: 26 Июнь 2010 - 07:45
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:25
Скрип был в механизме подъема и опускания сидения.
ПО какой причине непонятно, но он на пол оборота повернулся. Вылечилось возвращением его обратно. ТО есть просто рукой провернул его так, чтоб сидушка опустилась в самую низшую точку.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:10