Форум украинского Чери клуба: Задние тормоза - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Задние тормоза Проблемы, решения, обсуждение Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   student13 

• Стажёр
    • Марка авто:Chery Tiggo

Отправлено 20 Июль 2009 - 11:08

Коллеги, помогите!
    Моему тигру в октябре 2 года. Пробегал он 100 тыстч. Ведет себя достойно, ломаеться в очень разумных пределах. Но есть в нем узел который уже доконал. И называеться эта сволочь задние тормоза. Мало того что, на сотне уже третьи!!!!!!!!! колодки поменял, так они еще и клинят с завидной периодичностью. Думаю по расклиниванию задних тормозов в полевых условиях равных мне нет. (Для скептиков сразу говорю, направляющие оси чистил, и смазывал чем надо неединоразово. Сам тормозной тоже разбирал и снимал со стенок всякое г...). Причем что правый, что левый суппорта одинаково хр.... В связи с вышесказаным подскажите, подходят ли на Тигрика чужие суппорта и какие. Пытался искать, но ничего не получаеться
    0

• 3 Страниц +
    • 1
    • 2
    • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь онлайн   nikitos 

• Бывалый
      • Марка авто:Tiggo 2.0 Black

Отправлено 20 Июль 2009 - 18:48

попробуй почитать эту тему, может поможет
      ]]> http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...ac96de33969885c ]]>
      0

#3 Пользователь офлайн   student13 

• Стажёр
        • Марка авто:Chery Tiggo

Отправлено 21 Июль 2009 - 09:52

Благодарствую. Кажись оно. Поеду сличать на глаз :) :25:
        0

#4 Пользователь офлайн   Baunti 

• Новичок
          • Марка авто:Tiggo 2.0

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:25

Всем привет.Немного поделюсь своим опытом.Не буду описывать сколько раз я чистил и перемазывал эти лядские суппорта-но последний раз меня просто убил.После того как я их почистил смазал и в предвкушении что мне осталось одеть только колёса-решил перекурить.Каково же было моё удивление когда обнаружил суппорта уже заклинившими.Пришлось крепко задуматься в чём же причина и как всё это устранить.В том что виноваты пыльники разбухающие практически от любой смазки-дошло сразу.А устранил этот трабл путём небольшого стачивания на пыльниках кромок, которые входят в пазы цилидров направляющих. А на цельных пыльниках тоже немного утончил среднюю часть.Всё нужно делать предельно аккуратно-что бы не переборщить.После этого Отмотал 30000-и колодки целы и ничего не клинило.(это с одним продырявленным пыльником) Вывод-если пыльники подверглись обработке нашими супе-пупер смазками--Пыльники менять однозначно.Если подходят от Рава-Буду признателен за подсказку где их взять и интересно как они реагируют на нефтехимию
          0

#5 Пользователь офлайн   remmobile 

• Бывалый
            • Марка авто:Chery Tiggo 2.0

Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:52

дык уже написано было выше и на других ресурсах, что ремкомплект от рафа подходит как родной на наши задние супорта, в ремкомплект оригинал для рава4 второго поколения 2002 год, входит все резинки(пыльники 6шт) и манженжеты(2шт к цилиндрам ) и стопорные кольца(2шт к цилиндрам ), пыльник цилиндра супорта(2шт) и всего должно быть по два к обоим супортам, и смазка один пакетик с зеленой смазкой один, должно хватить на два супорта, стоит 30уе, плюс рекомендую купить нижние направляющие рафовские(которые длинные) они стоят по 10уе за шт. и все это поменять и забыть за супорта надолго.
            0

#6 Пользователь офлайн   gsm 

• Стажёр

Отправлено 06 Март 2010 - 20:28

Вот было дело у меня с задним супортом:У нас сегодня хорошая погода а было у меня время вот и решил поковыряться с авто.
              Добрался до задних ступиц что бы подтянуть ручник и проверить работоспособность супортов.
              Сначала начал с правой стороны и вот там меня встретила засада в прямом смысле.
              Суть дела в том что на нижнем направляющем порван пыльник а сам направляющий конкретно заклинен.
              С колодками более менее порядок пока еще можно будет поездить.
              Вспомнил весь свой матюковый запас немного смекалки Но этот направляющий Я разработал.
              ПРОБЛЕМА состоит в том что нужен рем комплект заднего супорта или то что подходит из аналогов.
              С левой стороной все в порядке проверил,обслужил подтянул ручник короче все ОК.
              С правой все смазал,замазал обильно потому как пыльников можно сказать нет.
              Завтра очень нужно ехать по делам не откладываемым а параллельно буду искать рем. комп. у нас в городе.
              Кто что знает поделитесь советами.

Был кругом родного рем. комплекта нет.
              Аналог toyotа 04479-42020 или D4-504 могут заказать но ждать до 10 дней за 75 гр.или оригинал чарез два дня за 240 гр.
              Вот и думай прикупить заранее такой рем-комплект или как я думай где найти дешево и быстро.
              А передвигаться всеравно нужно и на прикол нет времени ставать.
              Теперь хотелось бы прикупить себе хорошую смазку супорта а то последствия плачевны.
              Кто знает как мне быстро справиться СООБЩИТЕ мне заранее СПАСИБО.
              В основном меня достал поиск рем комплекта пыльников (родных нет).
              Оставалось только найти аналог от TOYOTA или если что покупать суппорт в сборе целый.
              Все свои действия описаны по ссылке.

Смотрел по данной ссылке заказа если рем-комплет то там нужно искать по названию D4-504 который стоит как минимум 125 гр. и то видно передний а задний выходит 215 гр.
              У тебя по номеру получается только один пыльник за 20 гр.
              А вот мой взятый с русского форума 04479-42020 там не то выбивает. ерунда какая то.
              Спасибо. Будем искать.

ostrov45 ///Летом разбирал и смазывал направляющие высокотемпературной смаской для суппортов Маннол ( с добавлением меди). В декабре суппорт заклинил. Купил силиконовую смазку для суппортов Very Lube. Пока ездит. На рос. форуме много перечитал. На екзисте можно перейти по ссылкам на каталог Тойоты. Так вот по их каталогу суппорт задний такой же. Заказал летом нижние направляющие. Но привезли такие как наши верхние. А пыльники поменял на обоих суппортах - встали идеально. Удачи.

gsm ///Я видел у нас в продаже для суппортов Very Lube он так как ВД-40 распыляется.
              Или он как литол мажется ?
              Кто еще что знает ? Поделитесь про то что проверенно. Сколько людей столько и мнений.
              Хочется взять то что нужно и что бы потом не пожалеть о выборе.
              Пока рем комплект не нашел (о родном и нет разговора). Вернее цены кругом очень разные.
              Но есть предложения к завтрашнему дню все будет ясно.
              Весь в поиске.

ostrov45///Распыляется да, но через пару минут становится по консистенции как силикон санитарный. Пробовал в суппорте - направляющая легко ходила. Знакомый механик говорит, что нужно просто делать ТО суппортам весной и осенью, тогда всё будет ОК. Так делают точно на Шкоде, Тойоте и Рено при прохождении ТО.

gsm///Как в работе себя эта смазка проявила ? Есть ли недостатки или все ОК.
              Я знаю что процедуру распыления нужно делать в несколько подходов.
              То есть распылил подождал пока высохнет потом опять и так несколько раз.
              Пока придерживаюсь этого варианта сам пока не пробывал эту смазку но про нее давно знаю.
              Хочется всегда лучшего и по надежнее. Хотя зачем платить больше если это работает замечательно.
              А вот как оно в работе мне пока не известно. Интересны разные мнения.

Нашел хорошую ссылку:http://partmaster.com.ua/ что бы было легче ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ КОД ДЕТАЛИ .
              Главное что там мои номера пробиваются и рем комплект есть а цены там
              Может кому то пригодится.

ВСЕ . ДЕЛО СДЕЛАНО.
              Вопрос этот не давал мне покоя пару дней.
              В родном варианте рем комплекта Я по крайней мере не нашел видимо его нет.
              По номерам от TOYOTA RAV 4 искал и цены поверьте очень разные от 75 до 420 гр за рем комплект суппорта.
              А доставка у всех также разная от 1 дня до 10 дней и то некоторые точно не уверены что это именно то что мне нужно.
              Я по случаю нашел у себя в Виннице. Поиск был по номеру D4-504 всего за 70 гр. и день доставки. МНЕ ПОВЕЗЛО.
              Сегодня купил смазку суппорта Very Lube приехал домой и в плотную занялся своими задними суппортами.
              Фото для сравнения того что стояло и рем комплект от TOYOTA RAV 4 прилагается (на фото с лева есть еще одно кольцо это для тормозного цилиндра Я у себя не менял).
              На снимке видно как цилиндр начал подвергаться коррозии.Немного ВД-40 разработал протер тряпкой и блеск.
              С другой стороны для профилактики вся процедура также была проведена.
              Направляющие все натирал до блеска смазывал и устанавливал на свои места.
              Короче все перебрал,смазал и привел в надлежащее состояние.
              А обслужить суппорт в следующий раз мне не страшно для себя заказал еще один рем комплект на всяк случай.
              Теперь на очереди осмотр своих передних.
              Фото прикладываю.http://i072.radikal.ru/1003/58/4a71a11c1548.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1003/76/74f38482076b.jpghttp://i076.radikal.ru/1003/a3/4d6123cf2a30.jpghttp://i051.radikal.ru/1003/63/76880f723d89.jpg

По погоде на сегодняшний день мне пришлось очень много ездить.
              Всякий раз вспоминал как вовремя посмотрел к суппортам и повезло с поиском рем комплекта.
              Сейчас все ОК Рекомендую вам сделать у себя профилактику.

Сообщение отредактировал ПаНдА: 07 Март 2010 - 01:22

0

#7 Пользователь офлайн   remmobile 

• Бывалый

Отправлено 07 Март 2010 - 22:41

В общем то тема ненова, это должно было быть вам ясно давно, я покупал оригинал за 30 или 35уе за ремкомплект, в него входит пыльники, манжеты, кольца, на оба задних супорта(левый и правый) и фирменная смазка, розовая, заметьте оригинал ремкомплект продают только на оба супорта вместе и со смазкой. А по вашей фотографии думаю вы купили не оригинал для тайоты, мне такое предлогали по 10уе за комплект, идет без фирменной смазки и продается на один супорт в одной каробочке. Кстати у вас смазка для супортов на фото изображена она эфективна? спрашиваю потому что я покупал отдельно смазку для супортов и она продавалась в пакетиках по 2-5 грамм, и стоила не меньше 4уе за пакетик.
                0

#8 Пользователь офлайн   gsm 

• Стажёр

Отправлено 08 Март 2010 - 19:29

А теперь подсчитаем что выходит.
                  Нужен ремкомплект на одну сторону.
                  ТАК КАК У ТЕБЯ 30уе множим на курс 8 выходит 240гр. и если прикинуть что новый супорт в сборе с колодками можно купить за 600 гр.ТО ЧТО кажется тебе было бы лучше купить как предлагали за 10 уе.
                  А по МОЕМУ вышло что супорт полностью исправный нужны только манжеты. И их я купил за 70 гр.плюс купил смазку которой хватит на много раз использования.
                  Глупо платить за ремкомплект цену половины самого суппорта.

Сообщение отредактировал AURA: 17 Сентябрь 2011 - 09:27

0

#9 Пользователь офлайн   remmobile 

• Бывалый

Отправлено 08 Март 2010 - 21:21

Уверены что новый супорт стоит 600грн в сборе со всеми резинками и втулками?

Мне нужен был комплект на обе стороны, потому что клинили оба, лично я еще докупал втулки которые большие по 10уе, но во первых оригинал есть оригинал.

70грн это 9уе, тоесть если два тогда 18уе, тоесть вы сьэкономили на качестве 12уе, но это некретично, а вот смазка на меня наводит глубокие сомнения что ее можно использовать в качестве смазки направляющих супортов, повторюсь качественные смазки для напровляющих супортов продаются в маленьких пакетах по 2-3грамма, и стоят 4-5уе за пакетик, а у вас целая банка на 200милилитров наверное, и купили наверное его недороже 50грн, что навевает на мысль что вытечет как и литол или закоксуется через неделю ну масимум месяц
                    0

#10 Пользователь офлайн   gsm 

• Стажёр

Отправлено 09 Март 2010 - 14:32

Каждому свое и если так размышлять то зачем ты купил TIGGO лучше было сразу было RAV 4.
                      А вот про цену: СУППОРТ
                      Так что не все золото что блестит это про цену.
                      А по смазке то люди этой пользовались и проблем не было.
                      Зачем платить больше если другое работает так же и не хуже.
                      Мое мнение что всякая смазка хороша в этом случае если выдерживает тем. режим и не вредит своим присутствием.
                      Для суппортов если правильно говорить идет смазка отдельно для направляющих и отдельно для цилиндра тормозного.
                      У каждой смазки своя цена и за 100 гр.
                      Как по мне то за свои деньги то что Я купил это СУПЕР (и для смазки всего суппорта).

Сообщение отредактировал gsm: 09 Март 2010 - 14:41

0

#11 Пользователь офлайн   remmobile 

• Бывалый

Отправлено 10 Март 2010 - 03:39

ну рассуждать зачем купил чери исходя из того что я купил оригинальную запчасть от другого бренда который подходит на чери, считаю глупо, стремлюсь к тому что если уж делать то качественно.
                        Даже вы покупая ремкомплект за 70грн почемуто посетили магазин тайотовских запчастей, а не черивский...

Ну в общем ладно это не тема разговора, просто по теме писал, что подобная тема существует, надо бы обьеденить вашу тему с существующей, для этого надо попросить модераторов это сделать.
                        А про смазку спросил, потому что я мазал-перемазал раза три направляющие разными смазками и всеравно клинило максимум через неделю, пока на четвертый раз не купил смазку специальную для направляющих и супортов, но она была в пакетиках и стоила дороговато исходя из того, что ее там было всего лишь 3грамма(этого достаточно чтобы смазать два супорта).
                        0

#12 Пользователь офлайн   Nikolai 

• Х.З.
                          • Марка авто:Тигго

Отправлено 12 Март 2010 - 17:02

А как вы обнаруживаете что супорта заклинило?...каждую неделю лазите проверять?...лично я узнал что они у меня заклинили только когда решил менять колодки..прослужили они 40 тысяч...и каких то проблем не ощущал...
                          0

#13 Пользователь офлайн   remmobile 

• Бывалый

Отправлено 13 Март 2010 - 00:28

У меня гул стал появляться при езде, и когда едешь накатом к примеру и медленно начинаешь нажимать тормоз, машина как бы начинает сперва быстрее ехать, какбудто ее до этого что-то сдерживало, давишь дальше начинает притормаживать, прочитав про тему клины супортов снял колесо и убедился, потом после чистки и смазки конечно был контроль 2-раза в неделю...

У меня 35тыс и я еще на родных колодках, еще много осталось, думаю 25-30тыщ еще накатаю на них.

Сообщение отредактировал remmobile: 13 Март 2010 - 00:30

0

#14 Пользователь офлайн   gsm 

• Стажёр

Отправлено 14 Март 2010 - 09:18

Я думаю что уделить время задку раз в месяц может каждый и самоуспокоение точно ПОЛУЧИШЬ.
                              0

#15 Пользователь офлайн   remmobile 

• Бывалый

Отправлено 15 Март 2010 - 23:04

К сожелению в году есть три месяца подряд(декабрь, январь, февраль), в которые нет у меня желания копаться в задних супортах, ибо нет у меня теплого гоража.
                                0

#16 Пользователь офлайн   gsm 

• Стажёр

Отправлено 16 Март 2010 - 16:14

Да на эту процедуру годится любое время года и любая твердая почва для домкрата.
                                  1.открутить колесо это сделает каждый а там ничего сложного.
                                  2.раздвинуть чем то тормозные колодки вдавив суппорт внутрь.
                                  3.ключом на 13 открутить два болта направляющих отбрасывай целиндр в сторону.
                                  4.вытянуть монтажную проволочную скобу и достать два крепежных штыря крепления колодок.
                                  6.все можно все разбирать. проверять и смазывать если нужно.
                                  Параллельно провести регулировку ручника.
                                  1.снять резиновую пробку ту что стоит под колесным диском.
                                  2.прокрутив эту дыру в низ там посветить в отверстии есть такре колесико при поворачивании которого колодка раздвигается.
                                  ( ручник отпущенный рукой можно провернуть а вот при постановке на 3 щелчке рукой нет на 2 можно.)
                                  3.подкручиваем до того как уже перестает рукой крутиться на 3щ.
                                  И тоже самое с другой стороны ВОТ ТАК УБИВАЕМ ДВУХ ЗАЙЦЕВ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
                                  И гараж теплый тут ни причем главное собраться со временем.
                                  Немного желания а для осмотра и регулировки ручника время всегда найти можно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
                                  СДЕЛАТЬ это все САМОСТОЯТЕЛЬНО я думаю что не проблема.

Сообщение отредактировал gsm: 16 Март 2010 - 16:15

0

#17 Пользователь офлайн   xoxot 

• Ветеран
                                    • Марка авто:Tiggo 2.0 MT

Отправлено 16 Март 2010 - 19:57

Принимайте потерпевших. :05:
                                    На подъезде к дому открыл окно и обалдел. При торможение заднее левое колесо издает душе раздирающий визг. Потихоньку дополз до дома, благо не более 2 км. оставалось. По пути попробовал нажать на тормоза с закрытыми окнами, так этот визг еле слышен, если не прислушиваться, то и не услышишь. При включенной печки, на минимальной скорости, вообще неслышно (я не глухой).
                                    По приезду снял колесо. На внешний вид все вроде нормально, но когда снял защитную платину с суппорта, то очень удивился.
                                    Внутренняя тормозная колодка стерта в ноль. Датчик износа колодки согнут дугой. Как долго я так езжу, сказать не могу. Но считаю, что мне еще повезло, что услышал.

Если я правильно понимаю, то мне грозит:
                                    - полная замена тормозных колодок.
                                    - полная профилактика тормозного суппорта
                                    - проточка тормозного диска, если хорошо протер его изношенной колодкой.

Поправте меня , если я неправильно понимаю ситуацию.

Кстати, лучше к этому еще и заменить тормозные колодки на правом заднем колесе или не трогать их?
                                    0

#18 Пользователь офлайн   gsm 

• Стажёр

Отправлено 17 Март 2010 - 13:19

Все правильно понимаешь и если все нормально то только заменой колодок обойдешся.
                                      А направляющие смаж обязательно я об этом еще раньше рассказывал.
                                      Я выше всю замену колодок описал и про регулировку ручника не забудь.
                                      Удачи и не дрейф у тебя все получится там нет ничего страшного.

Сообщение отредактировал gsm: 17 Март 2010 - 13:22

0

#19 Пользователь офлайн   Nikolai 

• Х.З.
                                        • Марка авто:Тигго

Отправлено 17 Март 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияxoxot (16 Март 2010 - 19:57) писал:

Если я правильно понимаю, то мне грозит:
                                        - полная замена тормозных колодок.
                                        - полная профилактика тормозного суппорта
                                        - проточка тормозного диска, если хорошо протер его изношенной колодкой.

Поправте меня , если я неправильно понимаю ситуацию.

Кстати, лучше к этому еще и заменить тормозные колодки на правом заднем колесе или не трогать их?

Проточка скорее всего не понадобиться а в остальном все верно...колодки конечно нужно менять на двух колесах,это даже не обсуждаеться...да и продаються они только комплектом на 2 колеса...сделать это лучше на сервисе...сам люблю покопаться в машине...но мне меняли на СТО почти 1,5 часа(все поприкепало)...я курил в сторонке и тихо радовался что не полез туда сам...

Сообщение отредактировал AURA: 11 Апрель 2011 - 14:20

0

#20 Пользователь офлайн   xoxot 

• Ветеран
                                          • Марка авто:Tiggo 2.0 MT

Отправлено 17 Март 2010 - 17:12

Спасибо за поддержку!
                                          Это не первая машина. Так что я не боюсь лазить руками, уже как-то привык за -надцать лет.
                                          Так сказать, хочешь сделать хорошо - делай сам. :rolleyes:

Просто последний раз заменой колодок занимался очень давно, вот и позабыл некоторые моменты.

Сообщение отредактировал xoxot: 17 Март 2010 - 17:15

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3

1 человек читают эту тему
                                          0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery � ������� Mercedes-Benz Club Ukraine ���� ��������