Бортовой журнал mrSOL (Chery A13-Fulwin2 lyxury) БЖ Chery-A13, Chery-Fulwin2
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:05
Мы с Катей не могли прийти к общему консенсусу. Вернее ей ничего не нравилось из текущей линейки chery. Кукушка маленькая, Кимо квадратная, Джаги с некрасивой жопой, Амулет невыразительный и т. д. Вроде бы сходились на Истаре, но не было нового завоза.
А потом появились М11 и А13. Я начал смотреть фотки, обзоры, видео и как бы начала склонятся к покупки М11, на А13 смотрел но сильно не впечатляла. И вот наконец-то их завезли в салон. Я поехал на фрунзе-авто, так как он практически по пути на работу. И на меня со входа смотрит эта красавица А13 красного цвета в хэтч кузове. На черную М11 я уже не обращал внимания, хотя там черный салон, а это я люблю. Всё, я в неё влюбился. Теперь осталось уговорить свою Скво.
Дома начал бурную агитацию, но! То что предоставлено в инете (фотки, видео) совсем не передают дух машины. То есть можно сказать, что это совсем разные машины. И убалтывание никак не получалось. В салон времени не было заехать. Так и продолжалась домашние дебаты. Ну потом как-то нужно было съездить на печенеги, я запряг кума ЗАКа, ну мы в четвером и поехали. И тут я предлагаю, на обратном пути заехать в салон, 5 минут уговоров и мы туда заезжаем.
Результат. Через час, после посещения салона, за бутылочкой водочки в кафе, было принято решение, что эта красавица, то что надо. Из четверых человек, я, Катя, Серега, Таня, ни у кого не было возражений против А13.
Глава 1. Выбор и банки.
Решение есть. Теперь нужны финансы. Вроде я копил-копил, но копить у меня чё-то сильно не полается, мне легче отдавать :-) Набрав где-то тысяч 25 гривен, решено было брать в кредит. Под данный сумму подходил только один банк в Харькове (Плюс банк), который хотел первоначальный взнос в размере 10%. Но была ещё другая проблема, у меня нет прав, а банк не хотел без них рассматривать кредит, нужен был «поручитель по правам». После некоторого уламывания кума, и объяснения ему что это не финансовый поручитель, он согласился стать этим поручителем.
24 декабря 2010 года с утра я поехал в автосалон. Там было два хетча А13, красный комфорт, и темно-серый люкс. Изначально было задумано покупать только люкс и только хэтч, так как жопа уж как-то совсем не для этой машины. Начали смотреть по базе и оказалось что красный хэтч в люксе есть только в Киеве в единственном варианте, и если что , её кто-то будет гнать своим ходом из Киева. Как и кто будет гнать, что может случится по пути, в общем эти вопросы меня сильно тревожили. Поэтому начал присматриваться к темно-серой А13. Позвонил Кате. И решили, что я подъеду к двум автосалон с ЗАКок (поручитель по правам) и Катя подъедет, чтобы посмотреть цвет. Цвет понравился всем и решили начинать процесс.
Посчитав с Лерой (менеджер по кредитам) все первоначальные взносы у нас вышло, что нужно где-то 24-26 К гривен. Ну вроде бы влазили в бюджет. Подал документы и поехал на работу ждать вердикта банка.
25-го позвонила Лера и сказала, что в Плюс банке отказ. И спросила, подавать ли заявки в другие банки. Ещё был вариант под 15 процентов первоначального взноса в Профит банке. Ну я сказал чтобы подавал. Посчитали, что нужно будет где-то порядка 30-32К.
26-го с утра почему-то позвонили с Астра банка (20% первоначальный взнос). Поспрашивали всякие каверзные вопросы, зачем-то понабрали кучу городских номеров друзей. Через минут 15 перезвонила Лера, и сказала что кредит одобрен от Астра банка. Посчитав что нужно будет порядка 35К, было решено, что как-нибудь насобираем, решил оформлять кредит.
Глава 2. Первые разтраты.
28-го сделал предоплату за авто 20% в размере 18640 гривен. Плюс 6140 за оформление авто, чтобы самому не бегать, из них 500 за вписание ГБО в тех паспорт и 300 за новые номера. Ну на этом как бы основная сумму на руках закончилась. Должны были подогнать денег, но некоторые люди подвели. Планировали подписать договор с банком ещё до нового года, но из-за денег не совсем получилось. Также было обсуждено какие допы ставить на авто. Потому как сильно не разгонишься, того нет, этого нет и т. д. Остановились на следующем.
Антикорозийка, тонировка, сигналка. Так-как со мной работает электронщик, который разрабатывал авто-GSM сигнализацию, то он мне подогнал такую по контрамарочке. То есть сигналка ставилась своя. При этом было сказано, что не будет работать доводчик стекол и открытия задней дверцы с брелока. Вернее для этого надо ставить ещё какие-то дополнительные блоки. Ну покаместь их решили не ставить.
29-го я решил, а чё бы не поставить блок дистанционного автозапуска. Сказано сделано. Блок достали, который устанавливали с данной сигналкой, так-как на СТО отдельно таких блоков нет, только вместе с сигнализацией. Отвез Андрею (мутабору). Ну вроде бы и всё.
30-го подгоняют часть денег, но их хватает только на страховки. А ещё нужно оплатить банковские услуги. Страховки обошлись 7701,12 — Каско, 558,90 — обязательное, 75 — кассовое обслуживание. Получил тех паспорт на руки.
Глава 3. Сигналка и еже с ней.
После нового года позвонил Андрей и сказал, что тот блок который я привез для автозапуска не подходит для этой сигналки. После переговоров с электронщиком и установщиком оказалось, что это не совсем так. Просто этот блок расчитан на автомат, а у меня получается механика.
Блок поменял, за одно решил доставить блоки доводки стекол и открытия багажника с брелока. При этом за машину как-бы ещё и не брались, так-как не было всех комплектующих для установки с моей стороны.
Где-то 5-го января нашлись деньги на банковские расходы. Но из-за праздников оформить договор в банке получится только не ранее 11-го января.
11-го началось как-то совсем не очень. Сначала с утра по работе проблемы. Потом в часов в 9 позвонил установщик сигнализации и сказал, что документация от другой сигналки. В общем связал его с электронщиком. Далее мне должны были сделать справку с гаи о том что машина не в аресте (нужна банку). В часов 11 позвонили и сказали, что просто так справку не сделают, нужно ещё тех паспорт от машины и запрос официальный из банка, типа новые правила с нового года. По электронке запрос не принимают, то есть нужна реальная бумажка с печатью. Ну поехал я в банк, а встреча в банке назначена на 2 часа дня. Потом с этой бумажкой в салон к Андрею. Потом на работу, это как бы рабочее время. Потом в городское ГАИ за справкой (чтобы быстрее). В общем в банк я опоздал на полчаса. Ну там в банке два часа, подписания кучу бамажек, аж рука устала. Оплата всех расходов, порядка 4400 гривен (нотариальные, одноразовая комиссия и т. д.). Ну вот вроде бы и всё.
Глава 4. Где же ты?
Того же одиннадцатого числа я разговаривал со своим электронщиком, он сказал что связал моего установщика со своим. Но мой установщик вообще какой-то непонятный, вопросы типа детские задает.
Числа 13-го позвонил Андрею, узнать что да и как, и когда забирать машину. Он сказал, что того установщика поменяли на другого, который устанавливал аналогичные ситуации и что процесс идет. И машина будет готова где-то 14-15-го числа. Тонировка и антикор ещё не сделан, потому как делается после установки.
14-го позвонил, сказал, что разобрали почти всю торпеду, и так как авто новое и все интерфейсы цифровые, то машина как подопытный кролик. Но вроде бы 15-го всё закончат и можно будет её забрать вечерком.
15-го созвонился. Под вечер сигналку закончили, тонировка сделана, но антикорозийку не успевают. Будут делать только в понедельник 17-го. И вечером можно будет забрать машину.
Глава 5. Очередная попытка забрать машину.
17-ое января. Позвонил с утра Андрею и узнал что машина сделана, но ещё не помыта, но до вечера успеют помыть. Договорились что подъеду к полшестого. Созвонился с Серегой и он сказал что будет в салоне к шести. Ну вроде бы и усё.
Прибыв в салон Андрея не застал. Но мне нужно было поменять баксы, поэтому пошёл в кассу. А там облом, обменка уже закрыта. Пришлось бегать искать обменку. В общем пипец, банки почти все по закрывались, обменки которые я знал рядом тоже до 5 работают. Через 10-15 минут пробежки по улицам я нашел приват банк и обменка там работала.
Вернувшись к автосалону я уже там застал Серегу с Сашкой и Андрей тоже был на месте.
Начали принимать машину. Вроде всё работает, осталось проверить сигналку. Сначала пришлось звонить установщику и узнавать, как открывать багажник с брелока. На пятый раз клацанья поняли как это делается.
Дальше лучше.
Начинаем ставить на сигнализацию, а она тупо двери закрывает и всё. Не мигает габаритами, не пищит, при открытии ключом не сигнализирует о вскрытии. Просто какой-то пипец. Созвон с установщиком не дал никаких результатов. Сигналку он установил и проверял, там всё работало. Что сейчас с ней не знает. Вердикт один. Подъезжать на сто с утра и там с приборами будут смотреть что и как. Вариант совсем не устраивал, так как терять ещё полдня на это всё расходилось с моим графиком работы совсем. Попрыгали мы ещё с полчасика вокруг машинки. Полистали мануалы по сигналке, пощёлкали разными клавишами, результата ноль.
Решено было машину не забирать. Андрей её загнал в салон. Сашка сын ЗАКа вообще расстроился, ему очень хотелось покататься на ней. И мы пошли типа по домам. Но так-как настроение было подпорчено, было принято решение зайти в какое-нибудь местное кафе выпить водочки.
Заказали пару бутербродов 300 грамм водочки. Серега с Сашкой пошли в тубзик, а я в это время скучаю и думаю. А дайка я позвоню своему электронщику у которого брал сигналку. Позвонил. А он говорит, скорее всего там активирован режим Валет. И типа вообще можно узнать состоянии дозвонившись на саму сигнализацию и введя пин код. И если там активирован Валет, то его можно снять прямо с телефона. Я звоню Андрею и передаю эти слова. Он говорит, что предполагал что-то такое, но вроде пытался снять с брелока, но ничего не получилось.
Тут принесли бутики и водочку, и вернулся Серега жадным взглядом поглядывая на графин :-). Я ему объяснил в двух словах, что пить пока ему нельзя :-) Дозвонился до сигналки, да реально активирован режим Валет, убрал режим. Отзвонился Андрею, он попробовал поставить на сигнализацию и всё заработало. Урра всё заработало.
В кафе ещё не захотели принимать обратно водочку, хотя мы её даже и не начинали. Нашли нам какуе-то баночку, посмотрев на нас как не на совсем нормальных, перелили туда водку. И мы пошли в салон.
Проверили сигналку. Прикрутили аккамулятор. Подписал акт приема-передачи. Заплатил за допы порядка 3000 гривен. Забрал машину.
Итого.
Ушло 24 дня на покупку машины. Практически месяц. Часть конечно моей вины из-за денег. Но не факт, если бы я до нового года с банком заключил контракт, то машину получил бы раньше.
Деньги.
18640 — первый взнос
6140 — оформление машины
8335 — страховки
4400 — банковское обслуживание
3000 — доп оборудование
1280 — сигнализация
560 — блок автозапуска
500 — всякие расходы
Итого по деньгам 42855 гривен. А изначально рассчитывал на 24-26 К гривен :-) А это практически половина машины. :-)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:24
И ещё надо посмотреть сколько номеров записано в сигналке. надо поставить блокировку чтоб срабатывала только от твоего номера а другие игнорировала, иначе любая чужая СМС или звонок левый может открыть, закрыть или просто сбой дать... проверь что в памяти сигналки твориться
Да! и судя по поиску она стоит далеко не 70уёв! да и мало их на ррынке Украины...
http://nti.uaprom.ne...er-800gm77.html
http://12volt.com.ua/products/231
короче стрёмная сигналка какаято, инфы мало по ней...
Сообщение отредактировал Winston: 20 Январь 2011 - 19:35
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:35
Но у меня то родной не было. Просто я не правильно в предыдущем посте написал. На родной просто с брелка можно было закрыть машину. При этом даже и блокировки двигателя не происходило. И не пищит вообще когда дверь открывает, только мигала габаритами.
70 баксов это стоит блок автозавода. А сигналку я брал за 160 баксов, дешево так, потому что брал через разработчика.
Сообщение отредактировал mrsol: 20 Январь 2011 - 19:40
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:43
Не удобно, когда постят, а потом редачить начинаю.
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:54
Я то нацелился на такую
http://oko.plys.kiev...-econom+gps.htm
ставится как самостоятельная так и в дополнение к установленной.
Брал рание версии без GPS приёмника, то вроде ничё, работает стабильно, настраивается как с мобилки так и с компа... прикольная штука
Отправлено 21 Январь 2011 - 08:19
Изобрели ультранавороченый туалет, свет включаешь - дверь открывается, потом сливаешь бачок - дверь снова открывается...А у нас то света нет, то воды....
Месяц назад МТС целый день практически не работал....Летом и осенью, всегда барахлил телефон во время магнитных бурь...
Сообщение отредактировал Pers77: 21 Январь 2011 - 08:36
Отправлено 21 Январь 2011 - 08:56
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:35
После подключения аккума, попробовал брелоком пощелкать ноль реакции :angry: думаю, ну всё пипец, либо не полностью просела, либо вообще снимать прийдется. Позвонил на нее, и меня порадовал уже любимый женский голос. Запросил информацию об состоянии машины. Пришла смска, и в ней указано что в системе зареган только один брелок. Попробовал со второго брелока, реагирует, ураа :25: В общем переррегил брелjки в системе и теперь всё работает.
Попытался всё таки провести этот злополучный автозаупск. Всё сделал по инструкции, но не получилось :22: . Пробовал правда только с брелока. С телефона не пробовал, времени не было. Перечитаю ещё раз мануалы и буду мучать её вечером :29:
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:51
senjn (21 Январь 2011 - 13:32) писал:
......
Итого: 4840 грн.
Это больше половины денег за которые можно свободно купить права!
Спасибо.
Да, конечно можно было бы на это не тратиться.
Но как по мне, тут более менее из излишеств это тонировка 800 и автозапуск 560. И то спорный вопрос по поводу тонировки. А так, антикорозийка очень желательно для наших дорог, да и не известно, как там у новых чери с металлом дело обстоит. Сигналка тоже нужна, так как машина ночует под окнами, а из родного только центральный замок был. А к сигналке ещё блоки, чтобы стекла доводила при закрытии и багажник с брелока можно было открывать.
Вот и получается что теоретически я смог бы сэкономить всего 1360 рубасов.
Отправлено 21 Январь 2011 - 23:27
А желающих повозить счастливых владельцев на новой машине, предполагаю, не так уж и мало! Так что можно спокойно наслаждаться машиной в ожидании прав :)
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:17
И главная новость. Урааа, я одолел автозапуск, она таки завелась :28: я таки крут :17:
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:21
Прочитал как ты машинку получал и сделал вывод, что Фрунзе-авто сталИ еще большими бокопорами на СТО :)
пы.Сы: никто из клуба не купил А13 седан красный?:) вчера был замечен на стоянке в гаражном комплексе:)
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:09
По сигнашке, прости, брат, если б знал, что будет такая байда, посоветовал бы попроще. На мой взгляд, при установке сигнашки и вообще с ней есть нюансы из-за того, что А13 обладает САN -шиной для управления всей электрикой, и наши "спецы" этого не ожидали. А13 в Харькове продано то ли 8 то ли 9 штук, из них 5 у меня, и их уже не завозят. Олег, по поводу украинской сборки, они будут пока только седаны! По поводу Фрунзе... по всякому бывает, тут крыть нечем, но буду стараться.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:10
Отправлено 07 Март 2011 - 23:16
Коврики универсальные мультисезонные (зима-лето). В принципе стали нормально, практически как родные, ну оно и понятно производство то Китай :)
Отправлено 23 Май 2011 - 12:18
Из выявленных недостатков.
1. Не затянутая ходовая, хотя на 600 км завозил на СТО, чтобы посмотрели на момент обтяжки и тогда говорили что всё нормально, но ручаться за это не могу, так как не видел самой процедуры. Либо как вариант разболталась от поездки в Севастополь.
2. Не горела противотуманка спереди слева. Оказалось, выпала лампочка из цоколя, видно изначально плохо была вставлена.
Ну и ещё выявлены бока наших дорог.
После поездки в Севас, два передних диска чуток побило с внутренней стороны, поэтому не было видно сразу, левый диск так вообще счесан, как будто я фигово парковался к бордюру, но при этом бордюр был под машиной :23:
А также порезана резина на двух колесах слева, на внутренней части колеса.
Надо бы поскорее это устранить.
По самому ТО.
1. Промыли двигатель.
2. Поменяли фильтр.
3. Поменяли масло.
4. Обтянули ходовую.
5. Пофиксили противотуманку.
По деньгам. 704 гривны. По времени быстро, примерно часа полтора.
Делал на Харьковской клубной чери-конюшне. Спасибо Боцману что вышел в субботу. :31: :16:
Отправлено 14 Июль 2011 - 12:53
Проехал 1285.8 км, потратил 120.56 литров. Итого расход получился 9.37 литров на сотню. Ездил на 92-ом ОККО. Что-то получается многовато. :23:
Перехожу на 95-ый и буду делать новые замеры. На глазок по стрелочке бенз медленее уходит. :D
Из работ что проводил.
Равнял диски и балансировал колеса.
Пшикал сзади вдэшкой на резинки стоек,а то начали скрипеть.
Пшикал на держатели зашелок ремней, поскрипывал пасажирский.
Кое-где поприклеивал уплотнителей.
Из проблем.
Начала на кочка постукивать правая передняя стойка.
Дребежание передних приоткрытых стекол.
Плохо включается задняя передача.
Царапаются выемки под ручками дверей, то ли от ногтей, то ли ещё от чего-то.
Отправлено 25 Март 2012 - 23:11
Закончился длительный процес по замене фары.
В кратце. Была побита в августе. Закончился процесс только на днях.
Сначала долго страховая по КАСКО пыталась подписать все бумажки. Потом вроде всё подписали. Через какое-то время позвонили и сказали что перечислил деньги на СТО которое я хотел. Потом дядя Боцман начал заказывать фару. После того как фара появилась на горизонте и её типа можно было заказать. Оказалось что денег на СТО то и нет. То есть они не поступили туда от страховой. После выяснения оказалось что деньги перечислил на СТО песочин, там где я писал заяву, и там где писал бумагу о перечислении на определенное СТО.
После попыток поднять бучу, песочин сказал что денег не вернет, так как фару уже заказали.
Заказ этот длился больше месяца. Потом всякие праздники и т.д.
Но на конец-то фара пришла и я отправил на пару дней машину на СТО. Кроме фары нужно было ещё и бампер починить.
Приезжаю забирать в субботу. Ответственного за мою машину нет. Но он на телефоне и вроде как бы всё нормально. Пришлаи в ангар, на машине бампер ещё не стоит но уже почти всё на последней стадии.
Ну за часик всё установили. Успели по мерсовскому салону полазить, да и сделать оплату. В общем забрал машину. Пошёлкали фарами, вроде всё работает, а в ангаре как жо.. у негра. Отехали за сто к ближайшему фонарю и шо я вижу. Новая фара то очень отличается от моей. Разная ширина решёток, разное расположение лампочек, вообще разне конструктивное решение. Нет дефлекторов и т.д. Да и кстати регулировку света тоже как-то забыли. А зачем ;)
В общем после каких-то полтора месяца или больше поменяли мне и второую, чтобы были тип одинаковые. Поменяли за счет сто.
Из этого есть свои достоинства и недостатки.
Плюсы.
Обе фары у меня практически новые.
Обе они одинаковы.
Минусы.
Светят хуже.
Для замены фары нужно снимать бампер, либо частично откручивать. Мои оригиналы были на клипсах снизу.
Да и вообще удешевление. Если мой оригинал стоит от 1800 гривен. То эти форзавские стоят 1300 гривен. То есть сэкономили на производстве порядка 500 гривен или чуть меньше четверти цены.
По деньгам. Так как у меня КАСКО с франшизой 1 процент. То я должен был по идее заплатить 932 гривны. Но так как у меня амортизация был в договоре. То вышло около 980 гривен. Плюс гайцам за вызов 50 рубасов, плюс ментам 400 рубасов чтобы нормальную бумагу написали и быстро. Ну плюс бенз гонянния туда-сюда на сто.
То есть без бенза получаетсяя 1450 +-.

Помощь