Форум украинского Чери клуба: Бортовой журнал mrSOL (Chery A13-Fulwin2 lyxury) - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бортовой журнал mrSOL (Chery A13-Fulwin2 lyxury) БЖ Chery-A13, Chery-Fulwin2 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mrsol 

• кен-Гуру
    • Марка авто:Chery A13-Fulwin2

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:05

Предисловие.
    Мы с Катей не могли прийти к общему консенсусу. Вернее ей ничего не нравилось из текущей линейки chery. Кукушка маленькая, Кимо квадратная, Джаги с некрасивой жопой, Амулет невыразительный и т. д. Вроде бы сходились на Истаре, но не было нового завоза.
    А потом появились М11 и А13. Я начал смотреть фотки, обзоры, видео и как бы начала склонятся к покупки М11, на А13 смотрел но сильно не впечатляла. И вот наконец-то их завезли в салон. Я поехал на фрунзе-авто, так как он практически по пути на работу. И на меня со входа смотрит эта красавица А13 красного цвета в хэтч кузове. На черную М11 я уже не обращал внимания, хотя там черный салон, а это я люблю. Всё, я в неё влюбился. Теперь осталось уговорить свою Скво.
    Дома начал бурную агитацию, но! То что предоставлено в инете (фотки, видео) совсем не передают дух машины. То есть можно сказать, что это совсем разные машины. И убалтывание никак не получалось. В салон времени не было заехать. Так и продолжалась домашние дебаты. Ну потом как-то нужно было съездить на печенеги, я запряг кума ЗАКа, ну мы в четвером и поехали. И тут я предлагаю, на обратном пути заехать в салон, 5 минут уговоров и мы туда заезжаем.
    Результат. Через час, после посещения салона, за бутылочкой водочки в кафе, было принято решение, что эта красавица, то что надо. Из четверых человек, я, Катя, Серега, Таня, ни у кого не было возражений против А13.

Глава 1. Выбор и банки.
    Решение есть. Теперь нужны финансы. Вроде я копил-копил, но копить у меня чё-то сильно не полается, мне легче отдавать :-) Набрав где-то тысяч 25 гривен, решено было брать в кредит. Под данный сумму подходил только один банк в Харькове (Плюс банк), который хотел первоначальный взнос в размере 10%. Но была ещё другая проблема, у меня нет прав, а банк не хотел без них рассматривать кредит, нужен был «поручитель по правам». После некоторого уламывания кума, и объяснения ему что это не финансовый поручитель, он согласился стать этим поручителем.
    24 декабря 2010 года с утра я поехал в автосалон. Там было два хетча А13, красный комфорт, и темно-серый люкс. Изначально было задумано покупать только люкс и только хэтч, так как жопа уж как-то совсем не для этой машины. Начали смотреть по базе и оказалось что красный хэтч в люксе есть только в Киеве в единственном варианте, и если что , её кто-то будет гнать своим ходом из Киева. Как и кто будет гнать, что может случится по пути, в общем эти вопросы меня сильно тревожили. Поэтому начал присматриваться к темно-серой А13. Позвонил Кате. И решили, что я подъеду к двум автосалон с ЗАКок (поручитель по правам) и Катя подъедет, чтобы посмотреть цвет. Цвет понравился всем и решили начинать процесс.
    Посчитав с Лерой (менеджер по кредитам) все первоначальные взносы у нас вышло, что нужно где-то 24-26 К гривен. Ну вроде бы влазили в бюджет. Подал документы и поехал на работу ждать вердикта банка.
    25-го позвонила Лера и сказала, что в Плюс банке отказ. И спросила, подавать ли заявки в другие банки. Ещё был вариант под 15 процентов первоначального взноса в Профит банке. Ну я сказал чтобы подавал. Посчитали, что нужно будет где-то порядка 30-32К.
    26-го с утра почему-то позвонили с Астра банка (20% первоначальный взнос). Поспрашивали всякие каверзные вопросы, зачем-то понабрали кучу городских номеров друзей. Через минут 15 перезвонила Лера, и сказала что кредит одобрен от Астра банка. Посчитав что нужно будет порядка 35К, было решено, что как-нибудь насобираем, решил оформлять кредит.

Глава 2. Первые разтраты.
    28-го сделал предоплату за авто 20% в размере 18640 гривен. Плюс 6140 за оформление авто, чтобы самому не бегать, из них 500 за вписание ГБО в тех паспорт и 300 за новые номера. Ну на этом как бы основная сумму на руках закончилась. Должны были подогнать денег, но некоторые люди подвели. Планировали подписать договор с банком ещё до нового года, но из-за денег не совсем получилось. Также было обсуждено какие допы ставить на авто. Потому как сильно не разгонишься, того нет, этого нет и т. д. Остановились на следующем.
    Антикорозийка, тонировка, сигналка. Так-как со мной работает электронщик, который разрабатывал авто-GSM сигнализацию, то он мне подогнал такую по контрамарочке. То есть сигналка ставилась своя. При этом было сказано, что не будет работать доводчик стекол и открытия задней дверцы с брелока. Вернее для этого надо ставить ещё какие-то дополнительные блоки. Ну покаместь их решили не ставить.
    29-го я решил, а чё бы не поставить блок дистанционного автозапуска. Сказано сделано. Блок достали, который устанавливали с данной сигналкой, так-как на СТО отдельно таких блоков нет, только вместе с сигнализацией. Отвез Андрею (мутабору). Ну вроде бы и всё.
    30-го подгоняют часть денег, но их хватает только на страховки. А ещё нужно оплатить банковские услуги. Страховки обошлись 7701,12 — Каско, 558,90 — обязательное, 75 — кассовое обслуживание. Получил тех паспорт на руки.

Глава 3. Сигналка и еже с ней.
    После нового года позвонил Андрей и сказал, что тот блок который я привез для автозапуска не подходит для этой сигналки. После переговоров с электронщиком и установщиком оказалось, что это не совсем так. Просто этот блок расчитан на автомат, а у меня получается механика.
    Блок поменял, за одно решил доставить блоки доводки стекол и открытия багажника с брелока. При этом за машину как-бы ещё и не брались, так-как не было всех комплектующих для установки с моей стороны.
    Где-то 5-го января нашлись деньги на банковские расходы. Но из-за праздников оформить договор в банке получится только не ранее 11-го января.
    11-го началось как-то совсем не очень. Сначала с утра по работе проблемы. Потом в часов в 9 позвонил установщик сигнализации и сказал, что документация от другой сигналки. В общем связал его с электронщиком. Далее мне должны были сделать справку с гаи о том что машина не в аресте (нужна банку). В часов 11 позвонили и сказали, что просто так справку не сделают, нужно ещё тех паспорт от машины и запрос официальный из банка, типа новые правила с нового года. По электронке запрос не принимают, то есть нужна реальная бумажка с печатью. Ну поехал я в банк, а встреча в банке назначена на 2 часа дня. Потом с этой бумажкой в салон к Андрею. Потом на работу, это как бы рабочее время. Потом в городское ГАИ за справкой (чтобы быстрее). В общем в банк я опоздал на полчаса. Ну там в банке два часа, подписания кучу бамажек, аж рука устала. Оплата всех расходов, порядка 4400 гривен (нотариальные, одноразовая комиссия и т. д.). Ну вот вроде бы и всё.

Глава 4. Где же ты?
    Того же одиннадцатого числа я разговаривал со своим электронщиком, он сказал что связал моего установщика со своим. Но мой установщик вообще какой-то непонятный, вопросы типа детские задает.
    Числа 13-го позвонил Андрею, узнать что да и как, и когда забирать машину. Он сказал, что того установщика поменяли на другого, который устанавливал аналогичные ситуации и что процесс идет. И машина будет готова где-то 14-15-го числа. Тонировка и антикор ещё не сделан, потому как делается после установки.
    14-го позвонил, сказал, что разобрали почти всю торпеду, и так как авто новое и все интерфейсы цифровые, то машина как подопытный кролик. Но вроде бы 15-го всё закончат и можно будет её забрать вечерком.
    15-го созвонился. Под вечер сигналку закончили, тонировка сделана, но антикорозийку не успевают. Будут делать только в понедельник 17-го. И вечером можно будет забрать машину.

Глава 5. Очередная попытка забрать машину.
    17-ое января. Позвонил с утра Андрею и узнал что машина сделана, но ещё не помыта, но до вечера успеют помыть. Договорились что подъеду к полшестого. Созвонился с Серегой и он сказал что будет в салоне к шести. Ну вроде бы и усё.
    Прибыв в салон Андрея не застал. Но мне нужно было поменять баксы, поэтому пошёл в кассу. А там облом, обменка уже закрыта. Пришлось бегать искать обменку. В общем пипец, банки почти все по закрывались, обменки которые я знал рядом тоже до 5 работают. Через 10-15 минут пробежки по улицам я нашел приват банк и обменка там работала.
    Вернувшись к автосалону я уже там застал Серегу с Сашкой и Андрей тоже был на месте.
    Начали принимать машину. Вроде всё работает, осталось проверить сигналку. Сначала пришлось звонить установщику и узнавать, как открывать багажник с брелока. На пятый раз клацанья поняли как это делается.
    Дальше лучше.
    Начинаем ставить на сигнализацию, а она тупо двери закрывает и всё. Не мигает габаритами, не пищит, при открытии ключом не сигнализирует о вскрытии. Просто какой-то пипец. Созвон с установщиком не дал никаких результатов. Сигналку он установил и проверял, там всё работало. Что сейчас с ней не знает. Вердикт один. Подъезжать на сто с утра и там с приборами будут смотреть что и как. Вариант совсем не устраивал, так как терять ещё полдня на это всё расходилось с моим графиком работы совсем. Попрыгали мы ещё с полчасика вокруг машинки. Полистали мануалы по сигналке, пощёлкали разными клавишами, результата ноль.
    Решено было машину не забирать. Андрей её загнал в салон. Сашка сын ЗАКа вообще расстроился, ему очень хотелось покататься на ней. И мы пошли типа по домам. Но так-как настроение было подпорчено, было принято решение зайти в какое-нибудь местное кафе выпить водочки.
    Заказали пару бутербродов 300 грамм водочки. Серега с Сашкой пошли в тубзик, а я в это время скучаю и думаю. А дайка я позвоню своему электронщику у которого брал сигналку. Позвонил. А он говорит, скорее всего там активирован режим Валет. И типа вообще можно узнать состоянии дозвонившись на саму сигнализацию и введя пин код. И если там активирован Валет, то его можно снять прямо с телефона. Я звоню Андрею и передаю эти слова. Он говорит, что предполагал что-то такое, но вроде пытался снять с брелока, но ничего не получилось.
    Тут принесли бутики и водочку, и вернулся Серега жадным взглядом поглядывая на графин :-). Я ему объяснил в двух словах, что пить пока ему нельзя :-) Дозвонился до сигналки, да реально активирован режим Валет, убрал режим. Отзвонился Андрею, он попробовал поставить на сигнализацию и всё заработало. Урра всё заработало.
    В кафе ещё не захотели принимать обратно водочку, хотя мы её даже и не начинали. Нашли нам какуе-то баночку, посмотрев на нас как не на совсем нормальных, перелили туда водку. И мы пошли в салон.
    Проверили сигналку. Прикрутили аккамулятор. Подписал акт приема-передачи. Заплатил за допы порядка 3000 гривен. Забрал машину.

Итого.
    Ушло 24 дня на покупку машины. Практически месяц. Часть конечно моей вины из-за денег. Но не факт, если бы я до нового года с банком заключил контракт, то машину получил бы раньше.
    Деньги.
    18640 — первый взнос
    6140 — оформление машины
    8335 — страховки
    4400 — банковское обслуживание
    3000 — доп оборудование
    1280 — сигнализация
    560 — блок автозапуска
    500 — всякие расходы
    Итого по деньгам 42855 гривен. А изначально рассчитывал на 24-26 К гривен :-) А это практически половина машины. :-)

• 3 Страниц +
    • 1
    • 2
    • 3
    • Вы не можете создать новую тему
    • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   mrsol 

• кен-Гуру

Отправлено 25 Март 2012 - 23:20

Да ещё забыл сказать. Бешеный расход. Зимой был в раоне 14-15 литров. При этом лился нормальный бенз типа ОККО пульс или Шелл Повер.

#42 Пользователь офлайн   kocmoc 

• Опытный
        • Марка авто:ВАЗ 2105

Отправлено 26 Март 2012 - 06:27

:blink: а геям зачем платит? Мальчики по вызову чтоли?
        0

#43 Пользователь офлайн   Данила 

• Keisuke Hatakeyama inspired
          • Марка авто:Пластиковый Грохот

Отправлено 26 Март 2012 - 12:34

Если пробег до 5000-7000км, то на расход можно пока не смотреть. ДВС обкатается и расход упадет.
          0

#44 Пользователь офлайн   mrsol 

• кен-Гуру

Отправлено 26 Март 2012 - 12:46

Пробег уже порядка 15. :23:
            2Космос. Так надо было. :D

#45 Пользователь офлайн   Данила 

• Keisuke Hatakeyama inspired
              • Марка авто:Пластиковый Грохот

Отправлено 26 Март 2012 - 15:29

Ну тогда ищи под капотом турбонаддув :23: