Сообщение отредактировал AURA: 02 Март 2012 - 07:50
Со Светом Днем! Норма Или Излишества? Стоит ли ездить с включенным светом фар в дневное время?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Март 2012 - 10:15
livci (01 Март 2012 - 03:00) писал:
Так почему галочка в последнем пункте если свет днем стараешся включать? :23:
Понятно что все по ситуации...понятно что в пробке свет включать безсмысленно...лично я наоборот выключаю(если был включен)дабы уменьшить вероятность въезда сзади(все таки стопы лучше видно)..по пустой дороге,а тем более за городом всегда стараюсь включать...
Если следовать логике твоего поста то если при прогреве фары не включены то галочку тоже надо ставить в последнем пункте :23:
Тоже никого не хотел обидеть :16:
Сообщение отредактировал Nikolai: 01 Март 2012 - 10:16
Отправлено 01 Март 2012 - 10:33
Nikolai (01 Март 2012 - 10:15) писал:
Дак потому что
Цитата
А поездка на дачу как я понимаю подразумевает выезд на трассу, а на трассе многие всегда ездят со светом.
Отправлено 01 Март 2012 - 10:54
Nikolai (01 Март 2012 - 10:15) писал:
Понятно что все по ситуации...понятно что в пробке свет включать безсмысленно...лично я наоборот выключаю(если был включен)дабы уменьшить вероятность въезда сзади(все таки стопы лучше видно)..по пустой дороге,а тем более за городом всегда стараюсь включать...
Если следовать логике твоего поста то если при прогреве фары не включены то галочку тоже надо ставить в последнем пункте :23:
Тоже никого не хотел обидеть :16:
Коля, если следовать моей логике, то я ясно описал в своем посте. В городе не включаю практически 90%. Не вижу смысла. А поездки за город составляют 15% от всех поездок. Вот по этому и галочка стоит где стоит..
Отправлено 01 Март 2012 - 11:27
Включаю "иллюминацию" по необходимости, когда заставляет дорожные условия. Просто так (от балды) не включаю, поэтому пункт №4
Считаю без причинно включенную иллюминацию (она-же световая сигнализация) фактором который может ввести в заблуждение.
Ну в самом деле, догоняет тебя "светящееся чудо" причём кто на габаритах, кто на ближнем а кто дальний днем врубил противотуманки, всё что светится, хотя нужды в этом нет, погода чудная и "выделяться" лишний раз на дороге некчему.
Как его понимать? Может у человека беда и он спешит, может забыл выключить, а может просто понты... Х.З. как понять....
Причём "иллюминаты" не забывая про понты, частенько забывают про сигналы поворота, но это из другой темы.
Отправлено 01 Март 2012 - 12:07
Именно при ясной и хорошей погоде
По статистике машины ярких цветов ( желтые, красные , голубые) намного реже попадают в ДТП. Задумайтесь почему?
Именно потому, что их хорошо видно!
Сообщение отредактировал Егорка: 01 Март 2012 - 12:09
Отправлено 01 Март 2012 - 13:12
livci (01 Март 2012 - 10:54) писал:
Ну так все таки ДНЕМ ВКЛЮЧАЕШ....даже если только за городом но ВКЛЮЧАЕШ...в опросе ж не уточняется в городе или на трассе...если включаеш за городом значит видиш смысл,значит согласен что это добавит безопасности(или самоуспокоения)
Отправлено 01 Март 2012 - 13:35
Поясню: в хорошую погоду (как правило летом) не включаю ничего. Чуть пасмурней (осень-зима-весна), как минимум габариты горят всегда, при ухудшении погодных условий - включаю ближний свет. В дальних поездках как правило включен ближний всегда. В ясную погоду ближний - спешу.
Туманками пользуюсь в туман...
Ну и выскажу свое "фе", меня просто бесит, когда при нормальной погоде и нормальных габаритах, включают заднюю туманку -- очень раздражает и отвлекает (хоть от тех же стопов...)
Отправлено 01 Март 2012 - 14:00
а бывает, когда автоматом все противотомунки включены (может они на одной кнопке висят, так как автопроизводитель считает, что эти огни только для тумана и тогда авто нужно осветить с обеих сторон), тогда с переди как-бы тебя обозначено, а сзади "геморрой" для глаз попутчика по потоку!
Сообщение отредактировал Вячеслав: 01 Март 2012 - 14:02
Отправлено 01 Март 2012 - 18:26
Егорка (01 Март 2012 - 12:07) писал:
Именно при ясной и хорошей погоде
По статистике машины ярких цветов ( желтые, красные , голубые) намного реже попадают в ДТП. Задумайтесь почему?
Именно потому, что их хорошо видно!
Так в этом весь фикус-пикус! Человек одержимый безопасностью, включает иллюминацию для того чтоб быть заметнее (выделиться)но тем не менее, при покупки выбирает цвет не учитывая безопасность. В основном говорят- мокрый асфальт чтоб меньше грязь видно было, реже мыться и по барабану безопасность и заметность...
Так почему бы не выбрать кислотно-зелёный или ядовито-оранжевый цвет автомобиля при покупки или перекрасить свой авто, чтоб быть заметнее (выделяться)? Ведь это намного эффективнее чем светить фарами? С таким цветом точно будешь заметнее и включать свет не придётся.
Отправлено 01 Март 2012 - 18:56
MadHead (01 Март 2012 - 13:35) писал:
Габаритные огни предназначены для обозначения стоящего автомобиля в темное время суток или в условиях плохой видимости (ПДД п. 19.4).
Сообщение отредактировал vvk54: 01 Март 2012 - 18:56
Отправлено 02 Март 2012 - 10:46
Winston (01 Март 2012 - 18:26) писал:
Да ладно...с каких это пор кислотно зеленый автомобиль на дороге заметнее чем автомобиль с включенными фарами?..включенные фары видно издалека,намного раньше чем вы сможете разобрать цвет или форму автомобиля..в грязных зеркалах тоже явно заметнее....так что как говорится - НЕ надо лохматить бабушку :05:
Отправлено 02 Март 2012 - 14:08
Да никто вас не лохматит, светитесь на здоровье.
MadHead (01 Март 2012 - 13:35) писал:
Вот и я так думаю, и если сзади кто-то едет с включенными фарами, стараюсь пропустить, уступить дорогу.
Заначит что-то случилось, в больницу, на поезд, а может жаниться :05:
А оказывается, это просто так, всё равно не напрягает ...
Значит правильно Егорка говорит
не должно это меня напрягать!
А значит надо наплевать
и никому не уступать!
Только что делать
когда сам будешь спешить?
ведь все привыкнут, никто не уступит :39:
даже если всю иллюминацию включить.
Сообщение отредактировал Winston: 02 Март 2012 - 14:09
Отправлено 02 Март 2012 - 14:31
Отправлено 02 Март 2012 - 14:40
Не думай ни о чём. Это моё право ездить днем со светом. Никаких правил я при этом не нарушаю, ни у кого разрешения спрашивать не намерен. Просто не думай о том зачем я это делаю и не забивай себе голову. Ты ещё приди ко мне домой и спроси почему у меня дома свет горит?
Отправлено 02 Март 2012 - 14:52
Отправлено 02 Март 2012 - 16:01
Егорка (02 Март 2012 - 14:40) писал:
Не думай ни о чём. Это моё право ездить днем со светом. Никаких правил я при этом не нарушаю, ни у кого разрешения спрашивать не намерен. Просто не думай о том зачем я это делаю и не забивай себе голову. Ты ещё приди ко мне домой и спроси почему у меня дома свет горит?
Ну почему вы решили , что я решил...? Я написал чётко:
Winston (01 Март 2012 - 11:27) писал:
Другими словами: Использую "иллюминацию" согласно требованию ПДД и не более!
До такой степени мне спешить ещё не доводилось и буксировать тоже.
Егорка, ну почему вы всё на личное воспринимаете? Мне абсолютно нет дела до того что и зачем вы делаете. Вы имеете право иметь право.
А за приглашение спасибо! :25: Может зайду, спрошу :06: .
Ну не надо так бурно реагировать, я лишь высказал своё мнение.
Я ещё зелёный, неопытный и только учусь.
Глядишь скоро и я научусь не напрягаться.
Тем не менее у кого-то(не помню) в подписи золотые слова: "Я научился водить автомобиль. Но нужно уметь водить как минимум два, свой, и тот, что сзади!"
Вот я к этому и стремлюсь.
Отправлено 02 Март 2012 - 17:44
Winston (02 Март 2012 - 16:01) писал:
Все верно..Вы написали четко...отсюда и вопрос Игоря..
ВОТ
Winston (02 Март 2012 - 14:08) писал:
Вот и я так думаю, и если сзади кто-то едет с включенными фарами, стараюсь пропустить, уступить дорогу.
Заначит что-то случилось, в больницу, на поезд, а может жаниться :05:
и ВОТ
Winston (02 Март 2012 - 14:08) писал:
когда сам будешь спешить?
ведь все привыкнут, никто не уступит :39:
даже если всю иллюминацию включить.
Или тут не четко написано?... :23:
Отправлено 02 Март 2012 - 18:12
Что касается лично меня, таки да, включал, включаю и буду включать "иллюминацию" так как требуют правила дорожного движения.
И надеюсь что никогда не придётся ими пренебрегать.
Да, конечно возможна ситуация когда надо будет не только все лампочки включать, а ещё кричать махать руками.. но.. не доведи Господь.
Сообщение отредактировал Winston: 02 Март 2012 - 18:16
Отправлено 02 Март 2012 - 19:31
Nikolai (01 Март 2012 - 13:12) писал:
Колька, тут уж больше не включаешь чем включаешь. :05:
Winston (02 Март 2012 - 16:01) писал:
Это Вася Аура
Сообщение отредактировал livci: 02 Март 2012 - 19:40