Форум украинского Чери клуба: Данила И ...не Поверите - Бортовой Журнал Его...амулета - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Данила И ...не Поверите - Бортовой Журнал Его...амулета Я вернулся :) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Данила 

• Keisuke Hatakeyama inspired

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:41

Вот так вот судьба возвращает все на круги своя. Вот так вот после владения третьим в моей истории Фордом я пересел на второй в своей истории и двенадцатый в общей сложности собственный автомобиль марки Чери, блеать :)

Описывать причины покупки не буду, сделал это в другой ветке.
    Разберемся с пациентом.
    Итак.

Чери Амулет, по паспорту 2007 выпуска, черный с черным салоном, комплектация максимальная, пробег 83000 км.
    Допы, которые достались вместе с машиной - двусторонняя сигнализация, магнитола Пионер, тонировка, защита двигателя.
    Пациент скорее жив, чем мертв. Вроде все работает.

Впечатления. Пипец.... это ж, блин, после Скорпио на коже-роже-климате... ладно, знал, что покупаю :) Главное это - машина едет, все кнопки нажимаются, стекла опускаются и подыммаются, дворники трут, кондиционер вот только подвел, гад... не включается, хотя кнопка нажимается и лампочка горит. Эд сказал, возможно считает что температура слишком низкая. ХЗ, будем разбираться. В остальном волнуют только слишком ватные тормоза, или это после автомата так кажется? И руль чуть повернут вправо. Остальное все живое.

Завтра-послезавтра планируется заменить масло, все фильтра, проверить тормоза, купить комплект летней резины. Вро де пока все.

Ну и пару вопросов еще - какое масло в двигателе? Какой НЕ китайский масляный фильтр подходит? Сколько ремней покупать под замену (в Форде на ГРМ была цепь, на все остальное был один огромной длины ремень)? Ремень ГРМ, кондиционера или ... короче, сколько их там?
    За ответы заранее спасибо, буду осваиваться с машиной.

Пы.СЫ. Впечатления от езды вполне ничего - едет, никуда не тянет, подвеска работает, правда в районе 3000об/мин двигатель как-то "подвисает" немного, но по-моему это беда базовой прошивки? О, и перепрошиться тоже не помешает.

Пока вроде все

Сообщение отредактировал Данила: 26 Февраль 2012 - 18:52

0

• 6 Страниц +
    • « Первая
    • 4
    • 5
    • 6

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Данила 

Отправлено 27 Март 2012 - 12:11

Саморезик я нашел, только по такой погоде очень не хочется карту снимать. Блин, как хорошо что я не повелся на теплую погоду и летнюю резину не одел. В городе творится полный пипец и ахтунг, но самое страшное что понимаешь - рядом с тобой в потоке едут люди, которые УЖЕ одели летнюю резину.
      0

#102 Пользователь офлайн   Данила 

Отправлено Вчера, 09:54

Карту снять удалось. Ручку отремонтировать не удалось :(
        Так сломалась (лопнула) металлическая часть тяги, короче надо механизм внешней ручки менять. Как его снять, не разбирался, времени нет все равно. В квартире ремонт. Пока пусть будет как есть.
        Вчера еще раз поразился вместительности багажника Амулета. Со сложенными задними сидениями вез из Новой Линии линолеум, плинтуса, багеты, 6 мешков гипса, краску, клей для плитки, 3кв.м собственно плитки и еще кучу разного мелкого в кульках. Визуально это все заняло нижнюю половину багажника. Сверху еще много чего можно было накидать.

Грохот пластика ЗАДРАЛ. Прислушался - тарахтит крепеж подголовника справа сзади. Достать его оттуда хз как - может силикона залить туда пистолетом? Под полку в багажнике подклеил толстый уплотнитель резиновый. Стала тарахтеть меньше, но не полностью затихла. Еще вроде в дверях что-то тарахтит, бардачок на ямах. И может еще где-то, но среди этой пластиковой симфонии уже хрен пойми где.
        0

#103 Пользователь офлайн   livci 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено Вчера, 13:45

Даня, мафон рулит. :05:
          0

#104 Пользователь онлайн   Саныч 

• Ветеран

Отправлено Вчера, 21:03

Не, не слышал :))) Правда задняя полка у меня на саморезах, и крепления сидений все подмотаны тряпчаной изолентой, у меня ЖПСник скрипит-ниче сделать не могу :22:
            0

#105 Пользователь офлайн   Данила 

Отправлено Сегодня, 10:06

Саныч, можно поподробнее про полку на саморезах. Как ее снимать тогда? Мне вот сейчас часто нужно снимать ее, когда стройматериалы вожу.
              И крепления сидений на тряпчаной ленте - что за лента, какие крепления? Которые защелки сверху?
              0

#106 Пользователь онлайн   Саныч 

• Ветеран

Отправлено Сегодня, 13:31

Я Тупо с багажника прикрутил полку саморезами к пластмассовым накладкам-по другому не получалось, так сказать сделал ее не съемную. Что бы ее снять надо отверточку и пару минут :rolleyes: мне багажника пока хватало, по необходимости складывал сидения.
                Я имел ввиду тряпчаную изоленту, стоит на базаре 20-25 грн., главное ее свойство-она легко рвется руками, есть куча других лент (фуфло, проверенно-толку ноль), но их без ножа не отрезать да и клеющиеся способности явно отдыхают. Так вот я этой лентой перетянул все крепления сидений как в вверху-защелки (спинки), так и внизу фиксаторы (на сидухи), правда на сидухи пришлось еще шайбочки.
                Короче начнешь разбирать сидухи все увидишь, кстати замки багажника тоже имеют свойство подстукивать-их тоже приходится подматывать :)
                0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
                • « Первая
                • 4
                • 5
                • 6

2 человек читают эту тему
                1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

1. zak