Olegalex (20.10.2009, 22:45) писал:
Летом прошумовал всю машину.Материал СТП. Двери- слой СТП2 + Шумка 6мм внутри, потом таким же "бутербродом" заклеил перегородку (на которой висит динамик), причем не оставляя ни одного отверстия.Это нужно для улутшения акустических свойств. Пластиковую карту проклеил 5мм поролоном, но советую его проклеить виброй в районе динамика.На определенных частотах пластик слегка дребезжит, весной переделаю.
Итого 5 слоев.Шум колес ушел, почти не слышно. Звук на штатных динамиках зазвучал-очень даже хорошо, правда думаю добавить пищалки.
Задние крылья и дверь темже "бутербродом".Звук выхлопа значительно уменьшился.
Крыша тоже СТП2+ шумка 6мм(2 слоя получилось).На солнце салон на много меньше греется.
Салон СТП Бомб + шумка 10мм. Под торпедой залез как мог, но думаю в идеале нужно снимать торпеду и клеить все пространство 2 слоя Бомбы + шумка 15мм.(кстате на 2 годовщине Харьковского клуба катался на Тигго 2,0 Актеко АКПП, двигателя не слышно в салоне вообще)-двигатель Мицика шумноват.
Капот СТП2+Шумка с термоэкраном.И считаю, что шумовать капот нужно и потому что, чем больше плащадь зашумована тем больше шума преобразует в тепловую энергию(Физика, мать ее!!!!!).
Сумма: 10 листов бомбы, 24 листа СТП2, 2листа шумка с термоэкраном,20кв.шумки.(примерно 4500грн + 3 недели работы).Всем удачи.
Нуууу в принципе все правельно зделал, молодец. А вот 4500грн это что всего столько на материал ушло???? Если да то тогда почем тыего покупал?????? Там отсилы 2000грн. это потолок.