Всё о ГБО Плюсы и минусы газового оборудования различных фирм
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:22
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:03
Ели ставили то у кого? И как качество и есть ли гарантия?
За ранее спасибо.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:10
Сообщение отредактировал Vlad_S: 27 Октябрь 2011 - 10:14
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:07
Vlad_S (27 Октябрь 2011 - 09:10) писал:
Я не уверен в преимуществе сливной рампы на счёт охлаждения форсунок... Холодный бензин в форсунку не пойдёт когда она закрыта! Можно добавить, что форсунки и не могут сильно нагреться... они стоят во впускном коллекторе и их "сопло" постоянно обдувается входящим в цилиндр воздухом, который значительно холоднее (в 2 раза и более) самого двигателя. Рекомендация установщиков ГБО не выключать бензонасос связана именно с безопасностью движения, что бы при внезапном окончании газа (а он всегда заканчивается внезапно!), двигатель перешёл на бензин и случаем не заглох, к примеру, на развороте... когда Вы находитесь на встречке.
Так всё-таки, когда происходит коксование... когда двигатель горячий или когда холодный? :05:
Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 10:13
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:31
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:32
Vlad_S , преимущества проточной рампы не только в охлаждении форсунок, но и еще в том, что постоянный проток бензина частично вымывает лаковые отложения, которые в заглушенной рампе накапливаются.
senjn, как раз для Вас статейка, ее полезно почитать всем
http://www.autoas.co..._zagr_forc.html
Там описано в общих чертах процесс отложения в форсунках. Если немного проявить логическое мышление, станет понятно, почему в стоячем бензине топливной рампы будет образовывать бОльший налет.
Сообщение отредактировал Alex-UNO: 27 Октябрь 2011 - 11:02
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:54
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 10:32) писал:
Если форсунка закрыта, то через неё холодный бензин не пойдёт, так же, как и головка блока не будет охлаждаться если выход из головки будет закрыт! Это же элементарно, Ватсон! Или Вы мне опять будете рассказывать как залить в Тигго ОЖ в расширительный бачёк через горловину пробки радиатора? :05:
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 10:32) писал:
http://www.autoas.co...zagr_forc.html.
СЦылка битая, не открывается и о её полезности сказать ничего не могу!
Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 10:56
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:37
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 11:04) писал:
Надо давать ссылки, а не сЦылки с точками! :05:
Статью прочитал... "Наибольшую интенсивность накопление отложений имеет сразу после остановки двигателя. В это время температура корпуса форсунки возрастает за счёт нагрева от горячего двигателя - охлаждающее действие потока бензина отсутствует".
В этом случае нет разницы, на газе или бензине Вы остановили двигатель. Но мы говорили о работе двигателя на газе, так что двигатель не останавливается! Да, бензин через форсунки не идёт, но впускной коллектор охлаждается входящим потоком воздуха или Вы, как профессионал по термодинамике, хотите сказать, что охлаждения не будет? Кстати, время "обдувания" впускного коллектора входящим воздухом на несколько порядков(!) больше , чем время открытой форсунки, когда она охлаждается бензином. Добавлю: воздухом охлаждается именно конус форсунки и запорный клапан.
Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 11:41
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:10
senjn (27 Октябрь 2011 - 11:37) писал:
Статью прочитал... "Наибольшую интенсивность накопление отложений имеет сразу после остановки двигателя. В это время температура корпуса форсунки возрастает за счёт нагрева от горячего двигателя - охлаждающее действие потока бензина отсутствует".
В этом случае нет разницы, на газе или бензине Вы остановили двигатель. Но мы говорили о работе двигателя на газе, так что двигатель не останавливается! Да, бензин через форсунки не идёт, но впускной коллектор охлаждается входящим потоком воздуха или Вы, как профессионал по термодинамике, хотите сказать, что охлаждения не будет? Кстати, время "обдувания" впускного коллектора входящим воздухом на несколько порядков(!) больше , чем время открытой форсунки, когда она охлаждается бензином. Добавлю: воздухом охлаждается именно конус форсунки и запорный клапан.
Володя, я не профессионал по термодинамике, а всего лишь изучал данный курс в институте и что-то еще помню!))))
Но , Вы хотите сказать, что впускной коллектор в процессе эксплуатации все время охлаждается??? Почему же тогда температура воздуха в ВК в пробках достигает 60 а, иногда и более градусов? Не от впускного ли коллектора? Это первый постулат.
Второй, во время работы на газу нет того действия охлаждения потоком бензина, скапливаются тяжелые фракции и смолы. Их величина конечно не столь велика, но в любом случае больше, чем при постоянном протоке бензина! Кстати если посмотреть на разрез форсунки, то становиться понятным, что лаковые отложения откладываются не на конце иглы и самом клапане, а на всей длинне протока, сердечнике и т.д.
Я выразил свою точку зрения, Вы можете оставаться при своей, никто не навязывает ничего. Мое мнение совпадает с мнением Диагнозиста и еще несколько специалистов по инжекторным системам автомобилей, моим знакомыми. Свое мнение я высказываю для всех форумчан, может кому-то будет полезным.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:58
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 12:10) писал:
Конечно же впускной коллектор охлаждается входящим потоком воздуха и потому температура воздуха доходит до 60 и более, иначе откуда взялось тепло которое нагрело воздух?! :05:
Нормальная температура исправного двигателя равна 90-97 градусов и впускной коллектор не может нагреваться выше этой температуры, тем более, что он охлаждается ещё и потоком входящего воздуха. Это не 120 или 250, когда откладываются лаки и образуются шлаки.
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 12:10) писал:
Пусть отпишутся все форумчане, кому было полезным! :25:
vvk54 (27 Октябрь 2011 - 12:05) писал:
Нет, до него ещё не дошли!
Но скажу сразу, что на длительной стоянке (полгода, год...) форсунки обязательно "закоксуются" и это происходит от "старения" (разложения и окисления) бензина.
Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 14:04
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:43
А теперь давайте определимся, при повышении температуры , химические процессы ускоряются или замедляются? Насколько я помню курс химии, то ускоряются, следовательно не обязательно нагревать топливную рампу до 120-250 градусов для образования лаков или шлаков. Если уже закоксовывается при холодном двигателе, то нагрев только ускоряет процесс. А эксплуатация автомобиля это чередования нагрева и охлаждения.
Вас сложно понять - просто стоит авто - точно закоксуется, а ездит, но форсунки бездействуют - нет, при нагреве химические процессы разложения и старения останавливаются?)))
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:04
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 14:43) писал:
Меня понять очень просто так как пишу ясно:"...на длительной стоянке (полгода, год...) форсунки обязательно "закоксуются" и это происходит от "старения" (разложения и окисления) бензина."
А если Вы ездите каждый день и эксплуатируете ГБО как положено, то есть, заводите и прогреваете двигатель на бензине, то и "застоя" бензина в форсунках нет! Для разложения и окисления бензина нужен срок 2,3 и более месяцев, в зависимости от его качества.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:03
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:31
Alex-UNO (27 Октябрь 2011 - 15:59) писал:
А УЗ чистку придумали для выманивания денег?
Ну конечно же, УЗ может помочь если(!) форсунки закоксовались! Я ничего не имею против! :05:
Pers77 (27 Октябрь 2011 - 16:03) писал:
И каждый раз УЗ?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:03
senjn (27 Октябрь 2011 - 15:04) писал:
Для начала определим понятия. Коксовние — процесс переработки жидкого и твёрдого топлива нагреванием без доступа кислорода. Без нагрева - возникают отложения, но их никак нельзя сравнить с пленкой кокса!
Сообщение отредактировал vvk54: 27 Октябрь 2011 - 18:04
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:33
vvk54 (27 Октябрь 2011 - 18:03) писал:
Владимир, слова "коксование", "закоксовка" по отношению к форсункам - народное, а потому я его брал в кавычки (по крайней мере старался брать!:05:), так как этот процесс в форсунках далёк от процесса переработки топлива, к примеру уля, в кокс. Коксование (не путать с полукоксованием!), это процесс "сжигания", (точнее - нагревание) топлива без доступа кислорода и происходит он для жидких топлив при температурах более 400С, а твердых более 900С. Такие температуры в районе рампы и форсунок при нормальной эксплуатации двигателя, невозможны!
Я надеюсь мы определились с терминами и понятиями?
Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 18:40
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:52

Помощь