Форум украинского Чери клуба: Всё о ГБО - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё о ГБО Плюсы и минусы газового оборудования различных фирм Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Tollovit 

• Стажёр

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:22

Сегодня говорил с владельцем тигры с ГБО и балоном на месте глушака! оказалось балон то там на 50 литров стоит!!!!!! думаю нужно ставить тока 7 тиков нужно на установку!! ГБО 4 поколения вообщем система нормательная не помню как называется но вроди чисто италия !!! сказал что польские детали не очень подуше пришлись но если брать их то цена упадет значительно! При мне заводил даже на газу все машинка работал как часики только звук непного другой!
    0

• 19 Страниц +
    • « Первая
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19

Другие ответы в этой теме

#341 Пользователь офлайн   senjn 

• Супер-Гуру

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияvvk54 (27 Октябрь 2011 - 20:45) писал:

Тогда вспоминаем про шламы и нагары.

Лучше не надо!:05:
      "При окислении бензинов происходит накопление в них смолистых веществ, образующихся в результате окислительной полимеризации и конденсации продуктов окисления. На начальных стадиях окисления содержание в бензине смолистых веществ невелико, и они полностью растворимы в нем. По мере углубления процесса окисления количество смолистых веществ увеличивается, и снижается их растворимость в бензине. Смолянистые вещества могут выпадать из топлива, образуя отложения в резервуарах, трубопроводах, форсунках и др. Окисление топлив представляет собой сложный, многостадийный свободнорадикальный процесс, происходящий в присутствии кислорода воздуха. Скорость реакции окисления углеводородов резко возрастает с повышением температуры. Контакт с металлом оказывает каталитическое воздействие на процесс окисления."
      Так что говорить о коксовании форсунок, как о действительном химическом процессе, мы не можем... они не коксуются, а покрываются продуктами окисления топлива: смолами, лаками... Вот когда топливо с такими составляющими сгорает в цилиндре, тогда образуются нагары, шлаки, сажа и т.п., но ни в коем случае не кокс, так как процесс происходит за счёт кислорода воздуха.
      Хочу добавить: Я абсолютно не против называть процесс окисления бензина в форсунках народными терминами "коксование", "закоксовка", которыми так умело пользуются " Alex-UNO" со ссылкой на "Диагнозист"а и многие, многие другие, со ссылками на иные авторитетные источники. :05:

Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 22:59

0

#342 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:34

Что делать уже не знаю.
        Идет запах в салон газа когда работает вентилятор .
        Делал ТО ГБО на Плодовой там где устанавливали, поменяли фильтры промазали крышку редуктора вроде бы все нормально не травит. Хотя когда открываешь капот у прогретой машины то чувствуется запах в районе редуктора.
        Поездил недельку - я то в салоне не так чувствую , но кто садится в салон говорят, что запах газа есть.
        Я все доступные соединения в системе промазал мыльным раствором и так вроде бы все в порядке не травит газ. А запах все равно есть и особенно когда работает вентилятор печки.
        Кто сталкивался с подобной проблемой? Где может быть «зарыта Собака»?

Да ГБО ставил сразу при покупке машины и тогда ни чего не воняло .
        0

#343 Пользователь онлайн   Егорка 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:49

я бы заменил все до единого резинового шланга и хомуты к ним . Причем хомуты нужно купитть качественные иначе они могут продырявить шланги. у меня однажды было именно так! Расходы будут не большие
          0

#344 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:45

Присмотрелся к шлангам они все для масла и воздуха. Где то читал, что для ГБО нужно только спец шланги для газа. Шланги для масла и воздуха, через время пропускают молекулы одоранта.
            0

#345 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияVikx (30 Ноябрь 2011 - 16:45) писал:

Присмотрелся к шлангам они все для масла и воздуха. Где то читал, что для ГБО нужно только спец шланги для газа. Шланги для масла и воздуха, через время пропускают молекулы одоранта.

Шланги именно для газа(пропана или метана) не слышал (тогда на нем должно написано LPG или подобное), есть бензо-маслостойкие шланги, в которых идет подача газа, воздушные шланги применяются только для вакуума и воздуха.
              0

#346 Пользователь онлайн   Егорка 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:56

шланги для газа идут армированные. Это как кислородные! как бытовые они идут резиновые с кордом в средине
                0

#347 Пользователь офлайн   IgorG 

• Стажёр

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияVikx (29 Ноябрь 2011 - 21:34) писал:

Я все доступные соединения в системе промазал мыльным раствором и так вроде бы все в порядке не травит газ. А запах все равно есть и особенно когда работает вентилятор печки.

Обмыливали при работающем двигателе на газе? Расход газа нормальный?
                  0

#348 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияЕгорка (30 Ноябрь 2011 - 17:56) писал:

шланги для газа идут армированные. Это как кислородные! как бытовые они идут резиновые с кордом в средине

Игорь , все шланги , что применяются , хоть на бензине , хоть на газу ( имеется ввиду бензо-маслостойкие) армированные.
                    Vikx , а как определил, что шланги именно для масла?

Сообщение отредактировал Alex-UNO: 01 Декабрь 2011 - 09:51

0

#349 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияAlex-UNO (01 Декабрь 2011 - 09:49) писал:

Игорь , все шланги , что применяются , хоть на бензине , хоть на газу ( имеется ввиду бензо-маслостойкие) армированные.
                      Vikx , а как определил, что шланги именно для масла?

Надпись на шланге (от редуктора к форсункам) Oil- Air.

Сообщение отредактировал Vikx: 01 Декабрь 2011 - 21:25

0

#350 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:24

Вчера заправлялся на заправке, и не почувствовал запаха одоранта от заправочного пистолета, и о чудо в салоне запах почти исчез. Это к тому, что подтверждается версия, что через шланг Oil- Air через время начинает проходить одорант.
                        Принюхавшись к шлангу от него так и разит одорантом.
                        Вчера написал тем кто мне устанавливал, что-бы устранили этот дефект (гарантия до июля 2012)но еше ответа нет.
                        Хотя не знаю подходит это под гарантию.

"Рукав газовый LPG Fagumit D12 – предназначен для подачи газа низкого давления в газобаллонном оборудовании автотранспортного средства. Имеет внутренний диаметр 12 мм. Поставляется в бухтах по 25 метров. 21.24 ГРН/М
                        Рабочая температура – от -25°С до +125°С;
                        · Внутренний слой – резина;
                        · NBR, черного цвета, гладкий;
                        · Устойчивый к LPG и CNG;
                        · Устойчив к механическому старению;
                        · Низкая газопроницаемость;
                        · Устойчив к термическому старению;
                        · Рабочее давление – 0,45 Мпа;
                        · Максимальное давление – 1,8 Мпа;
                        · Толщина – 3,2 мм; "

На сайте фирмы у которой я ставил вариатор Микролуч я нашел следующее

"Как избавиться от запаха газа?

При правильной установке ГБО и использовании специальных шлангов для LPG-газа запаха газа не должно быть. Если запах появился сразу же после монтажа ГБО и его установщики не могут решить проблему, это может говорить о низком уровне их квалификации или желании больше заработать, сэкономив на покупке специальных шлангов. Запах газа из выхлопной трубы может свидетельствовать о неправильной регулировке газобаллонного оборудования. "

Да по поводу расхода был 17 на 100 после того как на СТО уменьшили еще не проверял (не выкатал бак).
                        Да по поводу вариатора конечно бомба (боялся сперва на педаль газа нажимать)
                        После прогрева и перехода на газ на ХХ звук меняется становится как на дизеле, так же появляется вибрация небольшая. Хотя без вариатора звук не менялся разве, что добавлялся цокот форсунок.

Сообщение отредактировал AURA: 04 Декабрь 2011 - 08:27

0

#351 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:00

Vikx, все это рекламные трюки, я же писал шланги для воздуха категорически нельзя применять для горюче-смазочных материалов!!! Универсальные шланги это вообще бред!У меня на Ситроене стояли обычные совковые бензиновые шланги никакого запаха не было!!! Повторюсь шланги для воздуха можно применять только на подачу разрежения!!!
                          P.S. на шланге точно написано Oil-Air??? Может Oxy-Air?

Сообщение отредактировал Alex-UNO: 02 Декабрь 2011 - 10:04

0

#352 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:03

Alex-UNO На фото видно шланг который идет от редуктора к форсункам и там четко видно что Oil/Air.

И вот именно этот шланг (его просто удобно нюхать)очень сильно воняет одорантом.

На первом фото я хоть и не разбираюсь в ГБО но такие переходы в шлангах не допускаются (те что выходят с редуктора) и тот кто это монтировал мягко сказать не профессионал а любитель самоучка. Хотя фирма установщик вроде бы солидная.

http://photosex.biz/imager/w_480/h_/5856baf1c89750d0abbcd040d72eeb28.jpg

Сообщение отредактировал Vikx: 03 Декабрь 2011 - 00:13

0

#353 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:08

Повтор прошу удалить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  OIL AIR.JPG (18,98К)
                                Количество загрузок:: 21

Сообщение отредактировал Vikx: 03 Декабрь 2011 - 00:16

0

#354 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:10

Таких шлангов не встречал, думаю он не предназначен для бензина и газа, ставят на фирме из соображения экономии, хотя на мой взгляд это бредовая экономия. Шланг, как по мне для системы охлаждения(гидрошланг) , потому как максимальное давление в 10 бар для газа излишне.Кстати врезка в систему охлаждения часом не таким же шлангом?
                                Менять однозначно!

Сообщение отредактировал Alex-UNO: 03 Декабрь 2011 - 12:12

0

#355 Пользователь офлайн   IgorG 

• Стажёр

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:48

А вот на медную трубку внимание обратили? Почему на ней голубоватый налет? Не тут ли утечка? Если это подвод жидкой фазы к редуктору, то при движении и вибрации авто там вполне может газ просачиваться. Чтобы устранить влияние вибрации, перед таким соединением делают спираль - 2-3 витка трубки. Она и крутильные и изгибные деформации поглощать будет и нагрузка на соединение передаваться не будет. Этот узел надо обмылить и трубку подвигать слегка. Если пузырьки пойдут - значит оно.
                                  0

#356 Пользователь онлайн   Егорка 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 07:50

по ходу это самая умная мысль...
                                    0

#357 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияIgorG (04 Декабрь 2011 - 00:48) писал:

А вот на медную трубку внимание обратили? Почему на ней голубоватый налет? Не тут ли утечка? Если это подвод жидкой фазы к редуктору, то при движении и вибрации авто там вполне может газ просачиваться. Чтобы устранить влияние вибрации, перед таким соединением делают спираль - 2-3 витка трубки. Она и крутильные и изгибные деформации поглощать будет и нагрузка на соединение передаваться не будет. Этот узел надо обмылить и трубку подвигать слегка. Если пузырьки пойдут - значит оно.

По поводу медной трубы спираль 4 витка ниже её не видно. Я же писал, что все соединения обмылил (конечно при включенном двигателе) утечек не было. Проверял так же и двигая трубку все в норме.

В пятницу ко мне позвонили с плодовой (я им описывал на их сайте проблему) сказали мне, что датчик давления газа у них появился. Предисловие - на первом ТО я им сказал, что не переключается с Газа на Бензин при опустошении балона. На, что проверив датчик слесарь сказал, что датчиков нет и вообще можно без него но только не допускать полного опустошения балона.
                                      Так вот в субботу мне поменяли шланг от редуктора до форсунок на шланг с надписью LGP. Снятый шланг на соединениях сильно деформирован и от него сильно разило одорантом.
                                      Рядом ставили ГБО на жигуль так вместо медной трубки от балона до редуктора устанавливали итальянскую трубку с надписью LGP но она была в разрезе как пластиковая (толстенькая) в армированной черной блестящей оболочке. Естественно шланги от редуктора к форсункам были тоже с надписью LGP.
                                      История замены датчика интересна тем, что при замене слесарь менял штекер то есть обрезал провод с старым и соединял с новым на скрутках. На мой вопрос по, чему не паяет я услышал от него фразу "паянные ломаются"
                                      Поиск паяльника занял значительное время и по ходу спайки я понял, что слесарь первый раз держит паяльник. ( В итоге паял Наладчик и проблема была не с датчиком а с разьемом в "газовых мозгах" отошел провод )
                                      Все работы были проведены примерно за 1 час естественно денег не дал но и не требовали.
                                      ВЫВОД:
                                      - Хорошие инсталяторы ГБО большая редкость
                                      - Тип шланга должен соответствовать перемещаемым в нем веществам.
                                      - При настойчивом обращении к инсталяторам исправят все недостатки

НО В РАЗРЕЗЕ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО ДЛЯ МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКА ВСЕ ТАКИ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОМЕНТА ПЕРЕХОДА С ГАЗА НА БЕНЗИН?
                                      ЕСЛИ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ТО ВЕДЬ Я ДОВОЛЬНО ДОЛГО ЕЗДИЛ БЕЗ НЕГО. И НА ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ.

И хотелось бы узнать для чего же еще нужен датчик давления?

Сообщение отредактировал Vikx: 04 Декабрь 2011 - 23:11

0

#358 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:13

Vikx, для полноты картины желательно посмотреть на снятые шланги , есть в ли в них следы размягчения резины или что-то подобного. Запах одоранта от шланга ни о чем не говорит.
                                        Датчик давления нужен не только для перехода с газа на бензин, хотя это его основная функция. Он также нужен для защиты - при пропадании давления, перекрывает подачу с баллона, при наличии электроклапана на баллоне.
                                        0

#359 Пользователь офлайн   Vikx 

• Новичок

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:20

Снятые шланги остались у "инсталяторов" но я их осматривал - на местах хомутов имеется размягчение резины и надрывы. На ощупь шланг эластичный, мягкий по сравнению с LGP.
                                          С субботы выкатал больше половины баллона но запах одоранта так и не появился.

Сообщение отредактировал AURA: 05 Декабрь 2011 - 23:53
                                          Причина редактирования Оверквотинг (Правила п. 5.1.7.)

0

#360 Пользователь онлайн   Егорка 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:28

я так и говорил , что нужно менять шланги и самое главное хомуты дешёвые выкинуть и поставить хорошие. У меня тоже самое было. Один из шлангов заменил и все хомуты заодно. Всё прошло

Просмотр сообщенияЕгорка (29 Ноябрь 2011 - 21:49) писал:

я бы заменил все до единого резинового шланга и хомуты к ним . Причем хомуты нужно купитть качественные иначе они могут продырявить шланги. у меня однажды было именно так! Расходы будут не большие

0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
                                            • « Первая
                                            • 16
                                            • 17
                                            • 18
                                            • 19

1 человек читают эту тему
                                            0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery � ������� Mercedes-Benz Club Ukraine ���� ��������