Всё о ГБО Плюсы и минусы газового оборудования различных фирм
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:22
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:16
vvk54 (27 Октябрь 2011 - 20:45) писал:
Лучше не надо!:05:
"При окислении бензинов происходит накопление в них смолистых веществ, образующихся в результате окислительной полимеризации и конденсации продуктов окисления. На начальных стадиях окисления содержание в бензине смолистых веществ невелико, и они полностью растворимы в нем. По мере углубления процесса окисления количество смолистых веществ увеличивается, и снижается их растворимость в бензине. Смолянистые вещества могут выпадать из топлива, образуя отложения в резервуарах, трубопроводах, форсунках и др. Окисление топлив представляет собой сложный, многостадийный свободнорадикальный процесс, происходящий в присутствии кислорода воздуха. Скорость реакции окисления углеводородов резко возрастает с повышением температуры. Контакт с металлом оказывает каталитическое воздействие на процесс окисления."
Так что говорить о коксовании форсунок, как о действительном химическом процессе, мы не можем... они не коксуются, а покрываются продуктами окисления топлива: смолами, лаками... Вот когда топливо с такими составляющими сгорает в цилиндре, тогда образуются нагары, шлаки, сажа и т.п., но ни в коем случае не кокс, так как процесс происходит за счёт кислорода воздуха.
Хочу добавить: Я абсолютно не против называть процесс окисления бензина в форсунках народными терминами "коксование", "закоксовка", которыми так умело пользуются " Alex-UNO" со ссылкой на "Диагнозист"а и многие, многие другие, со ссылками на иные авторитетные источники. :05:
Сообщение отредактировал senjn: 27 Октябрь 2011 - 22:59
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:34
Идет запах в салон газа когда работает вентилятор .
Делал ТО ГБО на Плодовой там где устанавливали, поменяли фильтры промазали крышку редуктора вроде бы все нормально не травит. Хотя когда открываешь капот у прогретой машины то чувствуется запах в районе редуктора.
Поездил недельку - я то в салоне не так чувствую , но кто садится в салон говорят, что запах газа есть.
Я все доступные соединения в системе промазал мыльным раствором и так вроде бы все в порядке не травит газ. А запах все равно есть и особенно когда работает вентилятор печки.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Где может быть «зарыта Собака»?
Да ГБО ставил сразу при покупке машины и тогда ни чего не воняло .
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:49
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:45
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:43
Vikx (30 Ноябрь 2011 - 16:45) писал:
Шланги именно для газа(пропана или метана) не слышал (тогда на нем должно написано LPG или подобное), есть бензо-маслостойкие шланги, в которых идет подача газа, воздушные шланги применяются только для вакуума и воздуха.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:56
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:49
Егорка (30 Ноябрь 2011 - 17:56) писал:
Игорь , все шланги , что применяются , хоть на бензине , хоть на газу ( имеется ввиду бензо-маслостойкие) армированные.
Vikx , а как определил, что шланги именно для масла?
Сообщение отредактировал Alex-UNO: 01 Декабрь 2011 - 09:51
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:07
Alex-UNO (01 Декабрь 2011 - 09:49) писал:
Vikx , а как определил, что шланги именно для масла?
Надпись на шланге (от редуктора к форсункам) Oil- Air.
Сообщение отредактировал Vikx: 01 Декабрь 2011 - 21:25
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:24
Принюхавшись к шлангу от него так и разит одорантом.
Вчера написал тем кто мне устанавливал, что-бы устранили этот дефект (гарантия до июля 2012)но еше ответа нет.
Хотя не знаю подходит это под гарантию.
"Рукав газовый LPG Fagumit D12 – предназначен для подачи газа низкого давления в газобаллонном оборудовании автотранспортного средства. Имеет внутренний диаметр 12 мм. Поставляется в бухтах по 25 метров. 21.24 ГРН/М
Рабочая температура – от -25°С до +125°С;
· Внутренний слой – резина;
· NBR, черного цвета, гладкий;
· Устойчивый к LPG и CNG;
· Устойчив к механическому старению;
· Низкая газопроницаемость;
· Устойчив к термическому старению;
· Рабочее давление – 0,45 Мпа;
· Максимальное давление – 1,8 Мпа;
· Толщина – 3,2 мм; "
На сайте фирмы у которой я ставил вариатор Микролуч я нашел следующее
"Как избавиться от запаха газа?
При правильной установке ГБО и использовании специальных шлангов для LPG-газа запаха газа не должно быть. Если запах появился сразу же после монтажа ГБО и его установщики не могут решить проблему, это может говорить о низком уровне их квалификации или желании больше заработать, сэкономив на покупке специальных шлангов. Запах газа из выхлопной трубы может свидетельствовать о неправильной регулировке газобаллонного оборудования. "
Да по поводу расхода был 17 на 100 после того как на СТО уменьшили еще не проверял (не выкатал бак).
Да по поводу вариатора конечно бомба (боялся сперва на педаль газа нажимать)
После прогрева и перехода на газ на ХХ звук меняется становится как на дизеле, так же появляется вибрация небольшая. Хотя без вариатора звук не менялся разве, что добавлялся цокот форсунок.
Сообщение отредактировал AURA: 04 Декабрь 2011 - 08:27
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:00
P.S. на шланге точно написано Oil-Air??? Может Oxy-Air?
Сообщение отредактировал Alex-UNO: 02 Декабрь 2011 - 10:04
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:03
И вот именно этот шланг (его просто удобно нюхать)очень сильно воняет одорантом.
На первом фото я хоть и не разбираюсь в ГБО но такие переходы в шлангах не допускаются (те что выходят с редуктора) и тот кто это монтировал мягко сказать не профессионал а любитель самоучка. Хотя фирма установщик вроде бы солидная.
http://photosex.biz/imager/w_480/h_/5856baf1c89750d0abbcd040d72eeb28.jpg
Сообщение отредактировал Vikx: 03 Декабрь 2011 - 00:13
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:08
Прикрепленные файлы
-
OIL AIR.JPG (18,98К)
Количество загрузок:: 21
Сообщение отредактировал Vikx: 03 Декабрь 2011 - 00:16
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:10
Менять однозначно!
Сообщение отредактировал Alex-UNO: 03 Декабрь 2011 - 12:12
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:48
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 23:06
IgorG (04 Декабрь 2011 - 00:48) писал:
По поводу медной трубы спираль 4 витка ниже её не видно. Я же писал, что все соединения обмылил (конечно при включенном двигателе) утечек не было. Проверял так же и двигая трубку все в норме.
В пятницу ко мне позвонили с плодовой (я им описывал на их сайте проблему) сказали мне, что датчик давления газа у них появился. Предисловие - на первом ТО я им сказал, что не переключается с Газа на Бензин при опустошении балона. На, что проверив датчик слесарь сказал, что датчиков нет и вообще можно без него но только не допускать полного опустошения балона.
Так вот в субботу мне поменяли шланг от редуктора до форсунок на шланг с надписью LGP. Снятый шланг на соединениях сильно деформирован и от него сильно разило одорантом.
Рядом ставили ГБО на жигуль так вместо медной трубки от балона до редуктора устанавливали итальянскую трубку с надписью LGP но она была в разрезе как пластиковая (толстенькая) в армированной черной блестящей оболочке. Естественно шланги от редуктора к форсункам были тоже с надписью LGP.
История замены датчика интересна тем, что при замене слесарь менял штекер то есть обрезал провод с старым и соединял с новым на скрутках. На мой вопрос по, чему не паяет я услышал от него фразу "паянные ломаются"
Поиск паяльника занял значительное время и по ходу спайки я понял, что слесарь первый раз держит паяльник. ( В итоге паял Наладчик и проблема была не с датчиком а с разьемом в "газовых мозгах" отошел провод )
Все работы были проведены примерно за 1 час естественно денег не дал но и не требовали.
ВЫВОД:
- Хорошие инсталяторы ГБО большая редкость
- Тип шланга должен соответствовать перемещаемым в нем веществам.
- При настойчивом обращении к инсталяторам исправят все недостатки
НО В РАЗРЕЗЕ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО ДЛЯ МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКА ВСЕ ТАКИ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОМЕНТА ПЕРЕХОДА С ГАЗА НА БЕНЗИН?
ЕСЛИ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ТО ВЕДЬ Я ДОВОЛЬНО ДОЛГО ЕЗДИЛ БЕЗ НЕГО. И НА ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ.
И хотелось бы узнать для чего же еще нужен датчик давления?
Сообщение отредактировал Vikx: 04 Декабрь 2011 - 23:11
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:13
Датчик давления нужен не только для перехода с газа на бензин, хотя это его основная функция. Он также нужен для защиты - при пропадании давления, перекрывает подачу с баллона, при наличии электроклапана на баллоне.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:20
С субботы выкатал больше половины баллона но запах одоранта так и не появился.
Сообщение отредактировал AURA: 05 Декабрь 2011 - 23:53
Причина редактирования Оверквотинг (Правила п. 5.1.7.)
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:28
Егорка (29 Ноябрь 2011 - 21:49) писал:

Помощь