Форум украинского Чери клуба: Какое масло Вы льете в двигатель Tiggo? - Форум украинского Чери клуба

Перейти к содержимому

Иконка Важные объявления

Запчасти для китайских авто. Большой ассортимент на складе, низкие цены

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какое масло Вы льете в двигатель Tiggo? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ПаНдА 

• Медвэд
    • Марка авто:Chery PANDA 2,4АТ

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:26

Какое масло Вы льете в двигатель Tiggo?
    0

• 5 Страниц +
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   R.Oleg 

• Бывалый
      • Марка авто:Tiggo

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:37

да как вам сказать разница есть и она существенная.... и разница не тольк в вязкости... если вы незнаете чем отличаеться синтетика от полусинтетики и минерального масла то сори, вам нужно почитать....
      вы писали что будеде менять на по мере износа двигателя (после 80-100тыс.км. планирую перейти на 5W40, а после 150-170тыс.км (если конечно ещё буду на ней ездить) перейду на ещё более вязкое 5W50 или 5W60)-помоему это маркировка синтетических масел или я неправ???( так что писали на какое перейдете) а зачем заливать такой масло как 5W60. в другом посте описал что значит такая маркировка прочитайте

поробуйте залить синтетику в автомобиль с пробегом тысч так в 150 -170 и покататься и пасмотрите что на холостых у вас давление масла будет не таким как нужно а иногда ещё и загораться аварийка что давление малое... это не с инета сказки а из опыта эксплуатации подержаных авто с пробегом...
      и разница в цене на масло тоже существеннаяи и почему вы взяли что полусинтетика некачественная. есть полусинтетика по качеству намного превосходящая синтетику...
      вот так вот
      0

#22 Пользователь офлайн   vvk54 

• МЕГА ГУРУ!!!
        • Марка авто:Chery Tiggo 2.0

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:45

Просмотр сообщенияsenjn (31.10.2009, 17:28) писал:

Интересно то, что если горячий мотор по каким то причинам сам заглох, то лампа давления масла загорается секунд через 5-6. Это говорит о хорошем давлении в системе,

Вопрос офф. А о чем говорит мигающая лсмпа?
        0

#23 Пользователь офлайн   R.Oleg 

• Бывалый
          • Марка авто:Tiggo

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:50

нваерное что нужно заехать на диагностику-))
          0

#24 Пользователь офлайн   vvk54 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 08:14

Просмотр сообщенияR.Oleg (2.11.2009, 7:50) писал:

нваерное что нужно заехать на диагностику-))

Мигает только когда двигатнль заглох с включенным зажиганием. После включения- выключения зажигания все нормально. Обратил внимание во время обучения жены вождению.
            0

#25 Пользователь офлайн   haughty 

• Прохожий
              • Марка авто:TIGGO

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 08:50

Кастрол магнатек (синтет), залил летом, пробег был 2500, сейчас 5000 - немного потемнело. И... почему то стало на минимум??? Буду доливать.
              0

#26 Пользователь офлайн   senjn 

• Супер-Гуру
                • Марка авто:Тигго 2.0. Ворон.

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:51

Просмотр сообщенияvvk54 (2.11.2009, 9:14) писал:

Мигает только когда двигатнль заглох с включенным зажиганием. После включения- выключения зажигания все нормально. Обратил внимание во время обучения жены вождению.

А разве двигатель может заглохнуть с выключенным зажиганием? У меня, и я думаю у большинства, двигатель не работает, если зажигание выключено.
                0

#27 Пользователь офлайн   student13 

• Стажёр
                  • Марка авто:Chery Tiggo

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияsenjn (31.10.2009, 18:28) писал:

. То и другое масло "Хадо" 30 - SL/CF, 40 -SM/CF.

Хочу перейти на Хадо. Слышал и читал много хорошего. Подкинь адресок где берешь.
                  0

#28 Пользователь офлайн   vvk54 

• МЕГА ГУРУ!!!

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:21

Просмотр сообщенияsenjn (2.11.2009, 10:51) писал:

А разве двигатель может заглохнуть с выключенным зажиганием? У меня, и я думаю у большинства, двигатель не работает, если зажигание выключено.

Спасибо за содержательный ответ!
                    0

#29 Пользователь офлайн   senjn 

• Супер-Гуру

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияstudent13 (2.11.2009, 13:00) писал:

Хочу перейти на Хадо. Слышал и читал много хорошего. Подкинь адресок где берешь.

Последний раз брал в ТЦ "Маггелан" возле Одесского моста. Цену точно не помню... 320 - 350 гривен... где- то так.
                      0

#30 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран
                        • Марка авто:Chery Tiggo 2,0

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:37

Почитал ветку, выскажу от себя, лил по гарантии масло ВР 5W40 SL, как по книжке, но после ТО на 20000 решил спрыгнуть с гарантии и менять масло сам, выбор пал на STATOIL 5W40 SM. Обосную свой выбор
                        1. Масло высшей спецификации ( SM)
                        2. Цена ниже любого признаного бренда в Украине 1,5-2 раза
                        3. Европейский завод-производитель.
                        Уже трижды менял масло, нареканий никаких нет.
                        Я ничуть не сомневаюсь в масле GM, правда это масло от Кастрола и разлито только в банках GM, но зато качество гарантировано GM, но вот цена оставляет желать лучшего да и выиграша в качестве перед тем же STATOIL я не заметил.
                        Кастрол магнатек, Мобил и многие другие именитые бренды - масло неплохое, полностью отвечающее требование своих спецификаций(SL илиSM). но выпускаються все-таки в Турции в подавляющем большинстве, да и цена далека от идеала.
                        Теперь насчет вязкозти. индекс 30 в маслах означает повышенную текучесть, это выгодно при экономичной езде, и способствует именно экономичной езде за счет повышенной текучести, но !!!! Если любите крутит движок выше 3000 оборотов, то я бы не рекомендовал лить это масло, так как возможен разрыв масляной пленки, а это повышенное трение и износ. Не зря рекомендуют для гонок масло с индексом вязкозти 50!!!!
                        Далее индекс 0 , 5 или 10 имеет значение только по температурным факторам , к примеру летом масло с индексом 0 - деньги на ветер!!! Летом вполне допустимо использовать масло 10W40. Ошибочное мнение , что масло 5W40 намного превосходит 10W40, и то и другое может быть получинтетикой. Я абсолютно не хочу сказать , что полусинтетика лучше синтетика, как раз наоборот, но разница столь несущественна, что нет смісла на єтом замарачитваться, а вот набор присадок в масло, это более важный вопрос. Не задавались вопросом почему все-таки рекомендуеться менять масло после пробега 10 или 15 тыс км??? Не потому , что основа пришла негодность( а она еще абсолютно работоспособна), а просто пакет присадок исчерпал свой ресурс на 70% и при дальнейшей эксплуатации возможен разрыв масляной пленки, а следовательно повышенный износ. Именно пакет присадок определяет уровень спецификации масел(SL , SM). Именно спецификации SM рекомендованы для повышенного межсервисного промежутка обслуживания (15-20 тыс)
                        0

#31 Пользователь офлайн   senjn 

• Супер-Гуру

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:21

Просмотр сообщенияAlex-UNO (3.11.2009, 11:37) писал:

Теперь насчет вязкозти. индекс 30 в маслах означает повышенную текучесть, это выгодно при экономичной езде, и способствует именно экономичной езде за счет повышенной текучести, но !!!! Если любите крутит движок выше 3000 оборотов, то я бы не рекомендовал лить это масло, так как возможен разрыв масляной пленки, а это повышенное трение и износ. Не зря рекомендуют для гонок масло с индексом вязкозти 50!!!!

Дело вовсе не в разрыве маслянной плёнки, а в повышенной температуре узлов клапанно-поршневой группы. Спортивные моторы высокофорсированные, используют смесь бензина и спирта или чистый спирт, а эти топлива горят с повышенной температурой. Текучесть масла 30 при температуре выше 150С становится такой, что маслосьёмные кольца, тем более на больших оборотах, не смогут снять масло со стенок цилиндров, а потому в камере сгорания будет повышенный слой нагара, да и кольца могут закоксоваться. В наших, обычных моторах этого не происходит, так что в новый двигатель смело можно заливать масло с индексом 30.
                          0

#32 Пользователь офлайн   Диагнозист 

• Бормотолог
                            • Марка авто:T-11 2.4AT

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияAlex-UNO (3.11.2009, 11:37) писал:

Я ничуть не сомневаюсь в масле GM, правда это масло от Кастрола и разлито только в банках GM, .
                            Именно спецификации SM рекомендованы для повышенного межсервисного промежутка обслуживания (15-20 тыс)

Спорить не буду , я в этом плохо разбираюсь )))
                            А критерии выбора простые - разговор с мотористом который постоянно то заливает то сливает GM или CASTROL .С его слов Кастрол уже года 2 как пошел "не тот" , неплохой , но не тот что был раньше. Ну и элементарное заглядывание "под крышечку" сразу вносит ясность выраженную добротным налетом желтоватого цвета внутри ГБЦ после применения GM.
                            А право на выбор межсервисного интервала кажется все таки определяет производитель агрегата а не производитель расходников.
                            0

#33 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 14:28

Диагнозист, абсолютно согласен со всеми твоими выводами! И насчет нетого кастрола , а вот GM ,берет со старых заводов кастрола( не Турция), и согласен насчет межсервисного обслуживания( кстати меняю сие масло через 10 тыс) это рекомендует только производитель и только на свои движки. Я просто имел ввиду , если уж это масло должно работать 15 тыс, то 10 уж наверняка проработает не хуже! :14:
                              0

#34 Пользователь офлайн   max197405 

• Новичок

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:33

BP Visco 5000 5W40
                                0

#35 Пользователь офлайн   Olegalex 

• Бывалый
                                  • Марка авто:Tiggo 2.0

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияsenjn (3.11.2009, 12:21) писал:

Дело вовсе не в разрыве маслянной плёнки, а в повышенной температуре узлов клапанно-поршневой группы. Спортивные моторы высокофорсированные, используют смесь бензина и спирта или чистый спирт, а эти топлива горят с повышенной температурой. Текучесть масла 30 при температуре выше 150С становится такой, что маслосьёмные кольца, тем более на больших оборотах, не смогут снять масло со стенок цилиндров, а потому в камере сгорания будет повышенный слой нагара, да и кольца могут закоксоваться. В наших, обычных моторах этого не происходит, так что в новый двигатель смело можно заливать масло с индексом 30.

На мицевский СЦ точно льют масло с индексом 30, и рекомендуют лить в новые машины до 100000 км пробега. Корейцы тоже.
                                  Я хочу тоже 30-ку залить на зиму. До этого лил Кастрол 5W40.

Сообщение отредактировал Olegalex: 10 Ноябрь 2009 - 14:26

0

#36 Пользователь офлайн   9nebesa 

• Новичок
                                    • Марка авто:чери тиго 2,4АТ

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:05

приехал на то 1 спросил могу ли я лить свое масло или нет мне ответили что я потеряю гарантию на двигатель поэтому то1 и то2 я лью ихнюю синтетику поэтому не могу попробовать другое и сравнить пока не пройдет 2 года
                                    0

#37 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияOlegalex (10.11.2009, 15:22) писал:

На мицевский СЦ точно льют масло с индексом 30, и рекомендуют лить в новые машины до 100000 км пробега. Корейцы тоже.
                                      Я хочу тоже 30-ку залить на зиму. До этого лил Кастрол 5W40.

Олег, я не успел ответить на пост Владимира, поэтому отвечаю на оба поста. Никакого отношения съема масла со стенок кольцами не может быть и речи, это просто будет от износа. Масла с индексом 30 разработаны для более оборотистых двигателей - двухвальных и особенно для двигателей с изменяемой фазой газораспределения. Наш двигатель еще более старой, классической конструкции, поэтому в него лить это масло я бы не рекомендовал, о причинах писал выше. На СЦ митсубиши применяют это масло, но и двигателя же там уже другие с изменением фаз газораспределения, именно для нормальной работы этой системы необходимо более текучее масло, именно потому никакого отношения к снятию масла со стенок не имеет(ведь компрессия в двигателях практически одинакова, следовательно зазоры кольцо-цилиндр также имеет одинаковый порядок)! Зачем все изобретают велосипед или пытаються быть умнее конструкторов двигателя!!! Ведь там же четко написано индекс вязкозти для нашего двигателя! А вот производителя или уровень спецификации никто не мешает выбирать самим!
                                      Насчет зимы, индекс вязкозти 30 это при прогретом авто и не играет роль зима это или лето, нормальная тепература двигателя одинаковая - около 90 градусов!!! А вот индекс 5 в обоих типах масел это индекс именно холодного масла, а он , как видите одинаков!!! Если уж хотите баловать своего коня - залейте 0W40!
                                      0

#38 Пользователь офлайн   senjn 

• Супер-Гуру

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:15

Alex-UNO, система "Mivec" с изменяемой фазой газораспределения, никакого отношение к маслу не имеет. И при чём здесь компрессия мотора? Масло со стенок цилиндров снимается маслосьёмными кольцами, а не компрессионными, а потому не надо ничего выдумывать. Жидкое масло сложнее стереть со стенок, чем густое. Все мотористы знают, что если мотор начал "брать" масло, то надо залить масло с более высоким коэффициентом вязкости и масло перестанет уходит. Что Вы пишете ерунду про "разрыв маслянной плёнки".... Чем жиже масло тем оно лучше смачивает поверхности и лучше заполняет поры, а потому сложнее его вытереть кольцами со стенок цилиндров. И забудьте о спортивных моторах... там применяются другие материаллы. В нашем мануале указано, что масло с индексом 30 можно использовать. Мы живём не в пустыне Сахара!.
                                        Я, считаю себя не плохим специалистом по моторам, ремонтировал даже дизельные двигатели, и советую Всем у кого новые моторы в Тигру заливать масло с индексом 30! Если авто на газу, тогда 40!
                                        0

#39 Пользователь офлайн   Alex-UNO 

• Ветеран

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:44

Владимир, первое суждение, масло проверяеться не наощупь, как оно смазывает стенки , а как оно смазывает трущиеся части, а там зазоры минимальны(подшипники скольжения и прочее) Вот там то и есть масляная пленка!!!
                                          Владимир , я ничуть не сомневаюсь в Вашей компетенции и огромном опыте! Но это уже тема совсем не опыта, а расчетных величин. И я смею уверить тоже не первый день на свет родился и кое-какими знаниями и опытом владею. Ерунду, как Вы выразились пишу не я , а научнопопулярная литература и сайты, не буду уточнять какие. Но по вашей точке зрения зачем же масло с индексами 40, 50, 75 и 80, давайте везде лить 30, оно же лучше смачивает поверхности! Это уже все полемика, но давайте не выдумывать что-либо, а читать хотя бы рекомендации производителей двигателей и масел. Сразу вопрос, а где написано в мануале Тигра о применении масла 5W30? я этого не нашел.
                                          Рекомендации производителей масел - при больших нагрузках( повышенные обороты и прочее) применять масло с индексом вязкозти 50, а то 60( в мотоциклах с 4-хтактными двигателями)http://www.allformot...-sint.-1l.html. И здесь не только вопрос разрыва масляной пленки, а еще и возможностей масляного насоса, который не в состоянии будет прокачать систему очень жидкого масла при огромных оборотах, вот тут и будет разрыв масляной пленки!
                                          Повторюсь, если не уловили сути моих предыдущих постов - использовать масло 5W30 можно, но при условии!!!! А условие то, что не желательно сильно крутить двигатель!!! Если любите крутить двигатель до 5 тыс оборотов, лучше масло с индексом 40, а то и 50!
                                          Кстати Владимир, неужели Вы хотите сказать , что система MiVEC, а также СVVK и им подобные не нуждаються в хорошей смазке или перефразирую - в более сложных системах и более простых одни и те же требования смазки??? Кстати маслонасосы в этих двигателях и расчитаны на масло с индексом вязкозти 30!
                                          0

#40 Пользователь офлайн   senjn 

• Супер-Гуру

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:56

Alex-UNO, я не хочу дальше с Вами спорить и что либо Вам доказывать, в этом не вижу смысла. Я писал здесь для нашего мотора Тигго, в ветке для Тигго, а не в ветке теорий для гоночных или ещё каких либо моторов. Мало того, мои рекомендации нисколько не обязывают кого-то их выполнять. Ваш авто, Вам и решать!
                                            В нашем мануале, для нашего авто, есть графическая таблица по рекомендуемому маслу к нашему двигателю, в зависимости от средней температуры лета и зимы. Вы её наверно не смотрели, а надо было бы.
                                            0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 4
                                            • Последняя »

1 человек читают эту тему
                                            0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Chery � ������� Mercedes-Benz Club Ukraine ���� ��������