Начитался Российского форума и пока решил болт с блока не откручивать, т.к. вероятность успешного этого действа гдето 10%, буду сливать только с радиатора и заливать обычной водой + погрев двигателя до включения вентиляторов, и так повторить пока не будет сливаться чистая вода (Тут сразу вопрос, а можно лить сразу кипяток в радиатор, дабы не греть её движком?) После стану промывать дистилированной водой, купил 20литров по 6грн pf 5л. на Лоске :07: ну а после залью сразу 3,5 л концентрата, т.к. в системе гдето 3,5 литра дистиоированной воды должно остаться, вот и получится 1:1.
Но хотелось бы узнать еще какие нибудь варианты с минимальными трудо и финансо затратами.
Система охлаждения
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:13
Низкая цена помпы, по-видимому, обусловила отсутсвие уплотнительного кольца :) Я спросил т.к. полагал, что при разборке кольцо рвется.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:12
Утром лужа под автомобилем, а вечером делюсь впечатлениями. Поскольку живу на Русановке и выбор был в пользу Экспресса, "то дорога заняла немного времени". Итог - менять помпу и плюс к ней причандалы. Радости на 2... с лишней тысченки. Поговорил с людьми, владеющими базой информации УкрАвто и оказалось, что Тигры после 5-ти лет эксплуатации или 70000 километража, поголовно страдают от этой болячки. Опечалился:
- нет денег на ремонт;
- в гараже хожу в резиновых сапогах;
- во общем "ГОЛОВНЯК".
- нет денег на ремонт;
- в гараже хожу в резиновых сапогах;
- во общем "ГОЛОВНЯК".
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:55
К сожалению это так. Менял помпу на 60 тык, правда еще не бежала, а дала только слезу.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:29
Ребята, этой болезнью страдают многие авто, поэтому часто мастера рекомендуют при смене ремня ГРМ менять помпу, при этом цена замены существенно ниже!!!
Сам менял при замене ГРМ, старая помпа достаточно в хорошем состоянии, но решил не рисковать.
Сам менял при замене ГРМ, старая помпа достаточно в хорошем состоянии, но решил не рисковать.
Сообщение отредактировал Alex-UNO: 01 Декабрь 2011 - 13:30
Отправлено 07 Март 2012 - 14:14
Народ подскажите? мотор 2.0 пробег 100т
На холодной машине идет металический шум район помпы минут 5 и исчезает(определить тяжело. он то есть то нету. похож как шум клапанов.
когда были сильные морозы был "гул" гдето с минуту потом нормально. При увеличении оборотов не чего не меняется.
Я думаю может это помпа. подскажите как она умирает.
На холодной машине идет металический шум район помпы минут 5 и исчезает(определить тяжело. он то есть то нету. похож как шум клапанов.
когда были сильные морозы был "гул" гдето с минуту потом нормально. При увеличении оборотов не чего не меняется.
Я думаю может это помпа. подскажите как она умирает.