Важные объявления
Запчасти для китайских авто. Большой ассортимент на складе, низкие цены
Пищание при включении зажигания Как убрать?
Отправлено 15 Август 2011 - 23:03
Много полезного прочитал на этом форуме!!! Спасибо Вам всем за советы и т п!!
Но....!!! Не знаю как Вас,но меня слегка нервирует звук при включении зажигания...
Подскажите как его забрать..?
заранее благодарен!!
Извините если повтор...но не нашёл я такой темы! :(
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Август 2011 - 23:32
это предупреждение, что не одет ремень безопасности.
а что бы он не пищал, одень ремень и счастье придет ;)
Отправлено 16 Август 2011 - 07:53
...ещё можно отключить "пищалку"
з.ы. aleks поездите пару месяцев и привыкните к "пищанию" (имхо)
Сообщение отредактировал ПаНдА: 16 Август 2011 - 07:55
Отправлено 16 Август 2011 - 12:27
P.S. - Сейчас пристегиваюсь -- проблема отпала!
Отправлено 16 Август 2011 - 13:10
к тому же эффективность подушки безопасности без пристегнутого ремня сводится к нулю или к еще большим травмам.
Сообщение отредактировал Jumble: 16 Август 2011 - 13:11
Отправлено 16 Август 2011 - 13:13
Разве в Тигго что-то, кроме сигнальной лампочки оповещает о не пристегнутом ремне? У меня лично нет! Или отсутствует эта функция или сломана, по крайней мере у меня.
Человек, скорее всего, имел в виду сигнал после включения зажигания (оповещение о диагностике). Этот же сигнал есть и в Амулете.
Честно говоря меня это не нервировало ни в Амулете, и в Тигго я спокойно к этому отношусь. Плюс ко всему у меня еще одновременно запускается антирадар, и тоже пищит, вместе с сигналом диагностики. Так что у меня друзья садясь ко мне в машину, сразу шутят: "Запускай свою ракету!".
На сколько я прислушивался, звук идет приблизительно из самой панели приборов. Надо копать там. В самой панели приборов. По-скольку меня этот звук не беспокоит, то точно не могу сказать, где и что пищит при диагностике.
Отправлено 16 Август 2011 - 13:21
скорее всего у тебя этой функции нету или отключена. так как я заметил, что машинки иногда сильно отличаются отсутсвием или отключенными доп функциями. например закрытие окон штатной сигналкой с брелка или вот эта, что по теме, и много другое.
иногда не понятно, спецом не допоставляют или отключают, или наши "умелые ручки" при сборке машинок снимают. :23:
Сообщение отредактировал Jumble: 16 Август 2011 - 15:29
Отправлено 16 Август 2011 - 13:58
AURA (16 Август 2011 - 13:13) писал:
Человек, скорее всего, имел в виду сигнал после включения зажигания (оповещение о диагностике).
Вася а у меня этой функции нет!!!...пищит именно тогда когда не пристегнут(пару секунд после включения зажигания)...когда пристегнулся тишина и благодать...ты попробуй пристегнутым завести машину,может и у тебя функция "оповещение о диагностике" пропадет :23:
Отправлено 16 Август 2011 - 14:32
Отправлено 16 Август 2011 - 15:12
Сообщение отредактировал livci: 16 Август 2011 - 15:14
Отправлено 16 Август 2011 - 17:59
Снимаешь рамку, 4 шурупа, 2 глемы, панель разбирается без болтов, как снимишь заднюю стенку там писчался ... либо выпай либо сломай, либо иголкой проткни либо силиконов в ней залей ...
незабудь сперва акум снять а то комп скажит жопа ...
только это на свой страх и риск ...
Сообщение отредактировал tosic: 16 Август 2011 - 17:59
Отправлено 16 Август 2011 - 20:34
Не вздумайте застегивать ремень за спинкой водительского сидения. При аварии сработает пиропатрон и Вас кинет на руль, а из руля на встречу выскочит подушка. В итоге машина попытается Вас спасти, а получиться как всегда.
Отправлено 16 Август 2011 - 21:03
tosic (16 Август 2011 - 17:59) писал:
только это на свой страх и риск ...
Рационально, а главное без ущерба себе :05:
xoxot (16 Август 2011 - 20:34) писал:
Сори, про пиропатроны не подумал. В амулетах их нет.
Сообщение отредактировал livci: 16 Август 2011 - 21:05
Отправлено 17 Август 2011 - 00:06
что ж Вы советуете то ?? Ведь ремни созданы не для красоты, Вы что никогда не видели или не слышали, как они спасают, а как без них ??
Народ одумайтесь, ..ляяя :23:
Одел ремень, писка нету - завел и поехал, к тому же обезопасился!! ;)
Отправлено 17 Август 2011 - 07:29
ПаНдА (16 Август 2011 - 07:53) писал:
Я бы чуть перефразировал: Поездите пару месяцев с пристёгнутым ремнём и привыкните, потом сами поймёте всю прелесть и отстегнутым ездить больше не захочется.
Я с самого начала пристёгиваюсь, не только из-за безопасности. Не пристегнувшись -теряется связь с автомобилем, поведение авто менее информативно. Пристегнувшись, как бы сливаешься с автомобилем и чувствуешь любой малейший крен, увод, занос...
Может это мне так кажется, но пару раз пробовал не пристёгиваться- чертовски неудобно.
Сообщение отредактировал Winston: 17 Август 2011 - 07:30
Отправлено 17 Август 2011 - 08:55
Winston (17 Август 2011 - 07:29) писал:
ПаНдА (16 Август 2011 - 07:53) писал:
Я бы чуть перефразировал: Поездите пару месяцев с пристёгнутым ремнём и привыкните, потом сами поймёте всю прелесть и отстегнутым ездить больше не захочется.
Я с самого начала пристёгиваюсь, не только из-за безопасности. Не пристегнувшись -теряется связь с автомобилем, поведение авто менее информативно. Пристегнувшись, как бы сливаешься с автомобилем и чувствуешь любой малейший крен, увод, занос...
Может это мне так кажется, но пару раз пробовал не пристёгиваться- чертовски неудобно.
:15:
полностью с тобой согласен.
Отправлено 17 Август 2011 - 09:21
Отправлено 17 Август 2011 - 11:17
Егорка (17 Август 2011 - 07:29) писал:
Наверно он книги читает. ;) Например такие:
Издательский дом Третий Рим
Ремонт без проблем
Chery Tiggo
Раздел 14 Системы безопасности
"Инерционные ремни безопасности для водителя и переднего пассажира оснащены пиротехническими преднатяжителями." "Устройство предварительного натяжения передних ремней безопасности, вмонтированные в катушки ремней и обеспечивающие движение ленты ремня безопасности по обратному её наматыванию на катушку ленты. Отличаются от обычных инерционных ремней наличием газогенератора с трубкой, наполненной стальными шариками, и катушкой ленты с шестерней. Газогенератор пиротехнического действия. При сгорании выделяющийся газ толкает по трубке стальные шарики на шестерню катушки ленты, обеспечивая её вращение." Гофра электропроводки системы безопасности отличаеся по чвету. Она желтая. Тот кто делал шумку, и снимал обшивку видел как через пороги к катушкам подведенна желтая проводка от системы SRS.